Всем привет!
Очередная тема про муки выбора до 500т.р. Обсудим плюсы и минусы конкретных моделей. На этот раз среди автомобилей С класса и одним заблудшим из B...
Интересует свежий автомобиль для поездок по выходным дням в Ашан и на дачу.
Критерии: небольшой ТН (= мотор до 150 л.с.), экономичный по расходу топлива (по городу ~ 10л/100км), безопасный (крепкий кузов, подушки, ABS, ESP etc), комфортный (хорошая эргономика, разные мульки по типу электропакета, климата, хорошей встроенной магнитолы, удобного руля с регулировкой), ликвидный на вторичке (легко продать в случае чего), и при этом не ломучий (чтобы стоимость владения, ремонта, запчастей была относительно не высокой). Клиренс тоже не на последнем месте. Октавия A5 со 160мм хороша в этом плане.
Как БОМЖ альтернатива - Hyundai Accent 1.5 AT/MT 102hp ~250т.р.
PS Может быть будут еще подходящие варианты?
[Ответ]
ВалеRON 21:35 29.03.2017
Димитри, тоже самое ищу, тему сразу не заметил твою, свою создал.
Владеют товарищи рио сида и солярис, все в одних руках. сколы быстро ржавеют, погремушки, постоянно что то щелкает тренькает. автоматы дерганые.
Астру Н не рассматриваешь?
Астру J мне захаяли, вода отовсюду затекает, много всяких мелких косяков, которые раздражают. Гремит, тесновата.
[Ответ]
Zeth 07:29 30.03.2017
Сообщение от ВалеRON:
Астру J мне захаяли, вода отовсюду затекает, много всяких мелких косяков, которые раздражают. Гремит, тесновата.
Имхо H ничем не лучше, это опель, нужно быть готовым к некоторым проблемам )
Сообщение от ВалеRON:
погремушки, постоянно что то щелкает тренькает
Сообщение от Zeth:
Имхо H ничем не лучше, это опель, нужно быть готовым к некоторым проблемам )
по мне, так лучше с точки зрения дизайна и цены-качества и "погремушности" ,но я тут сильно субьективен. Про сюрпризы -да, нужно читать и искать без шестерней распредвалов, теплообменника и прочих новаторских внедрений.
[Ответ]
Zeth 10:50 30.03.2017
Сообщение от vir_SV:
по мне, так лучше с точки зрения дизайна и цены-качества и "погремушности" ,но я тут сильно субьективен
Все понятное дело субъективно, и мегасубьективно если у тебя H ))
Имхо Н самая провальная как в плане внешнего, так и внутреннего дизайна, передняя панель с экраном "превед из 80х" пожалуй самое яркое тому доказательство. Ездил на всем, кроме G, сам владел F. В остальном-же попель - достаточно честный жоповоз с некой спецификой (а она у всех есть, куда без этого).
[Ответ]
Димитри 10:04 31.03.2017
ВалеRON, Опель ушел с рынка... Не рассматриваю, хотя последнее поколение Астры очень симпатичное. Вообще корейцы - лучшее предложение цена/качество/надежность. Фокус пугает только старомодными моторами, автоматами и дорогой в замене задней многорычажной коробкой.
Королла 150 необоснова дорогая и не ломается потому что там нечему ломаться - балка сзади и почти нет сложных электронных систем. На Рио1 цены взлетели на 100тыс - если раньше за 370 - 420 можно было найти свежий рейсталлинг даже, то сейчас цены от 500 начинаются только.
[Ответ]