Здравствуйте все заглянувшие, меня зовут Андрей и я решил показать что иногда делаю, критика приветствуется.
Сирень и s90v, клинок 100мм
Здесь тоже s90v и микарта, клинок 120 на 25мм. [Ответ]
Mark134 18:06 29.01.2017
И покажу кухню побольше.
Зовут его шеф М-3 клинок s90v 230/52/2.5mm. Рукоять зуб мамонта в акриле. [Ответ]
Единственное....мне кажется,что рукоятки слишком изящные.....на женскую руку!
Как показывает практика,мужики тоже достаточное время проводят у плиты.(сужу по себе!)
[Ответ]
Фото пропадают со временем, жалко.
Многих интерисует цена ножей, и люди звонят или пишут совсем не наведя справки о том сколько может стоит хороший нож. Возникают интересные ситуации, когда человек с удивлением узнаёт что материалы для ножа который бы он хотел купить, превышают его выделенный бюджет для этого ножа в два раза . Сразу скажу что для тех кто хочет купить хороший нож за недорого, пусть не питает себя иллюзиями. Бюджетный шеф нож с клинком 230/50мм. из простой стали типа VG-10 с хорошей геометрией (хороший пример цена-качество фирма Tojiro) будет стоить 13-15т.р.
У мастеров как правило лучше материалы, лучше отделка, геометрия и т.д. И при этом цена ножа в среднем около 20т.р. Из тех же материалов ножи именитых фирм стоят по несколько тысяч долларов(в рублях суммы вообще страшные).
Вот всё что я хотел сказать про ценообразование и оставить несколько свежих фото с контактами.
Почта [email protected]
Тел. 951пятьпятьсемь2066 [Ответ]
Дед с ружьём 15:38 22.04.2019
Сообщение от Mark134:
Фото пропадают со временем, жалко.
Сообщение от Mark134:
Сразу скажу что для тех кто хочет купить хороший нож за недорого, пусть не питает себя иллюзиями. Бюджетный шеф нож с клинком 230/50мм. из простой стали типа VG-10 с хорошей геометрией (хороший пример цена-качество фирма Tojiro) будет стоить 13-15т.р.
конечно там оформление не из пениса моржа и все такое, что сильно добавляет в цене, как и штучная работа мастера
[Ответ]
Cтрелок 17:54 22.04.2019
Хотелось продолжить, просто свои мысли изложить, они не касаются ножей ТС и их ценообразования, тем более я их (т.е. цен) не знаю.
Выходит то, что ценообразование у "здешних" мастеров у нас в РФ обусловлено рядом факторов ))) включая пересыл, с разных точек мира и самой вещи !!! хотя сама вещь в этих уголках мира, относительно доступна для своего этноса или народа. Мне пофиг, я купил у СанСаныча кухонник, углеродку, доволен.
[Ответ]
Mark134 18:13 22.04.2019
Тоджиро из японии на прямую конечно дешевле, и материалы на ножи тоже выгоднее покупать за нраницей, но как всегда есть НО, немного покупать не выгодно из за большей цены и доставки, а купить лист стали за несколько тысячь евро не под силу одному мастеру, а по хорошему нужно хотя бы пять таких листиков разной стали. По этому приходится покупать у нас и считатся с нашими реалиями.
Про штучною работу мастера, почему то многие считают что у мастера должно быть дешевле чем в магазине и я даже не понимаю почему сложилось такое мнение?
[Ответ]
Cтрелок 18:47 22.04.2019
Сообщение от Mark134:
Тоджиро из японии на прямую конечно дешевле,
Про штучною работу мастера, почему то многие считают что у мастера должно быть дешевле чем в магазине и я даже не понимаю почему сложилось такое мнение?
Ни кто не спорит, про штучную работу. Она всегда была выше в разы магазинной или шаблонно-заводской.
По поводу магазина, тут не состыковка, магазин - магазину, рознь, как правило.
[Ответ]
Lodin 20:10 22.04.2019
Mark134, я про тоджиро а не про хандмейд
у тоджиро конвеер и опт, цены естественно сильно ниже, там целые фабрики на один ножик работают
естественно у мастеров цены выше оправданы, штучная работа, человекочасы, материалы
так что больше штучных ножей хороших и разных, кому то они понравятся, а кому то Apollo из кастрюльной стали в хозмаге )))
[Ответ]
Mark134, довольно интересно, что ТАК или я так ???
Лично мне хотелось узнать суть отношения вещей, у Вас как мастера. В целом я нашел ответ. За это Вам спасибо. Ножи хороши, путь они найдут своего пользователя.
[Ответ]
Mark134 21:16 22.04.2019
Lodin. Я так и подумал что вы про тоджиро, обидеть ни кого не хочу, просто мысли в слух.
[Ответ]
Mark134 21:19 22.04.2019
[QUOTE=Cтрелок;24819497]Mark134, довольно интересно, что ТАК или я так ???
Лично мне хотелось узнать суть отношения вещей, у Вас как мастера. В целом я нашел ответ. За это Вам спасибо. Ножи хороши, путь они найдут своего пользователя.
Всё что интересно спрашивайте и вместе найдём все ответы
[Ответ]