Дисклаймер: понимаю, что сам дурак и нефиг людям верить невзирая ни на какие рекомендации. Но дерьмо уже случилось. Рассказ печатается с сокращениями
Предыстория: заказал сделать деревянный стол. Посоветовали некоего Алексея Шалиткина. Встертились, посмотрел я на примеры работ, все вроде было нормально. Оставил предоплату, получил расписку и сканы паспорта, разошлись.
Через время чел звонит и просит перечислить остаток суммы ссылаясь на объективные причины: владелец арендуемой мастерской решил задрать ценник и товарисч вынужден мигрировать. Я проверил - да, был такой факт. И вот тут повел себя как поц: перевел деньги на карту его жены без расписки.
В общем, слово за слово, куем по столу, чел начал морозиться и потом вообще пропал. Выяснилосьт, что он еще и другим людям заторчал денег, кое с кем расплатился инструментом а кое от кого ныкается.
Общая сумма - 17 тыр. Доказать, что бабос переводился не просто так ,а после его звонков в принципе можно, сравнив время перевода и распечатку от оператора.
Куда с этим в итоге идти: в полицайпрезидиум или в суд? Последний раз с этим гамадрилом контачил я перед НГ, бабос переводил раньше.
[Ответ]
slogger 15:24 20.02.2017
Начинаете стандартно с заявления в полицию. Получите, скорее всего, отказной, который позже можно будет использовать в суде.
Жену этого "мастера" отдельно надо будет подтягивать в суд. Она по-любому будет отмораживаться, что знать ничего не знает, деньги сами упали на карту "из воздуха". Но только она их вернуть пока не может, ибо потратила......
[Ответ]
Sart 16:30 20.02.2017
Т.е. в полицию сперва. Ок, спасибо
Я и планировал обоих притянуть. В любом отделении полиции подать заявление можно или есть нюансы? сроду ничем подобным не занимался
[Ответ]
slogger 16:34 20.02.2017
Нет нюансов, все стандартно. Идете, подаете, ждёте.
[Ответ]
Talion56 06:33 21.02.2017
Сообщение от slogger:
Нет нюансов, все стандартно. Идете, подаете, ждёте.
Или, что на мой взгляд лучше, отправляете по почте заказным письмом. Не знаете куда? Да, хоть на имя начальника ГУВД по Воронежской области.
[Ответ]
slogger 10:12 21.02.2017
Сообщение от Talion56:
Или, что на мой взгляд лучше, отправляете по почте заказным письмом. Не знаете куда? Да, хоть на имя начальника ГУВД по Воронежской области.
А смысл? Только время потеряет.
Дежурная часть работает круглосуточно. Подать можно в любое время, сразу будет талон-уведомление на руках и начнется отсчет процессуальных сроков по ст.ст. 144-145 УПК РФ.
Только надо верно с отделом полиции определиться. По УПК РФ преступления расследуются по месту совершения. Думаю, имеет смысл подать в отдел по месту передачи денег.
[Ответ]
AlexSh 12:26 21.02.2017
Если не хочется идти в дежурку, можно подать онлайн, тут: https://36.xn--b1aew.xn--p1ai/folder/355618
На прошлой неделе подал, через три дня пришло уведомление, что обращение зарегистрировано, номер в КУСП, теперь жду дальнейших телодвижений.
[Ответ]