Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Уберут ли знаки "Остановка запрещена", установленные для, якобы, "расчистки снега"?
PopUP 16:29 09.03.2017
Добрый день!

Наверное все помнят, как перед зимой весь центр усеяли знаками 3.27 "Остановка запрещена" с табличкой 8.5.4 "Время действия", которые запретили остановку на многих улицах города в ночное время?
Вот ссылка на новость с официального портала ЦОДД:
http://coddvrn.ru/index.php?r=site/news/id/240

Сообщение от :
Запрет на стоянку введут в ночное время с 00:00 до 6:00 для беспрепятственной уборки снега.
Зимой 2015 года комбинаты благоустройств сталкивались с проблемой излишней запаркованности улиц и невозможностью их уборки, сообщил Владимир Ярцев. Запрещающие знаки появятся на 26 улицах после того, как их утвердят в госавтоинспекции.

Наступила весна и снег растаял (зимой его с обочин в зоне действия знаков редко где убирали).
Вопрос: как вы думаете, уберут ли следом эти знаки, ведь теперь проблема, ставшая поводом для их установки, неактуальна на ближайшие 8-9 месяцев? [Ответ]
SHAMON 18:54 09.03.2017
А вдруг снег выпадет, не нельзя убирать ))))) [Ответ]
iozhik-max 19:18 09.03.2017
Летом они тоже убирают. Мусор сметают,грязь вдоль бордюров скребут. Да и зачем ночью машину на улице парковать. [Ответ]
PopUP 20:39 09.03.2017

Сообщение от iozhik-max:
Летом они тоже убирают. Мусор сметают,грязь вдоль бордюров скребут. Да и зачем ночью машину на улице парковать.

У меня интерес шкурный, так вышло, что улица как раз под окнами, а ближайшая с разрешенной ночной парковкой - практически в соседнем районе. Просто одномоментно расставили знаки, дворы и без того полные ночью, стали совсем забитыми. Про уборку скажу, что за зиму убирали один раз - в начале декабря, когда и снега толком не было. Летом "скребут" один раз, обычно в начале весны, но всегда днем, когда там и так машины. Живу здесь 12 лет. [Ответ]
knn36 20:58 09.03.2017

Сообщение от PopUP:
за зиму убирали один раз - в начале декабря, когда и снега толком не было. Летом "скребут" один раз, обычно в начале весны, но всегда днем, когда там и так машины.

Полностью разделяю Ваши мысли по поводу этого бреда.. Однажды писал в МК...

А напишите письмо в мэрию. Пусть официально Вам обоснуют... [Ответ]
Б.Е.А. 21:02 09.03.2017
ночью они кому мешают? (спортивный интерес) [Ответ]
PopUP 21:21 09.03.2017

Сообщение от knn36:
Полностью разделяю Ваши мысли по поводу этого бреда.. Однажды писал в МК...

А напишите письмо в мэрию. Пусть официально Вам обоснуют...

Написал вчера, жду. Удивился, что сервис приема обращений ГИБДД не работает - зависает на передаче запроса серверу, а по-другому и не отправить, оставил обращение в мэрию.
А так в принципе по этой причине от машины этой зимой отказался полностью, войны между соседями за парковку во дворе окончились тем, что самые активные натянули цепи и заняли оборону, ближайшее место парковки, грубо говоря, в 1,5 км, но почти всегда занято ночью такими же страждующими, парковку рад бы оплатить, да нет их здесь. Принял решение пересесть на ОТ, но вопрос принципа.
Машины ночью по замыслу мэрии мешают уборке снега у обочин. [Ответ]
Б.Е.А. 22:16 09.03.2017
В общем вопрос исключительно парковки личного авто.
Я бы конечно на основных (главных) улицах эти знаки оставил. Пусть моют дороги летом.
а про парковочные места - напишите в мерию обращение о устройстве таких парковок в каждом жилом квартале (по возможности). Дома дали разрешение строить, пусть теперь паркинги строят многоуровневые. [Ответ]
knn36 22:28 09.03.2017

Сообщение от PopUP:
Удивился, что сервис приема обращений ГИБДД не работает - зависает на передаче запроса серверу,

Да в ГАИ по таким вопросам писать бессмысленно: не их епархия. За ОДД отвечает - мэрия!

Сообщение от :
Машины ночью по замыслу мэрии мешают уборке снега у обочин.

Про домыслы я в курсе...
Не первый десяток лет в теме! [Ответ]
Tullius 10:51 12.03.2017
Заметил, что местами по городу этим знаки начали вандалить. Краской замазывают или загибают края знака. [Ответ]
SHAMON 21:18 13.03.2017

Сообщение от Tullius:
Заметил, что местами по городу этим знаки начали вандалить. Краской замазывают или загибают края знака.

