Сообщение от Rokky:
Где лучше найти дома? Делитесь, рада буду услышать варианты.
Ну не в северном, а тем более на Московском проспекте, где летом окно открыть невозможно слишком шумно. Да ещё и канализацией воняет под окнами 119. Про припарковаться около дома вообще молчу. Больше всего раздражает, когда лезут на газон, особенно в грязь. Да и не законченная пристройка у 119 в которой общественный туалет. Просто жила у родителей полгода и ничего хорошего не увидела. А в северном нравился дом по б. Победы13, расположением и напротив него ещё КИТовские кирпичные дома. Лично для себя другое бы и не рассматривала в северном, но а так конечно поближе к центру. Кирпич можно и в центре найти и посвежее.
[Ответ]
Rokky 20:29 01.04.2017
verda, Парковка - свободно, тут поспорю. Ни одного дня не было, чтобы не припарковаться рядом с домом. Вот у Храма в районе Мордасовой - вот где ужас с парковкой. И школ приличных нет.
Давайте опишу критерии "приличного дома".
1. Кирпич
2. Парковка - чтобы круглосуточно можно найти место
3. Школа (приличная - не отстой, как минимум гимназия/лицей) - в пределах 100 м, желательно по прописке
4. Магазины - не пишу, они сейчас в каждом дворе.
5. Музшкола (спортшкола) - в пределах 100 м
6. Дома - не окна-в окна, а подальше
7. ТЦ - в пешем доступе (канцтовары купить, в кино дитятке сходить)
8. Обслуживание дома - желательно ТСЖ (или УК на 1-5 домов)
Сейчас что-то еще вспомню, напишу.
Общественный туалет рядом - не смущает, сейчас в любом дворе он может быть.
Знать бы, кто у нас в городе смело открывает окна. В Юго-западном только лишь.
[Ответ]
Rokky 20:37 01.04.2017
б. Победы13 - поняла, где это. Дом - колодец. Когда я выбирала квартиру, китовский дом рядом только строился (был построен только 3 ий этаж). Недострой я не рассматривала в принципе.
Что мне там нравится - д/сад приличный рядом. Остальное: до остановки далеко, до приличной школы - тоже. Выехать оттуда утром - жесть. С парковкой как - не знаю. До ТЦ - через дорогу, ребенка одного не отпустишь. До музшколы - как до луны оттуда.
Забыла главный критерий - цена ДО 4 млн за трешку.
А то "приличная квартира" за 6-8 млн - это вариант для другого типа покупателей.
[Ответ]
verda 21:05 01.04.2017
А я в 2003 или в 2004 году смотрела квартиру в вашем доме, меня удивил неоштукатуренный подъезд, просто кирпич ( номер подъезда уже не помню). Гимназию даже не рассматривала для ребёнка, пошли на учителя -началка, а потом видно будет. Дет.сада рядом с вами нет. Муз. Школа - мне лично не нужна. Ну а спорт школа - мы ходим к тренеру определенному и там где он будет, туда и мы поедем. Ну и кирпич можно поближе к центру найти
[Ответ]
Rokky 21:14 01.04.2017
verda, В детсад ребенка отпустить невозможно одного. Поэтому - все возят (водят). А вот в школу - уже можно. С 1-го класса. Учитель в началке ушел в декрет, а потом ... Началка в любой школе - можно продержаться. Вот средняя школа - это весело в обычных школах.
Подъезды - обычные. Музшкола - во дворе. Там и рисование, и театр, и музыка на любой вкус. Спортивных секций приличных нигде нет в Северном, мой с любым тренером поладит, но за конкретным тренером - не поеду, нет (оно того не стоит) - хотя у сына второй спортивный разряд.
Короче, у меня самая главная сейчас проблема - это выезд из Северного утром. Вот это жесть. К 9 утра ребенок выходит в 7 утра. Не успел выйти - опоздал на занятия. Надоело до чертиков.
[Ответ]
verda 21:24 01.04.2017
Rokky, это сейчас не возможно. Я с рождения жила на Жукова 7 (16-ти этажка панельная) под боком сад 144 и я ходила сама. Мама на работу, а я между прутьями в заборе и шла сама, но это в 6,7 лет было. Раньше застройка была, что рядом и сад и шкода и поликлиника. А детей в школу многие возят, тк многие за городом живут и рядом не школ, не садов. Да и в моем детстве кто хотел в хорошую школу детей возили.
[Ответ]
wlt 21:42 01.04.2017
Воронеж занял предпоследнее место в рейтинге «зарплат»
Среди городов-миллиоников мы опережаем только Волгоград http://www.vrn.kp.ru/online/news/2701967/
Это для тех кто принимает решение о переезде
[Ответ]
Rokky 21:49 01.04.2017
verda, А я в деревне жила. И в сад меня мама водила за руку. А в школу - я сама ходила. У каждого свой опыт.
Близость хорошей школы - очень важно. Вон у моей сестры ребенок до школы дома просидел, а в школу - отдавать надо. И никак туда не попадет - нет мест по прописке. А возить как всем? Как работать? Сестра на работу к 7 утра едет в центр, куда ребеночка она повезет к этому времени? Я в соседней ветке пишу - в 101 школу никак не попадем по прописке. И дом у них приличный, а школа рядом с домом - мимо.
Я вот вообще вожу в другой район ради спортшколы, а так бы отдала в гимназию №2 и не парилась бы - приличная школа, нормальные дети-родители. Но, блин, спортшкол в Северном нет, а сейчас, как окружную перекрыли нам вообще засада - как в зоне сидим закрытой - из Северного выехать тяжело.
У меня подруга есть - у нее личный шофер. А повозила она двоих детей в центр 1 год в приличную школу и вернулась в Северный. Одно дело - одного ребеночка в началку к учительнице водить, другое дело - двоих школьников, в разные смены, в приличную школу возить из северного в центр и обратно.
[Ответ]
з.ы.
да к нам едут в основном на пенсию с севера. ну или оттуда где еще хуже.
[Ответ]
Rokky 00:15 02.04.2017
Сообщение от _G.O.D._:
и для инвесторов в недвижимость)
з.ы.
Военные еще покупают по сертификатам. Но слышала, что они чаще стали выбирать Подмосковье - цены приблизительно равные, а уровень жизни отличается в разы.
[Ответ]
verda 12:16 02.04.2017
Сообщение от _G.O.D._:
и для инвесторов в недвижимость)
з.ы.
Брат переезжал с Магадана и сказал, что кому надо уже купили квартиры здесь, а очень многие и не собираются переезжать. Хотя раньше все стремились после пенсии переехать.
[Ответ]
Evgeny Tarasov 18:43 11.06.2022
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ-СИРОТАМ ВМЕСТЕ!!
Примите участие в опросе в нашем телеграмм-канале - Сколько этажей в загородном доме для Вас является оптимальным? https://t.me/stroytechproekt/155, и по достижении 500 голосов мы переведём в Воронежский дом-интернат 2000 руб. (по итогам опроса мы обязательно выложим платежку) .
[Ответ]