Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Чем перекрыть этаж и чердак в доме
nevile 17:47 12.03.2017
Собственно вопрос который казался решенным опять стал насущным. Чем перекрыть потолок между вторым этажом и чердаком? Плитой или деревом? С проектировщиком договорились что проект будет рассчитан на перекрытия плитой, однако он сказал, что стоит подумать в сторону дерева дескать и с экономической части выгоднее и плиту все равно придется либо штукатурить снизу либо подшивать ГКЛ чтобы было ровно. Так ли это? Неужто у нас такие кривые плиты перекрытия что невозможно просто заделать стыки и за шпаклевать плиту (не говорим про дизайнерские и другие изыски когда надо сделать короб под освещение)? Опять таки меня очень беспокоит как поведет себя ГКЛ подшитый к деревянной подшивке на большим площадях (20-25 кв.м) и большой длине? Не поведет ли деревянные направляющие в межсезонье отчего потрескаются швы между ГКЛ? Ну и т.д. чтобы потолок не испортился через год и не было мучительно больно за сэкономленные деньги. Что скажете кто уже опытен? [Ответ]
ikan 19:43 12.03.2017
Я за деревянное перекрытие + ГКЛ .При условии ,что работа сделана грамотно простоит длительное время.(у самого уже 7 лет и нет трещин нигде перекрашивал только года 2 назад.) Что касается плит ,то давно не встречал ,что бы их идеально смонтировали ,при чем у вас условия заделать швы и отшпатлевать... Чесно говоря о ровности такого потолка я бы поспорил...нет,если есть мастера которые реально могут шпатлевкой по плите вывести в ноль? хотелось бы увидеть подобную работу [Ответ]
sergal 21:49 12.03.2017
Тоже за дерево и ГКЛ. 15 лет уже стоит, трещин нет. Сам делал, первый раз. [Ответ]
Pchel 11:23 14.03.2017
Деревянные перекрытия на втором этаже дают дополнительный плюс - в промежутки между лагами укладывается утеплитель и получаете и надежно и тепло на чердак не уходит. [Ответ]
riga12 16:38 14.03.2017

Сообщение от ikan:
Чесно говоря о ровности такого потолка я бы поспорил...нет,если есть мастера которые реально могут шпатлевкой по плите вывести в ноль? хотелось бы увидеть подобную работу

Для опытных маляров это не проблема. У меня две спальни сделаны так. Кому нужно могу дать координаты мастеров. [Ответ]
Pchel 18:43 14.03.2017

Сообщение от riga12:
Для опытных маляров это не проблема. У меня две спальни сделаны так. Кому нужно могу дать координаты мастеров.

Внешний вид важен, но... как чердак потом утеплять будете?
Уж проще, тогда стропилку утеплить и сделать теплую мансарду..
Да и разница в цене плит на перекрытие и дерева (даже северного и 250х100 мм) сильно различается... [Ответ]
nevile 22:01 17.03.2017
Pchel, мне прикидывали что плиты+работа это где-то 1500 р/кв. м, дерево+гкл+работа 850 р./кв.м. На моей площади получается разница где-то в 50 т.р. - с одной стороны существенная, с другой ( в цене всего дома) не настолько, но как говорится всегда есть нюансы и не хочется переплачивать зря. Плюс вопрос на больших площадях 20-25 кв. метров или при длине больше 5 метров не поведет ли дерево и не потрескается ли потолок? вот и спрашиваю опыта у других участников. у Вас как? Дерево? [Ответ]
Лысый 07:02 18.03.2017
Сделал плитами! Даже не считал , ибо по мне - с деревянными перекрытиями как временное строение что ли!!! Может бзик!! Плиты онли как то капитальнее получается [Ответ]
nevile 17:29 18.03.2017
Лысый, А потолок потом выравнивали? Штукатурили? [Ответ]
Лысый 18:24 18.03.2017

Сообщение от nevile:
Лысый, А потолок потом выравнивали? Штукатурили?

Ещё нет! [Ответ]
nevile 22:15 18.03.2017
Лысый, а получилось сильно криво? [Ответ]
Pchel 16:45 20.03.2017

Сообщение от nevile:
Плюс вопрос на больших площадях 20-25 кв. метров или при длине больше 5 метров не поведет ли дерево и не потрескается ли потолок? вот и спрашиваю опыта у других участников. у Вас как? Дерево?

Дерево не ведет (3 года пока ттттт), но 1) пиломатериал северный, хорошо высушенный и 2) самое главное, планирую делать натяжной потолок.

Все зависит от того как Вы будете использовать чердак - если раз в пять лет туда подниматься глянуть не течет ли чего, то ИМХО дерева достаточно. [Ответ]
nevile 19:49 20.03.2017
Использовать-то так примерно и планирую раз в году зайти посмотреть чтобы там все ровно было, да может чего на вечное хранение закинуть. Утеплять плиты конечно тяжелее и все равно деньги понадобятся на тот же утеплитель, но самое главное чтобы потолок не повело, а то вся работа и куча денег за отделку на смарку. А хороший сушеный пиломатериал в нашей стране большая редкость надо сушить самому, но где? [Ответ]
Pchel 21:24 22.03.2017

Сообщение от nevile:
А хороший сушеный пиломатериал в нашей стране большая редкость надо сушить самому, но где?

В стране не редкость, у нас в регионе редкость :-)
Но если не гоняться за дешевыми ценами, то найти можно [Ответ]
СтройДом36 23:56 25.10.2017
Если чердак нежилой, то можно и деревом http://stroidom36.ru/perekrytie/ посмотрите здесь [Ответ]
Вверх