И кому от этого лучше? За бюджетные деньги новые туда же и повесят [Ответ]
PopUP 14:02 21.03.2017
Вот и первый ответ из ЦОДД:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 97
Размер:	65.2 Кб
ID:	2906315  
[Ответ]
Burduk 17:00 21.03.2017

Сообщение от PopUP:

Этого и следовало ожидать.
Учитывая появление крытого паркинга на ул. Пушкинская и в скором времени платных парковок , эти знаки трансформируются в знаки парковка, а таблички эвакуация в таблички платно )))))) [Ответ]
PopUP 18:01 21.03.2017

Сообщение от Burduk:
Этого и следовало ожидать.
Учитывая появление крытого паркинга на ул. Пушкинская и в скором времени платных парковок , эти знаки трансформируются в знаки парковка, а таблички эвакуация в таблички платно ))))))

Я бы на ночь ставил в паркинг на Пушкинскую, да только он не работает по ночам, а знак, как раз, действует только с 23.00 до 6.00. [Ответ]
knn36 19:40 21.03.2017

Сообщение от PopUP:

О! Опять власть переменилась!
http://coddvrn.ru/docs/prikaz_20.03.pdf

Знавал я одного Юрия Ивановича Трофимова... И даже виделся с ним недавно...
И ведь словом не обмолвился, что кабинеты меняет. Хмм, может я и ошибся. Мало ли у нас Ю.И. Трофимовых... Уточним.

Ну, а по сути: начальнику такого уровня неплохо бы знать, что если заявитель слегка промахнулся с адресатом, то надо не умничать в ответе, а переправить письмо по назначению. Заявителю направить промежуточный ответ.

В итоге, и дня не проработал, а уже пенку дал:

Его нынешний начальник Ярцев как раз снегом всё обосновывал:

Сообщение от :
Запрет на стоянку введут в ночное время с 00:00 до 6:00 для беспрепятственной уборки снега.

http://coddvrn.ru/index.php?r=site/news/id/240

Ох, и весело у них там, во власти! [Ответ]
Burduk 00:08 22.03.2017

Сообщение от PopUP:
Я бы на ночь ставил в паркинг на Пушкинскую, да только он не работает по ночам, а знак, как раз, действует только с 23.00 до 6.00.

Странно, но на сайте написано что круглосуточно. http://dsk.vrn.ru/commercial/biznes-centr-na-ul-kirova Надо у соседа уточнить он туда свою тойоту ставит. [Ответ]
SHAMON 07:42 22.03.2017

Сообщение от Burduk:
Странно, но на сайте написано что круглосуточно. http://dsk.vrn.ru/commercial/biznes-centr-na-ul-kirova Надо у соседа уточнить он туда свою тойоту ставит.

Мне кажется, что PopUP имел ввиду паркинг на Центральном рынке... [Ответ]
Burduk 09:56 22.03.2017

Сообщение от SHAMON:
Мне кажется, что PopUP имел ввиду паркинг на Центральном рынке...

Там тоже режим работы круглосуточно http://www.parkovka.center/pravila/ [Ответ]
PopUP 09:59 22.03.2017

Сообщение от Burduk:
Странно, но на сайте написано что круглосуточно. http://dsk.vrn.ru/commercial/biznes-centr-na-ul-kirova Надо у соседа уточнить он туда свою тойоту ставит.

Ааа, осенью ночью он не работал.
Правда с круглосуточным тарифом 5 000/месяц я лучше продолжу ездить на такси, выходит дешевле и проблем меньше. [Ответ]
SHAMON 20:13 22.03.2017

Сообщение от Burduk:
Там тоже режим работы круглосуточно http://www.parkovka.center/pravila/

Упс ........ [Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 23:31 22.03.2017

Сообщение от PopUP:
Ааа, осенью ночью он не работал.
Правда с круглосуточным тарифом 5 000/месяц я лучше продолжу ездить на такси, выходит дешевле и проблем меньше.

Чувак 5000/мес в самом центре - ценник норм ! Только вот со следующего года весь центр сделают платным, а значит и паркинги подорожают 100%. Потому что за деньги лучше ставить машину под крышей и хоть какой-то охраной (там хотя бы видеонаблюдение есть и пропускная система), чем на улице где только плати бабло, но никто за твоей машиной смотреть не бдует ! [Ответ]
PopUP 00:08 23.03.2017

Сообщение от YОUR_BUNNY_WRОTE:
Чувак 5000/мес в самом центре - ценник норм ! Только вот со следующего года весь центр сделают платным, а значит и паркинги подорожают 100%. Потому что за деньги лучше ставить машину под крышей и хоть какой-то охраной (там хотя бы видеонаблюдение есть и пропускная система), чем на улице где только плати бабло, но никто за твоей машиной смотреть не бдует !

