Сгорел на ней конденсатор(надеюсь, что только он). Хочу заменить. Кто поможет? Может хотя бы примерно какой туда впаять? Прикладываю картинку, где он стоит.
Заранее спасибо!
Изображения
Я кстати сейчас посмотрел на фото, которое приложил. Может на нем не понятно... Я хотел обвести кругом, но пальчик дрогнул... Там за диодным мостом он стоит... Синенький, мааааленький такой...
[Ответ]
мич 20:31 14.03.2017
пробой конденсатора вещь редкая, и похож он стоит в фильтре питания. на вскидку 0,01-0,1 мкф вольт на 250- 400. на нём циферки должны быть, ты их выложи. а вообще-то если он коротит, если его выпаять, то и без него работать будет. но как правило наворачивается там где тонко... надо все транзисторы, оптрон если есть смотреть. предохранитель цел?
[Ответ]
мич, спс. Да, он работает. Предохранитель цел. Раньше на нем стояли 2 камеры и он их спалил нах... Хочу впаять, что надо и повесить светодиоды.(не так жалко...)
[Ответ]
BukaRoman 20:42 14.03.2017
Сообщение от мич:
0,01-0,1 мкф вольт на 250- 400. на нём циферки должны быть, ты их выложи.
Не выложу... То, что от него осталось - уголь и пыль. ))) (Дома бывают скачки, возможно это и спалило...)
[Ответ]
BukaRoman 20:45 14.03.2017
оптрона нет. Если честно не знаю что это. Я туг в радиоэлектронике. )
[Ответ]
вредный микроб 20:53 14.03.2017
BukaRoman, Это мог бы быть какой-нибудь варистор, типа 471-го.
[Ответ]
BukaRoman 21:01 14.03.2017
Сообщение от вредный микроб: BukaRoman, Это мог бы быть какой-нибудь варистор, типа 471-го.
На плате читается С7. Варистор может так маркироваться? Вот фото, самого больного.
Изображения
не заморачивайся это не варистор(они обычно в цепи переменки стоят) а емкость в фильтре причем по + постоянки, любой подходящий конденсатор небольшой ёмкости по габаритам и напряжению(350-400вольт) но это погоды не сделает если питание нестабильно(ты говоришь камеры пополил)
[Ответ]
BukaRoman 07:40 15.03.2017
Сообщение от мич:
не заморачивайся это не варистор(они обычно в цепи переменки стоят) а емкость в фильтре причем по + постоянки, любой подходящий конденсатор небольшой ёмкости по габаритам и напряжению(350-400вольт) но это погоды не сделает если питание нестабильно(ты говоришь камеры пополил)
да, вместе с этим кондюком, сгорели 2 камеры. Но скачки тогда были пиндец какие по улице... Давно это было, года 3 прошло, но кажись в тот день еще ИБП сгорел...
не рисковать? выдает 12V. как проверить стабильность, не знаю... выкидывать?
[Ответ]
вредный микроб 13:38 15.03.2017
BukaRoman, Похож на помехоподавляющий конденсатор между холодной и горячей землёй. Если так, то ставь туда аналогичный с дохлого компового питальника.
Изображения
Сообщение от вредный микроб: BukaRoman, Похож на помехоподавляющий конденсатор между холодной и горячей землёй. Если так, то ставь туда аналогичный с дохлого компового питальника.
Оки. Спасибо! Надеюсь, что больше ничего он не спалит. )))
[Ответ]
вредный микроб 14:18 15.03.2017
BukaRoman, Только обязательно нужно ставить конденсатор Y-типа, иначе можно погибнуть смертью храбрых или другого кого нить угробить.
[Ответ]
BukaRoman 14:24 15.03.2017
Сообщение от вредный микроб: BukaRoman, Только обязательно нужно ставить конденсатор Y-типа, иначе можно погибнуть смертью храбрых или другого кого нить угробить.
Я найду как на картинке. Я так понял это оно и есть?
[Ответ]
вредный микроб 14:25 15.03.2017
BukaRoman, Да, 1 - 2.2 нанофарады 250 вольт.
[Ответ]