Дача, сад, огород>А у нас мышеловками кто-нибудь нормальными торгует?
Akad 03:38 27.03.2017
Нужна нормальная мышеловка (не советская хрень которая захлопывается отдельно, а мышка съедает приманку отдельно, а что нибудь работающее).
Клей - болемешно эффект даёт. В сезон может попасться до 20 грызунов за неделю, но во-первых в него вляпываются птицы и пр. живность, во-вторых надоело обнаруживать чуть пролитый клей в неожиданных местах. А в-третьих эти паразиты из клея выбираются (сильные особи), фактически это панацея от глупого молодняка. Им даже приманку класть не надо.
Сейчас смотрю в сторону виктор мульти килла. Но в Воронеже в наличии нет. Привозят с Москвы через ТК, т.е. пощупать перед покупкой и 2 недель на манибэк ни кто не даст даже при условии переплаты почти в 2 раза от амазоновской цены. В общем сабж. А то складывается впечатление, что в Воронеже людям нравится жить с мышами на одном участке/доме.[Ответ]
Сергей72 09:36 27.03.2017
Akad, живу в частном доме, периодически случаются набеги. Имею две обыкновенных советских деревяшки, купленных на птичке, одна поменьше, другая побольше, ее ставлю в сарай, там иногда крысы появляются. Работают четко, осечек не бывает. Нужно просто настраивать сторожок правильно и приманку лучше всего корочка хлеба слегка обмоченная подсолнечным маслом.
[Ответ]
Akad 18:08 27.03.2017
Сообщение от Сергей72:
Имею две обыкновенных советских деревяшки, купленных на птичке, одна поменьше, другая побольше, ее ставлю в сарай, там иногда крысы появляются.Работают четко, осечек не бывает. Нужно просто настраивать сторожок правильно
Рад, что у тебя осечек не бывает. А у нас срабатывают только против туповатого молодняка, в них лезут птицы и так далее. Плюс постоянно тамагочить попалась/не попалась - удовольствие сомнительное. В общем по сравнению с клеем ничего полезного от подобных мышеловок не вижу.
Имхо единственное почему они до сих пор продаются - люди жмут денег на что-нибудь работающее. Поймали 2-3 мышки, успокоились.
[Ответ]
letoAX 20:06 27.03.2017
[QUOTE=Akad;24231074]Рад, что у тебя осечек не бывает. А у нас срабатывают только против туповатого молодняка, в них лезут птицы и так далее. Плюс постоянно тамагочить попалась/не попалась - удовольствие сомнительное. В общем по сравнению с клеем ничего полезного от подобных мышеловок не вижу.
Имхо единственное почему они до сих пор продаются - люди жмут денег на что-нибудь работающее. Поймали 2-3 мышки, успокоились. [Ответ]
Alex123 07:55 28.03.2017
Если в сарае, то "Смерть крысиную" разложи.
Пакетики в поллитровую банку, банку на бок.
Смерть не сохнет, не теряется, кошки не достают.
Мыши дохнут. Воняют иногда.
[Ответ]
Паф 08:30 28.03.2017
Alex123, мыши моментально дохнут? Думаю, что нет. Уходят из банки и дохнут. А через какое-то время путем взаимосвязи всего живого дохнешь ты, или мутируешь. Весело? Думай
Ловлю пока советской. Бывало, в холостую хлопала и пустая оставалась. Приноровился привязывать приманку ниткой - перестала сбоить, всегда в цель
[Ответ]
Сообщение от Alex123:
Если в сарае, то "Смерть крысиную" разложи.
В неё влезут и птицы и ежи и многие другие. Причём по моим наблюдениям основная часть продающихся ядов - ничего не делает. На камере мышь съедает из пакетика, потом через пару дней я вижу её же.
С нашими торгашами рассчитывать на то, что купишь то что хочешь - шансов не много.
Сообщение от Паф:
Ловлю пока советской. Бывало, в холостую хлопала и пустая оставалась. Приноровился привязывать приманку ниткой - перестала сбоить, всегда в цель
У нас нитка не работает тоже. На камере пока не смотрел как они это делают, но часто мышеловка хлопнута, наживки нет. Точнее уже больше года не использую в виду абсолютной не эффективности.
Менее эффективен наверно только ультразвук. Он только от сытых мышей.
Сообщение от AlisaNK:
Лучшая мышеловка - это кошка.
Что-то отовсюду слышу жалобы кошатников на мышей. Причём кошатников деревенских, которые умеют заставить кошек мышей ловить.
Так что интересует современное оружие в борьбе с паразитами.
[Ответ]
Alex123 16:15 28.03.2017
Akad, откуда в сарае ежи и птицы? Или ты принципиально весь участок от мышей избавить хочешь?