Это от размера кошелька зависит. 60,000 в год - это треть стоимости моей машины, или 25 поездок на такси в месяц, или 120 кг говядины. С моего тазика нечего украсть на 60,000 в год.
К тому же надеюсь, что парковочные резидентские разрешения не обойдут наш город стороной. Тогда за 5,000 в ГОД я смогу припарковаться у дома в любое время. Эх, мечты. [Ответ]
PopUP 11:34 29.03.2017
Так понимаю, что это решение актуально для всего города. Видимо вариантов нет, только смириться.
Изображения
Название: signs_gkh.jpg
Просмотров: 47
Размер:	62.8 Кб
ID:	2908888  
[Ответ]
knn36 15:03 29.03.2017

Сообщение от PopUP:
Так понимаю, что это решение актуально для всего города. Видимо вариантов нет, только смириться.

Да что-то быстро Вы сдаётесь!

Я как раз являюсь членом городской комиссии по ОБДД. По сути, в письме Анисимов ссылается и на моё согласие! Однако меня туда не позвали, а потом так и не смогли найти виновного, который забыл меня известить.
Более того, решение комиссии может носить только рекомендательный характер и им нельзя прикрываться как бронёй.

Так, что понаблюдайте, дайте мне конкретную статистику по "уборке пескосмеси": чего там и когда убирают и кто им мешает. Засветим в СМИ. Припозорим.
Делее-посмотрим.

Главное: нельзя ограничивать права граждан в угоду коммунальным службам. Я об этом уже, кстати, писал в МК.
С другой стороны: я бы лично никогда не оставил свою машину на ночь на проезжей части улицы. Уж нашёл место поспокойнее...

Ну, а истина, как всегда, посередине... [Ответ]
PopUP 15:28 29.03.2017

Сообщение от knn36:
Да что-то быстро Вы сдаётесь!

Я как раз являюсь членом городской комиссии по ОБДД. По сути, в письме Анисимов ссылается и на моё согласие! Однако меня туда не позвали, а потом так и не смогли найти виновного, который забыл меня известить.
Более того, решение комиссии может носить только рекомендательный характер и им нельзя прикрываться как бронёй.

Так, что понаблюдайте, дайте мне конкретную статистику по "уборке пескосмеси": чего там и когда убирают и кто им мешает. Засветим в СМИ. Припозорим.
Делее-посмотрим.

Главное: нельзя ограничивать права граждан в угоду коммунальным службам. Я об этом уже, кстати, писал в МК.
С другой стороны: я бы лично никогда не оставил свою машину на ночь на проезжей части улицы. Уж нашёл место поспокойнее...

Ну, а истина, как всегда, посередине...

Добрый день!

Есть зимняя статистика и фотографии уборки обочин в этом месте. Проводилась однократно в декабре и то частично.
По летней уборке - как вы думаете, считается ли проезд "поливалки" - уборкой песка? Если да - то летом она проезжает почти каждое утро, но сметенную ей грязь с обочин убирают дважды - в апреле и в октябре-ноябре, правда зачастую днем, а не ночью. Готов побороться, если нужны мои контакты - дайте знать в ЛС. [Ответ]
knn36 16:28 29.03.2017

Сообщение от PopUP:
По летней уборке - как вы думаете, считается ли проезд "поливалки" - уборкой песка?

Врядли...:-)

Сообщение от :
сметенную ей грязь с обочин убирают дважды - в апреле и в октябре-ноябре, правда зачастую днем, а не ночью.

Забавно!

Сообщение от :
Готов побороться, если нужны мои контакты - дайте знать в ЛС.

Важнее не контакты, а конкретные факты фиксации уборки, состояния ПЧ после уборки (фото, видео).
Адрес почты своей отправил. [Ответ]
PopUP 14:12 21.04.2017
Итак,
Управа Ленинского и Центрального районов на запрос о конкретных датах уборки обочин сообщило, что это не мое дело.
Обочины грязные.
Знаки на месте. [Ответ]
PopUP 15:01 21.04.2017
Ответы о датах уборки обочин.
Возникает вопрос: если знаки установили для уборки, то почему самой уборки нет? А если нет уборки, то ради чего их установили?
Изображения
Название: О датах уборки 1_.jpg
Просмотров: 49
Размер:	304.9 Кб
ID:	2915125   Нажмите на изображение для увеличения
Название: О датах уборки 2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	291.4 Кб
ID:	2915126  

[Ответ]
Бот Tаргитая 20:39 21.04.2017