Вышел из строя старый добрый двухвентильный, хочу заменить на рычажный. Поделитесь наблюдениями, пожалуйста. Конструкции с какими особенностями лучше предпочесть?
[Ответ]
Tech 09:57 30.05.2006
У меня уже больше года на кухне и в ванной стоят однорычажники - доволен. Покупал недорогие - до 1000 р. Плюс - один раз отрегулировал температуру и вверх-вниз. Не надо каждый раз подбирать холодную и горячую после выключения. А еще удобство, когда руки грязные или заняты - поднял кран свободной частью руки и потекла вода. Еще, если будешь брать с душем, то рекомендую переключалку брать, чтобы без пружины была и не надо было фиксировать поворотом - замучишься. Если руки мыльные - фиг свернешь! Мы мучились, пока не узнали, что есть просто переключаемые - вперед-назад - фиксируются напором воды. Поменял и все ок! Минус-один - надо ставить фильтры (хотябы на холодную воду). Если мусор набьется, то может сломаться. У меня была ситуация, когда трудно вертелся кран. Но после установки фильтра пока не наблюдаю. У простых кранов больше минусов, так что брать рычажный рекомендую!
[Ответ]
Сержант 10:17 30.05.2006
Tech, спасибо. У меня уже стоят обычные фильтры грубой очистки - их достаточно?
[Ответ]
Tech 10:46 30.05.2006
Сообщение от Сержант: Tech, спасибо. У меня уже стоят обычные фильтры грубой очистки - их достаточно?
Грубой - это железные в монолите с кранами?
У меня Аквафоровский, помоему на 50 микрон, чтобы песок, ржавчина и тому подобное не попадало в кран (обошелся с катриджем ~ 450р). http://www.aquaphor.ru/filters/predcold.htm[Ответ]
Сержант 11:19 30.05.2006
Tech, ага, металлические, сразу за бочатами вкручены. Там просто сеточки.
[Ответ]
Tech 11:39 30.05.2006
Железная сетка песок и мелкую ржавчину не задержит. Надо еще и Аквафор вклинить. Если будет или есть стиральная машина или бак для водонагрева - только плюсом выйдет.
[Ответ]
Zhenka 12:18 30.05.2006
Однорычажные смесители рулят, только я у своего заметил один недостаток, если вода очень горячая, его как-бы подклинивает. Вероятно от расширения при нагреве. Но может это только у моего такая проблема, не знаю. А ещё я видел смеситель с термостатом. У него две ручки, одна регулирует температуру, другая - напор. Он правда тысячи три стоил. Никто не пользовался?
[Ответ]
Tech 13:02 30.05.2006
Сообщение от Zhenka:
Однорычажные смесители рулят, только я у своего заметил один недостаток, если вода очень горячая, его как-бы подклинивает. Вероятно от расширения при нагреве. Но может это только у моего такая проблема, не знаю.
Я у своих не замечал... А горячая это примерно сколько градусов? У меня с бака идет где-то 70 градусов.
Сообщение от Zhenka:
А ещё я видел смеситель с термостатом. У него две ручки, одна регулирует температуру, другая - напор. Он правда тысячи три стоил. Никто не пользовался?
Я думаю, вряд-ли функциональность его лучше простого. А стоит он столько наверняка из-за страны производителя (ну соответственно и качества). Наши-то Тайваньские или Московские, а те Европейские...
[Ответ]
Zhenka 13:31 30.05.2006
У меня тоже из бака, я обычно до 85 грею. И бывало, если сразу горячую пустишь, потом ручка немножко подклинивает. Но я не думаю, что это страшно. 85 градусов на ощупь - почти кипяток, такой ничего мыть не захочешь.
[Ответ]
это VIDIMA (такая глазастая , вся блестящая .... и ваще весовая) - видимо очень хороший смеситель, по крайней мере совсем не легкий : прилично весит.
Изображения
Сообщение от Сержант:
Вышел из строя старый добрый двухвентильный, хочу заменить на рычажный. Поделитесь наблюдениями, пожалуйста. Конструкции с какими особенностями лучше предпочесть?
Сильно дешевые лучше не брать - быстро выйдет из строя аэратор и картридж, жизнь превратиться в их периодическую замену. Если все же рекомендованная тут Vidima, которая действительно крайне не плоха, не по карману, то купить что-то попроще и отдельно новые гибкие подводки, потому что в комплекте с дешевыми смесителями подводки, которые идут в комплекте совсем плохие и могут стать причиной ремонт не одной квартиры расположенной ниже вас. Картриджи, которые в одноруких вместо кранбуксов, более чувствительны к мелким фракциям и избыточному давлению, поэтому если давление сильно выше 3 амт(около 5 атм и более), то картриджи будут выходить чаще и ручка будет работать туговато(можно решить установкой редуктора давления). Наличие фильтра крайне желательно(лучше промывной, который в канализацию подключается, что б обслуживать поменьше), так же надо учитывать, что ржавчина и окалина могут появляться и после фильтра, если трубы старые металлические. Косвенным признаком качества, является вес крана - чем тяжелее, тем лучше.
[Ответ]
Сержант 11:30 03.02.2015
Индиана?! )
9 лет теме, мужики. Но все равно спасибо за советы!
За это время успел нарваться и на рыхлую подводку и вовсе на срыв блока с картриджем (на совсем плохом смесителе). Видимо, напор очень хороший ))
[Ответ]
santex-SVAR 05:09 07.03.2015
Болгарский смеситель ВИДИМА - очень тяжелый : 3"254 грамма. по весу как наполненая 3-литровая банка.
таким и убить можно.
короче : эта VIDIMA правильный выбор для "реальных пацанов" и нехороших, агрессивных девочек - самое важное не спешить его прикручивать к раковине.
пока тащили с оптового склада до машины - думали : торгаши в красивую упаковку специально кирпич засунули.
все китайские намного легче.
Ideal Standart - смеситель для раковины в ванне.
внимательно смотрим на : срок службы 15 лет.
и на изготовителя : Ideal Standart.
зачем переплачивать за бренд , если качество одинаковое ? только этикетка другая.
Vidima в концерне Идеал Стандарт.
стоит на раковине в ванне (можно даже голову мыть : прекрасно вмещается за счет высокой струи) - но можно и на кухне такой поставить :
хорошая высота струи над посудой (над дном этого тазика).
Смеситель именно для ванныVIDIMA - серия "Сева Фреш". фото выставлены ...
У нас однорычажный смеситель на кухне. Пользоваться удобно, легко задать нужную температуру воды. Стоит уже давно, на нем даже налета не появилось. Покупали на http://www.omoikiri.ru/ .
[Ответ]
sautin 14:05 12.07.2017
Все привет, могу лишь посоветовать хороший магазин!) Вдруг это будет полезным. http://pocupca.com[Ответ]