Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Какой компьютер купить?
Monsoon 23:08 27.03.2017
В "железе" не разбираюсь от слова совсем, сейчас начал барахлить компьютер, купленный лет 10 назад (тормозит, и переустановка системы не особо помогает, очень сильно гудит, иногда "отваливается" видеокарта-пропадает изображение и появляется сообщение "нет сигнала vga" и т.д.).
У меня нет знакомых, кто бы мог посмотреть системник и решить, что еще может поработать, а что надо менять, поэтому думаю купить в сборке. Встал вопрос, какой брать? Я не играю в игры, не занимаюсь комп.графикой и т.д. Т.е. компьютер нужен, по сути, для серфинга, просмотра видео, простенькой работы в ФШ и т.п.
С какими характеристиками внутренностей брать комп, чтобы он прослужил мне ну те же лет 5-10?
Или лучше все по отдельности брать и потом собрать самостоятельно? И где лучше/надежнее покупать?
А может кто-то здесь занимается сборкой компьютеров и готов помочь мне этом деле (разумеется, не бесплатно)? [Ответ]
scanNE® 23:13 27.03.2017
Monsoon, Вы бы озвучили бюджет сначала и от него начнется дальше работа [Ответ]
YUreal 23:45 27.03.2017
Monsoon, не бесплатно - это в комок, там тебя с радостью примут. А так - да можно и собрать, проще паренной репы.
Ответ знаю, но не могу не спросить - Aida64 установлена? Если нет, то хотя бы фото корпуса, БП и скриншот с Диспетчера устройств смогешь? И модель монитора. СД - есть? пользуешься? [Ответ]
Monsoon 01:47 28.03.2017
scanNE®, чем дешевле, тем лучше, но не в ущерб качеству, конечно (т.е. совсем фигня, но зато дешевая, мне нужна). На данный момент могу позволить себе потратить на это дело максимум тысяч 20.

Сообщение от YUreal:
Monsoon, не бесплатно - это в комок, там тебя с радостью примут. А так - да можно и собрать, проще паренной репы.
Ответ знаю, но не могу не спросить - Aida64 установлена? Если нет, то хотя бы фото корпуса, БП и скриншот с Диспетчера устройств смогешь? И модель монитора. СД - есть? пользуешься?

Нет, не стоит, но поставить не проблема. Монитор Asus ML229H и он меня вполне устраивает
На чеке к системному блоку написано вот что: Торнадо SA3850-X2-50250 (Athlon64-5000+/AMD7xx/DDr2-2048MB/500Gb/3850(512Mb)/DVD-RW)
Что такое бп и сд? [Ответ]
YUreal 14:46 28.03.2017
Monsoon, ладно, не надо ничего устанавливать. Уточни:
1.Корпус системника - внешний вид и количество USB на передней панели - устраивает? Или хочется новый ящик? Цена вопроса - 1500-2000р.
2.Надо снять боковую крышку на системнике, увидишь там БП - блок питания. Коробка такая, металлическая:

Вот с него надо переписать название и модель. И где стоит - вверху или внизу корпуса.
Как снять крышку: на выключенном компе, на заднем торце корпуса (где все провода), на правой вертикале 2 винтика. Выкручиваешь, сдвигаешь левую (если смотреть на корпус спереди) боковую крышку назад, к стене.
3.Вот такую штуку видишь (кулер на процессоре)?

Хорошо бы сфоткать как-нибудь, сбоку, чтобы сам радиатор (под вентилятором) был виден хоть чуть-чуть - его тоже, мэй би, можно на новый комп забрать.
4.См Пуск/Компьютер - у тебя один диск (С) или разбиты на С, D и т.д.? Если только С, то сколько свободно из скольки всего? И вообще, 500Гб хватает, никогда не хотела увеличить объем?
К чему всё это - твой диск можно будет использовать как хранилище, под систему будет новый. Как хранилище - скачай утилиту CrystalDiskInfo и сделай тест. Всё-таки 10 лет диску, может и под хранилище его не стоит уже использовать.
5.Винду тоже в смету включать или с торрентов?

