Охотничий клуб>Идеальная весенняя охота какой она должна быть?
За Родину 16:02 25.02.2017
Хочу привлечь всех к обсуждению а какой должна быть идеальная весенняя охота что для этого надо и как к этому придти, и ещё что этому мешает и что надо нам всем сделать? С уважением За Родину.
[Ответ]
sol_DIE_r 00:16 26.02.2017
Что обсуждать будем? Сколько самогона с собой брать? Какая дробь на утку а какая на гуся? Или правила весенней обсудим?
Пы.Сы. Идеальная охота - охота в удовольствие )
[Ответ]
За Родину 07:41 26.02.2017
Сообщение от sol_DIE_r:
Что обсуждать будем? Сколько самогона с собой брать? Какая дробь на утку а какая на гуся? Или правила весенней обсудим?
Пы.Сы. Идеальная охота - охота в удовольствие )
Да вообще всё верно и про дробь хотелось и про самогон что бы утром было не так мучительно, а если серьёзно хотелось обсудить для начала сроки проведения весенней охоты и почему каждый год охота закончилась а по сути её только надо начинать от чего так происходит ?
[Ответ]
oleg_sterrorist 12:52 26.02.2017
Идеальная с какой стороны? Если со стороны охотника- то хорошая погода(не холодно не жарко, и минимум осадков, туман приветствуется), достаточное количество дичи(ну тут каждому своё, но чем больше- тем лучше!), отсутствие помех(в основном человеческий фактор, ходовая, стрельба из посадок и т.д.) и хороший коллектив.
Ну а сколько самогону брать, или сколько соли в котелок добавлять- это дело вкуса)))
Если со стороны законодательства- я бы вообще поделил весну на 2 периода- сначала 2 недели вальдшнеп-утка, а потом 2 недели чисто гусь или вообще открыть бы её на месяц, но с лимитом по дичи и жестко этот лимит контролировать(или путевки выдавать на неделю, а в какой части месяца- решает охотник)! Ну и жестокие карательные меры за нарушение правил охоты, попался на браконьерстве- ружья отнять лет на 5 с конфискацией, попался 2 раз- пожизненно запретить владение оружия, если попался с нелегальным - сроки те же , но тюремные.
[Ответ]
_Антон_ 13:54 26.02.2017
я считаю что со стороны действующего закона было бы идеально соблюдать хотя бы то что уже есть. А по факту получается что со всех (и со стороны охотников и со стороны надзорных органов) на закон кладут с прибором. Было бы уже идеально если бы весеннюю охоту открывали по фактической погоде и прилету птицы, что собственно и прописано в законе. Но никто этого не собирается соблюдать и за этим следить. Вот и получается что огромная масса охотников становится браконьерами по неволе. Яркий пример это юг нашей области, который откроется 19 марта: о какой охоте на перелетную птицу можно там расчитывать? Максимум на что можно там расчитывать так это пострелять местных селезней с подсадной, и все.
Все мое ИМХО
[Ответ]
oleg_sterrorist 14:01 26.02.2017
Сообщение от _Антон_:
я считаю что со стороны действующего закона было бы идеально соблюдать хотя бы то что уже есть. А по факту получается что со всех (и со стороны охотников и со стороны надзорных органов) на закон кладут с прибором. Было бы уже идеально если бы весеннюю охоту открывали по фактической погоде и прилету птицы, что собственно и прописано в законе. Но никто этого не собирается соблюдать и за этим следить. Вот и получается что огромная масса охотников становится браконьерами по неволе. Яркий пример это юг нашей области, который откроется 19 марта: о какой охоте на перелетную птицу можно там расчитывать? Максимум на что можно там расчитывать так это пострелять местных селезней с подсадной, и все.
Все мое ИМХО
охота в южной части с 3 субботы марта открывается, соответственно это 18 число.
Когда уезжали в прошлом году после закрытия-как раз пошла вторая волна гуся, и утка шарилась там перелетная , так что как раз для юга в этом году открыли нормально!
[Ответ]
_Антон_ 14:35 26.02.2017
oleg_sterrorist, вторая волна пошла ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ. А первая была? Я сам в те районы весной не ездил, но знакомые кто там охотится, почти все говорят что вся движуха начинается аккурат после закрытия
[Ответ]
oleg_sterrorist 14:51 26.02.2017
Сообщение от _Антон_: oleg_sterrorist, вторая волна пошла ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ. А первая была? Я сам в те районы весной не ездил, но знакомые кто там охотится, почти все говорят что вся движуха начинается аккурат после закрытия
А я как написал? Дело в другом- на юге движуха будет в любом случае, а вот на севере?
[Ответ]
_Антон_ 15:03 26.02.2017
oleg_sterrorist, да и на севере также) Максимум пару дней до закрытия можно нормально поохотится, а так также после закрытия основной пролет (это мои наблюдения за последние несколько лет).
Разговор ведь про идеальную весну, поэтому я и говорю что идеально было бы открываться по факту, что бы за этим кто нибудь следил и в короткие сроки по факту наблюдений открывали охоту с жестким контролем
[Ответ]
За Родину 19:28 01.03.2017
Просто великолепно видно что есть достаточное количество реальных людей которые радеют за правильную весеннюю охоту ко всему хочу добавить в это время должно быть; один охотник и обязательно подсадная, всё остальное вне закона или подготовленное поле с чучелами и засидкой на гуся. Да чуть не забыл сегодня в восемьнадцать двадцать в масловке над масловским затоном пролетел касячок уток тянул в сторону Н-Усмани верней всего на Усманку на открытую воду.
[Ответ]
За Родину 10:48 02.04.2017
Вот и конец идеальной весенней охоте,и всё благодаря Великим охотоведам из стаи полу грамотных егерей (как сказал один из великих вождей,что любая кухарка может руководить государством) а когда я начинал тему вы наверно думали о чём то другом ? P.S И в этом году мы сделали всё что бы утки в воронежской области стало ещё меньше.
[Ответ]