У меня сарай на двоих с соседкой. Она в своем свиней держит, я в своем зерно. Один раз раскидал по углам, возле нор и между мешками, съели. Второй- съели, на третий- тишина. Крысы мыши исчезли (ну почти исчезли...). Яд не сразу действует, а накапливается.гадкое зрелище
ПС https://youtu.be/1Wf_xLBOWTI
По крайней мере всегда заряжена будет.
[Ответ]
Akad 19:03 28.03.2017
Сообщение от Alex123:
откуда в сарае ежи и птицы? Или ты принципиально весь участок от мышей избавить хочешь?
У меня часть дома (пристройка) на свайном фундаменте. Соответственно под ним без проблем лазит любое зверьё. А закрыть низ - это только от людей.
Сообщение от Alex123:
По крайней мере всегда заряжена будет.
Как показывает практика всё это от тупого молодняка...
[Ответ]
Akad 02:44 03.04.2017
Короче у нас не Москва. Все жмут 3 копейки на действенные средства от паразитов...
Жаль, что мне одному это надо. [Ответ]
Alex123 07:59 03.04.2017
Просто кто-то зажал 5 коп. на фундамент... и получил мышеферму.
[Ответ]
Akad 03:18 04.04.2017
А как связан тип фундамента с мышами? Они спокойно эти 1.5-1.8м подкапывают и пролазят под пол.
[Ответ]
Паф 10:37 04.04.2017
Akad, можно сделать ведро-лоушку. Кладем крестик на ведро. 2 конца на ведре, 2 коротких с наживкой нависают над водой. И мостик нужен на ведро чтоб залазила.
[Ответ]
myagkova_00 13:53 04.04.2017
Муж покупал черные пластиковые ловушки,очень хорошие,приманка остаётся а мышь ловится,только она лёгкая и надо привязывать(мы привязывали верёвку к чему либо,а то убежит...)
[Ответ]
Alex123 15:24 04.04.2017
Ловушки работают в замкнутом пространстве, чтобы поймать случайно заселившуюся мышь.
А тут -проходной двор для всех мышей, соседских и не очень. И не только для мышей.
ПС
Пару кошек прикормить.
[Ответ]
letoAX 14:57 05.04.2017
Ваша тема , конечно, актуальна и интересна... Но если Вам не дал рекомендаций уважаемый "Ато"( автор темы "Ценрт природного земледелия "Сияние"), а он, на мой взгляд, самый эрудированный "форумчанин", то Вам никто( и ничего) достойного внимания не посоветует.[Ответ]
Akad 05:36 10.04.2017
Сообщение от Паф:
можно сделать ведро-лоушку. Кладем крестик на ведро. 2 конца на ведре, 2 коротких с наживкой нависают над водой. И мостик нужен на ведро чтоб залазила.
Снимал видос, жаль стёр, как даже молодняк без проблем выпрыгивает с такой ловушки как начинает чуить, что сейчас провалится.
Сообщение от myagkova_00:
покупал черные пластиковые ловушки,очень хорошие,приманка остаётся а мышь ловится,только она лёгкая и надо привязывать(мы привязывали верёвку к чему либо,а то убежит...)
Чукча писатель? В них птицы и пр. живность погибнет. Соответственно не выполняется главное условие.
Сообщение от Alex123:
Пару кошек прикормить.
Ещё раз: кошка - это чисто поржать. Они даже когда 1-2 дня не кормлены охотятся лениво.
А уж если кормить - вообще толку нет. У меня жила на территории кошка по той осени. Я её не кормил. За это время я лично истребил более 50 мышей, а её вклада в общее дело не увидел вообще.
Сообщение от letoAX:
Ваша тема , конечно, актуальна и интересна... Но если Вам не дал рекомендаций уважаемый "Ато"( автор темы "Ценрт природного земледелия "Сияние"), а он, на мой взгляд, самый эрудированный "форумчанин", то Вам никто( и ничего) достойного внимания не посоветует.
Это типа шутка (надеюсь)? Забанили бы скорее отсорозка этого. Полный бред людям советует, кто не знающий может повестись на ЭТО.
[Ответ]
letoAX 06:48 10.04.2017
Да, пошутила! Приятно иметь дело с человеком понимающим юмор![Ответ]
Akad 22:07 17.04.2017
Отпишусь по мультикиллу, раз тему начал. Штука хорошая в плане того, что птицы и пр. живность туда не залезет. На улице ставить норм. Хотя 3 мыши за неделю - отстрел слабоват. Ставил камеру - мыши обнюхивают в основном и убегают. То ли с приманкой поэкспериментировать надо то ли ещё с чем то подобным (пока пробовал поджаренное сало и арахисовую пасту).
[Ответ]
Akad 18:55 13.05.2017
Сообщение от Nica17:
говорят, что специальные отпугиватели помогают
Ультразвук? Помогают, если мыша забрела случайно, от делать нечего. А если голодная, и знает что "там" еда - ей абсолютно пополам что там её пугает.
[Ответ]