Примеч.:
СД - это дисковод. Куда диски вставляют. Подозреваю, что не пользуешься, но не суть важна - он у тебя есть.
Изображения
[Ответ]
Monsoon 19:05 28.03.2017
YUreal, а я думала БП - это бесперебойник. Завтра разберу системник, посмотрю, заодно пропылесошу. Как крышку снимать я в курсе. Как сам корпус выглядит мне все равно, если честно, так что и старый сойдет.
Дск разбит на 2 - С (50 Гб, сбоводно ок 50%) и D (почти полностью заполнен, хочу внешний купить и всю нужную информацию на него перенести). Сейчас посмотрела, комп в 2008 году покупался, в 10 или 11 диск меняли, т.к. старый полетел. Винда у меня лицензионная. Дисковод, думаю, нужен, я уже давно ничего не записываю на лиски, но периодически с дисков информацию в компьютер скидываю.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2017-03-28 19.16.36.jpg
Просмотров: 29
Размер:	179.5 Кб
ID:	2908677  
[Ответ]
YUreal 22:26 28.03.2017
Monsoon, мне тут по ошибке в личку уже обращались, с комка - предлагают ваш системник сдать в счёт другого (б/у, но более современного) или могут апргрейдить. Дать координаты? Или сами в комок зайдите, там вам быстро соберут из б/у.
Если сами решили, то пока нет данных по БП и кулеру, исхожу из того, что их придётся покупать (скорее всего так и будет). Моник, корпус, СД, клава, мышь - есть.
Всё примерно, возможны плюс/минусы в районе 1т.р., марки/модели тоже можно двигаться куда хочешь, выбор есть.

1.Кабель HDMI - рублей 300-500, пусть 500, остаток бюджета 19,5т.р.
2.Системный диск и БП - 6т.р.

Остаток 13,5т.р.
3.Жесткий - системный и под ПО будет на 120Гб, ваш 500Гб чисто под хранение. Если брать новый на 1Тб - ещё минус 3т.р.
4.А вот теперь самое сложное, выбирайте, гуглите:

A8-7600 - 4 ядра, встроенное видео лучше, чем у Пентиумов (опять же - для серфинга вообще никакой разницы), апгрейд бессмыслен - так же, как и нынешний, через 10 лет отправите в утиль целиком.

Пентиумы - 2 ядра, последнее (новейшее) поколение интела, т.е. теоретически высокая ликвидность на вторичке (а оно надо? вы же не будите его продавать) и возможность апгрейда (что тоже ерунда - проц меняют единицы из миллионов юзеров). Гипотеза, что раз новейшее, то з/ч будут долго на рынке и через 7 лет можно будет купить, например, сгоревшую материнку - тоже полная ерунда. Гадать тут вообще бессмысленно, никакой зависимости. Оперативка, опять же, у интела последнего поколения.

Разница между G4500 и 4560 - у первого встроенная графика 530 у второго 610 (лучше). Но 610 заработает только на win10. Если у вас 7ка - без разницы. У 4500 2 потока, у 4560 - 4.

Я сравнить не могу, ибо пентиума не юзал. Вот если бы я выбирал, то выбрал Интел, в силу необъяснимой веры жертвы маркетинга, что всё новое - лучшее) Но у меня есть A8-7600, к которому вообще нет ни одной претензии и недовольства (инет, фильмы, чуток графики/видео). Поэтому разумом за АМД (как проверенный и удовлетворяющий), но душой за Интел. Возможно, через 2 месяца буду собирать матери комп в подарок, требования именно такие же как и у вас (обычный домашний) и точно так же упрусь в эту дилемму - А8 или Пентиум. Имхо, тут просто выбор настроения.
Изображения
[Ответ]
Monsoon 00:18 29.03.2017
YUreal, спасибо большое за помощь! Да, мне уже написали, но б/у я не хочу. Я в этой технике не разбираюсь, поэтому работоспособность проверить не смогу, новое хоть по гарантии вернуть/отремонтировать можно.
А можно еще вопрос? Где у нас в городе лучше сейчас компьютерные комплектующие покупать? Если не хотите рекламировать магазины, можете в личку написать. [Ответ]
YUreal 00:22 29.03.2017

Сообщение от Monsoon:
Где у нас в городе лучше сейчас компьютерные комплектующие покупать?

Технопоинт и Ситилинк. [Ответ]
Monsoon 14:05 29.03.2017
YUreal, вот что было внутри
блок питания крепится вверху
Изображения
Название: 20170329_132110.jpg
Просмотров: 36
Размер:	448.4 Кб
ID:	2908964   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170329_132139_LLS.jpg
Просмотров: 28
Размер:	472.0 Кб
ID:	2908966  

Название: 20170329_132154_LLS.jpg
Просмотров: 30
Размер:	472.0 Кб
ID:	2908968  
[Ответ]
silly 15:11 29.03.2017

Сообщение от YUreal:
А8 или Пентиум

Ммм… До конца года должны появится apu на базе zen (ryzen). Есть хочется именно amd, то лучше подождать. [Ответ]
YUreal 18:40 29.03.2017

Сообщение от silly:
Ммм… До конца года должны появится apu на базе zen (ryzen). Есть хочется именно amd, то лучше подождать.

Да они уже с месяц как в продаже, позиционируется как конкурент i7... цены соответствующие - 24-36т.р.

Сообщение от Monsoon:
вот что было внутри

Кулер на A8-7600 встанет как родной, на Пентиумы пойдёт, но надо крепеж (у меня, возможно, валяется, надо посмотреть).

