Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Готов ли Воронеж к Году экологии?
nashregion36 14:57 01.02.2017
В 2017 году воронежские власти намерены провести работы по благоустройству сквера у Дома офицеров, расположенного по адресу проспект Революции, 32. На первом этапе власти намереваются спилить 25 тополей, которые, как отмечено, «в сезон пылят на весь проспект». Их заменят крупноразмерными саженцами деревьев ценных пород, которые будут доставлены вместе с грунтом. Мэрия сообщает о том, что у ДО будут расположены несколько цветников.

Необходимо напомнить, что 2017 год является Годом экологии в России. И все мероприятия по озеленению и общему благоустройству Воронежа и других городов области будут проводиться именно под знаком Года экологии.

В воронежской мэрии сообщают, что в общей сложности в Воронеже будут высажены более трёх сотен саженцев деревьев и кустарников. Планируется создание единой экологической зелёной системы не только в самом городе, но и в его окрестностях.

Муниципальные власти планируют сделать из посадки новых саженцев настоящий праздник. Для этого планируется вести популяризацию высадки деревьев через работу с молодожёнами. Это как? А очень просто: молодожёны смогут в день своего бракосочетания высадить саженец дерева, которое станет для них по-настоящему семейным древом. При этом в мэрии пока не назвали точных мест, где будут появляться «аллеи молодожёнов».

Первые работы по благоустройству и озеленению в этом году планируется начать уже в апреле. Источник [Ответ]
Паф 15:15 01.02.2017
Экология - чисто американский термин. Готов ли Воронеж к американизации? По-моему давно готов. Заноси, что там подвезли

Напомню, что когда вокруг вас появится необычно много людей с зелеными лентами, то держите ухо востро. Раньше они приходили с оранжевыми, красными и другими цветными [Ответ]
nashregion36 16:09 01.02.2017
Не, ну если с позиции такой логики подходить, то у нас любой, кто хоть раз в жизни посадил дерево или вырастил цветок в горшке - подлый американизатор и проходимец-белоленточник... А все, кто засирает лес бутылками и заблёвывает тротуары в день города - истинный патриот своего города и Отечества... [Ответ]
Stanislavskiy 17:10 01.02.2017
Напомню что всё выполняется за бюджетные деньги, т.е. деньги налогоплательщиков. Правда ещё не везде горячая вода есть, зато вместо тополей пылящих на весь проспект будут крупно размерные, наверно и по стоимости, саженцы ценных пород. Интересно а есть результаты конкурсов по выбору поставщика всего зелёного многообразия за наши бабки? [Ответ]
Паф 21:49 01.02.2017

Сообщение от nashregion36:
Не, ну если с позиции такой логики подходить, то у нас любой, кто хоть раз в жизни посадил дерево или вырастил цветок в горшке - подлый американизатор и проходимец-белоленточник...

Да не, просто мне незападло высыпать ведро желудей у себя за огородом. А вот расковырять асфальт или поднять плитку на тротуаре ради саженца чё-то как-то не фонтан. Станиславскому потом бумаги не хватит заделывать эту "экологическую тропу" [Ответ]
Stanislavskiy 10:50 02.02.2017

Сообщение от Паф:
Станиславскому потом бумаги не хватит заделывать эту "экологическую тропу"

Очередной брэд. Я в электронном виде подаю заявления и получаю в нём же. Никакой бумаги. [Ответ]
FLOKS 12:30 02.02.2017
Все что делают власти по озеленению города, я только приветствую. Столица Черноземья должна развиваться в разных направлениях, в том числе и по направлению экологии.
По сути спиленные тополя конечно жалко, но если каждый раз испытывать жалость там где должна быть обоснованная логика, то и шагов вперед город не сделает.
А тем кто возмущается по поводу спиливания пуховых тополей, пусть набьют этим пухом свои подушки, вместо хлорофайбера ( или как его там правильно?).... [Ответ]
Stanislavskiy 16:52 02.02.2017
Что мне делать с ним если я сплю без подушки? [Ответ]
FLOKS 17:07 02.02.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
Что мне делать с ним если я сплю без подушки?

Тогда катай из них ватные шарики и сдавай их в аптеку на ул. Сакко и Ванцетти... Хоть будешь чем занят, чтоб не нести херню на БВФ... [Ответ]
Stanislavskiy 21:44 02.02.2017

Сообщение от FLOKS:
Тогда катай из них ватные шарики и сдавай их в аптеку на ул. Сакко и Ванцетти... Хоть будешь чем занят, чтоб не нести херню на БВФ...

Как всё таки много можно узнать о человеке, просто почитав его посты. [Ответ]
FLOKS 12:26 03.02.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
Как всё таки много можно узнать о человеке, просто почитав его посты.

не хрена ты не узнаешь. Только нафантазируешь. [Ответ]
Stanislavskiy 14:50 03.02.2017

Сообщение от FLOKS:
не хрена ты не узнаешь. Только нафантазируешь.

Я только читаю, ты сам всё рассказываешь. [Ответ]
Workaut 18:09 20.04.2017
Я тут недавно. Но заметил, что ни тема, то срач. Когда все остроумно, можно и почитать. А так, давайте не будем ссориться. [Ответ]
Иван Ч 22:09 25.05.2017

Сообщение от nashregion36:
В 2017 году воронежские власти намерены провести работы по благоустройству сквера у Дома офицеров, расположенного по адресу проспект Революции, 32. На первом этапе власти намереваются спилить 25 тополей, которые, как отмечено, «в сезон пылят на весь проспект». Их заменят крупноразмерными саженцами деревьев ценных пород, которые будут доставлены вместе с грунтом. Мэрия сообщает о том, что у ДО будут расположены несколько цветников.

Необходимо напомнить, что 2017 год является Годом экологии в России. И все мероприятия по озеленению и общему благоустройству Воронежа и других городов области будут проводиться именно под знаком Года экологии.

Это из истории парадоксов.

Потому что как раз с точки зрения экологии тополь гораздо лучше - быстрее растет и выделяет больше кислорода по сравнению с другими породами деревьев.
А их предполагается спилить в рамках года экологии

И кстати сказать, мэрия именно этот вопрос ставила на голосование воронежцев (лучше бы они ставили, когда существенное что-то!). И 66% опрошенных проголосовали за то чтобы "спилить и заменить".
Ну не любят у нас в городе тополиный пух!

так что теперь, если кто и не согласен, можно ругать только горожан
[Ответ]
Spectator 22:15 25.05.2017
Иван Ч, надо думать, вспоминая то время, когда из-за этого процента игнорировали людей и их одежду, утопающих в пухе в городе, построенном для повышения процентов, а не для людей. [Ответ]
Паф 00:25 26.05.2017
Spectator, поправь скрипт программы. Она выдаёт несуразицу [Ответ]
Вверх