Есть домашний торрент на transmission. Шара по samba. Качаю файл c этой шары (куда и transmission работает) по wifi при включенном transmission-daemon и скорость максимум 2-3мегабайта\с. Выключаю transmission - скорость 10 мегабайт\с. Почему?
[Ответ]
the_enot 21:47 13.03.2017
Сообщение от sulfur_mustard:
Есть домашний торрент на transmission. Шара по samba. Качаю файл c этой шары (куда и transmission работает) по wifi при включенном transmission-daemon и скорость максимум 2-3мегабайта\с. Выключаю transmission - скорость 10 мегабайт\с. Почему?
Потому что демон раздает файлы, и тут ты еще лезешь на шару, итого вы оба юзаете исходящий для интерфейса канал. Демона прибиваешь, раздача прекращается, весь канал твой.
Сообщение от the_enot:
Потому что демон раздает файлы, и тут ты еще лезешь на шару, итого вы оба юзаете исходящий для интерфейса канал. Демона прибиваешь, раздача прекращается, весь канал твой.
В каком смысле "раздает"? По статистике он вроде ничего и не раздает в это время. (килобайты\с)
[Ответ]
the_enot 21:58 13.03.2017
В каком смысле "раздает"? По статистике он вроде ничего и не раздает в это время. (килобайты\с)
И чего, это демон включен, и копирование идет? А если iftop -i %interfacename% (предварительно его установив) посмотреть при запущенном демоне и копировании? И также нагрузку процессора (что за проц, кстати?) в этот момент?
Сообщение от the_enot:
Имхо, у тебя демон юзает диск, или сетку. А на говноматеринке говнопроц из-за этого нагружается и тормозит. Было у меня такое на пегатроне.
Проц не нагружается в том то и дело. Нагружается он по 1g eth, там это реально видно. Может дело в каких-то блокировках или кривости transmission? Все же это не последняя версия. У меня 2.52.
[Ответ]
the_enot 20:37 15.03.2017
Проц не нагружается в том то и дело. Нагружается он по 1g eth, там это реально видно. Может дело в каких-то блокировках или кривости transmission? Все же это не последняя версия. У меня 2.52.
Я не использовал демона( всегда rtorrent+rutorrent стоял, проблемы аналогичные возникали лишь на целероне пегатроновском, на простом атлоне 2 х2 ам3 такой проблемы не возникало.