последнее время стало появляться оружие с – овально-винтовой сверловой канала гладкого ствола или в простонародье сверловка Ланкастера ... так вот хотелось бы узнать кто что думает,знает,а может и опыт использования и сравнения имеет ...
заинтересовался таким изделием как скс,акс-366-Ланкастер" от "Молот Армз",но инфомации владельцев минимум,вот и решил подойти к коструктивной особенности ствола,по сравнению к стволам с парадоксом (впо 208,209),к полноценным нарезным стволам....
[Ответ]
mishka123 11:21 16.02.2017
Я Пастернака не читал, но осуждаю!
Т.е. я хотел сказать, что оружия с таким стволом в руках не держал, но думаю, что парадокс предпочтительней.
Поскольку реальных пользователей ланкастера от МА и ланкастера вообще тут скорее всего нет (а значит тема рассчитана на мнения диванных экспертов), то позволю себе высказаться.
Сверловка Ланкастера, кмк, более сложная штука в производстве, чем парадокс. Соответственно, и более дорогая и более подверженная браку. Сделать прямой ствол Ланкастера труднее, чем прямой парадокс, опять таки - имхо.
Далее. Википедия утверждает, что овальная пуля лучше сохраняет крутящий момент, чем пуля с нарезами из-за более обтекаемой формы - здесь у меня есть сомнения.
И потом, на сохранение вращения влияет не только сопротивление воздуха, но и момент импульса и момент инерции. К своему стыду, уже не шибко помню институтский курс физики, но по этим показателям круглая пуля с нарезами (опять таки - кмк) поинтереснее приплюснутой пули.
Какая у ланкастера разница между двумя поперечными измерениями? т.е. на сколько пуля "приплюснута"?
[Ответ]
old comrade 20:05 16.02.2017
я последнее время есенина предпочитаю))))) всё так,только насчёт качества у нас на всех производствах (и не только на оружейных) не блещут... по поводу молотовских впо 208 (209) то же что б подобрать подходящий надо повыбирать,на последней видеоконференции обьявили,что по крайней мере по внешнему виду лучше уже не будет..насчёт того кто там хозяин то же пофиг,не своими же он руками собирает продукцию. только вот одна засада ствол у них не хромированный,хотя если всё вовремя чистить то то же в принципе всё равно (хотя конечно осадок))))... насчёт пуль тут вообще тёмный лес,калибр новый,релоад ещё на начальном этапе, "муфлон" ещё раньше вышел,а до сих пор всё новые и новые методы снаряжения боеприпасы открываются...
[Ответ]
mishka123 20:48 17.02.2017
Вот еще одно соображение:
по отзывам 208/209 до 150 м стреляют не хуже прародителей. Зачем тогда уповать на Ланкастер?
[Ответ]
old comrade 22:00 17.02.2017
смысл в том,что там нарезка вдоль всего ствола,а не парадоксом,ну и в принципе (я так думаю) помимо того что чистить удобнее))))) он должен выдерживать нагрузки больше и пуля по идее должна лететь стабильнее , но это с позволения мысли с дивана))))))
[Ответ]
mishka123 11:26 18.02.2017
Разогнать, возможно, получится сильнее - да. Но для этого нужен набор для релоада, который выйдет в 10тыр, если по скромному.
Но сама овальная пуля полетит примерно как какашка, кмк.
Во всяком случае, пока нет реальных отзывов, я бы поостерегся от данного приобретения.
Кстати, мр27 с Ланкастером давно делают мелкими партиями. Что там пользователи пишут?
[Ответ]