Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>доступ в помещение
бонавентура 11:58 21.03.2017
Прошу проконсультировать. В собственности имеется подвальное помещение и земля. Здание над данным подвальным помещении принадлежит другому собственнику. Доступ в подвальное помещение осуществляется только через здание. В настоящее время здание закрыто и местонахождение собственника установить не представляется возможным. Возникают вопросы:
1. Можно ли пилить чужую дверь чтобы попасть в свой подвал?
2. Если собственник здания все таки будет найден и не захочет сотрудничать может ли он ограничить доступ меня в мой подвал через своё здание? Требуется ли установление сервитута в таком случаи? [Ответ]
slogger 16:41 21.03.2017
1. Можно при условии, что будут обеспечены доказательства исчерпания иных мер по обеспечению допуска и уведомления собственника о намерении "запилить".
2. Ограничить не может. По общим правилам требовать установления сервитута может лишь собственник обременяемого имущества. Вы можете лишь заявлять негаторные требования. [Ответ]
Talion56 07:32 22.03.2017

Сообщение от бонавентура:
местонахождение собственника установить не представляется возможным.

Запрос в Росреестр (плАтите небольшую денюжку). Получаете сведения о собственнике. [Ответ]
Talion56 07:36 22.03.2017
Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
Статья 277. Обременение сервитутом зданий и сооружений
Применительно к правилам, предусмотренным статьями 274 - 276 настоящего Кодекса, сервитутом могут обременяться здания, сооружения и другое недвижимое имущество, ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком. [Ответ]
бонавентура 10:11 22.03.2017

Сообщение от Talion56:
Запрос в Росреестр (плАтите небольшую денюжку). Получаете сведения о собственнике.

Запрос сделан такой конечно сделан. Но мне кажется что у них не актуальные данные. Не представляю что бы физическое лицо платило из своего кармана налоги за пустующий цех площадью 5000кв.м. Это физическое лицо было учередителем юрлица в долгах. Думаю что здание висит на этот юрлице.
В любом случае если этот человек скажет что не хочет нас пускать, можно ли пилить дверь в здание чтобы попасть к себе? нужно ли вызывать полицию? [Ответ]
sshsecurity 10:21 22.03.2017
бонавентура,
у них не может быть неактуальных данных))))))) [Ответ]
slogger 14:11 22.03.2017
Мне одному кажется, что ТС не читает ответы на свои вопросы?

бонавентура, лучше вызвать не только полицию, но и МЧС, неотложку, СМИ, а также заказать доставку до запертой двери пиццы и колы... [Ответ]
Вверх