С БП 2 проблемы:
1.У него питание на проц 4pin. Для Пентиума пойдёт, а для АМД (на указанную материнку) надо 8. Как вариант - подобрать другую мать, без проблем.
2.У него всего 2 кабеля питания Sata. А у вас потребителей - 2 жестких и 1 двд-привод. Либо разветвитель - копеечный, но не знаю есть ли а магазинах. На Али точно есть. Либо ДВД только при надобности подключать, отключая жесткий-хранилище - один фиг он раз в год нужен. Так что и тут, при желании, можно сэкономить. А как умрёт, так новый купить. [Ответ]
silly 19:05 29.03.2017

Сообщение от YUreal:
Да они уже с месяц как в продаже, позиционируется как конкурент i7... цены соответствующие - 24-36т.р.

Я в курсе, имеются в виду бюджетные модели на той же архитектуре. Они ровно так же и называются. [Ответ]
YUreal 19:58 29.03.2017

Сообщение от silly:
имеются в виду бюджетные модели на той же архитектуре

Ах вон оно чё... про Ryzen 5 на офсайте есть, гугл говорит, что продажи 5ки с 11 апреля стартуют, самый низший R5 1400 - 169$. Для офисного он не нужен. А вот про R3 чего-то вообще ничего не нашёл: цена, когда? [Ответ]
silly 20:13 29.03.2017
Официально Raven Ridge запланирован на вторую половину 2017. Есть еще мелкий слух, что в 2017 релизятся только мобильные процессоры (ну, bga которые), а под сокет am4 только в 2018. (Источник: http://wccftech.com/amd-pinnacle-rid...ors-confirmed/ со ссылкой на каких-то китайцев, достоверность хз.)

Сообщение от YUreal:
А вот про R3 чего-то вообще ничего не нашёл: цена, когда?

R3 это Summit Ridge (как и R7, R5), так что не знаю. Скоро, надо полагать. [Ответ]
silly 16:15 10.04.2017

Сообщение от Boull:
Корпус Crown CMC-401 450W Black– 1650 руб

Этим вообще можно пользоваться?

Сообщение от Boull:
бесшумную

Нет. [Ответ]
mishel13 13:15 18.09.2017

Сообщение от Apol lll:
Покупайте сразу в сборе системный,

почему...? [Ответ]
silly 21:31 27.09.2017

Сообщение от mishel13:
почему...?

Этож просто спамер. Пишет время от времени сообщения без рекламных ссылок, чтобы выглядеть как нормальный пользователь. (Разумеется зря. Здесь не банят потому что всем насрать, а не потому что кто-то не палится.) [Ответ]
mishel13 21:37 27.09.2017
silly, ну я только африку и знаю,вернее один из его стилей. [Ответ]
silly 22:32 27.09.2017
Африка не спамер, а тролль. Это принципиально разные вещи. Раз уж на то пошло, местных ссылочных спамеров как раз и выдает полное нежелание с кем-либо разговаривать сраться. Ну, помимо сообщений вида «я купил себе <нечто> в <ссылка>», конечно. [Ответ]
silly 18:08 21.11.2017
Обзоры жестких дисков? Этож надо так упороться, они все примерно на 99,(9)% одинаковые. Врите в следующий раз поаккуратней.

Вообще, я припоминаю это сайт, когда они сподобятся объяснить, как у них получаются два разных на порядок значения статического контраста на каждый протестированнный монитор, тогда я поверю, что может быть они понимают, что делают. (Конечно же нет.) Пока все выглядит так, как будто они путают мониторы с проекторами. [Ответ]
Gorinich 04:39 22.10.2019
Я купил себе мини компьютер raspberry pi 4 за 4000 рублей. В общем производительности этого компьютера вполне хватает, чтобы заменить десктоп типичной конфигурации 3-4 летней давности и это не так уж плохо: много ли новых приложений, критически требовательных к «железу», вы освоили, если не считать конечно игр-стрелялок? [Ответ]
D0rmid0n 06:35 06.12.2022

Сообщение от Gorinich:
Я купил себе мини компьютер raspberry pi 4 за 4000 рублей.

таких цен давно нет [Ответ]
D0rmid0n 22:10 23.11.2023
Evgen5, торенты еще никто не отменял [Ответ]
InternalSae 11:23 19.04.2024
Могу дать только один дельный совет: берите процессор от АМД) [Ответ]
bansji 10:57 06.06.2024
Вот не могу не согласиться с пользователем выше, AMD сейчас намного лучше Intel по всем показателям, процессоры не только дешевле, но и мощнее, да, есть проблема небольшая с перегревом, но один раз поставишь нормальную башню или водяное охлаждение, все сразу исправится, сейчас, кстати, у них линейка довольно обширная, советую вот тут https://expertology.ru/15-luchshikh-...ya-kompyutera/ посмотреть именно обзоры лучших вариантов, довольно хорошо перечислены преимущества и недостатки каждой модели, читайте, очень будет полезным [Ответ]
Вверх