Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Безопасность пешеходного перехода, когда убрали светофор (Хользунова 60б)
Лёпс 10:17 29.01.2017
Понимаю, что не совсем тот форум для такого вопроса, но люди в этом подразделе гораздо сдержаннее и рассудительнее.
Убрали светофор у дома по ул. Хользунова, 60б. Там-то итак регулярно на красный ездят, а сейчас, я почти уверен, будет ещё опаснее для пешеходов.
Мне кажется, что этот светофор, как раз, успокаивал поток и не способствовал образованию бОльших пробок там.

Вопрос: как понять, верны ли мои субъективные «почти уверен» и «кажется» или хотя бы узнать официальную причину демонтажа светофора, который стоял много лет?

P.S. Сам и автомобилист и пешеход. В обоих случаях, мне комфортнее со светофором. [Ответ]
Stanislavskiy 11:25 29.01.2017
Если не знаете куда обратиться, то можно обратиться в полицию с изложением ваших вопросов доводов и претензий, если есть. Если это в её компетенции, то вам ответят. Если не в её компетенции, вам или подскажут куда надо обращаться или перенаправят по подведомственности. [Ответ]
knn36 11:27 29.01.2017

Сообщение от Лёпс:
Вопрос: как понять, верны ли мои субъективные «почти уверен» и «кажется» или хотя бы узнать официальную причину демонтажа светофора, который стоял много лет?

Для начала можно задать этот вопрос в письменном виде в Управление транспорта администрации города. Они обязаны будут ответить.
Если аргументы Вы сочтёте неубедитильными, то можно оспорить принятое решение в прокуратуру.
Далее можно даже в суд подать самому, а можно и прокуроров попросить этим заняться.
Главное: увидеть, на что ссылаются и чем обосновывают.

Законом о БДД запрещено увеличивать пропускную способность в ущерб безопасности.
ГОСТами установлены довольно жёсткие критерии для введения светофорного регулирования по интенсивности движения, аварийности, ширине дороги и т.д.

Так, что полагаю: мотивированно обосновать демонтаж светофоров будет затруднительно. [Ответ]
Лёпс 14:05 29.01.2017
Спасибо, исчерпывающе! [Ответ]
Аид 11:53 30.01.2017
справедливости ради замечу, что значительного людского потока там нет, большинство ходит на памятник. [Ответ]
knn36 13:54 30.01.2017

Сообщение от Аид:
справедливости ради замечу, что значительного людского потока там нет, большинство ходит на памятник.

Ну, если убрать остановку, - пешеходов будет ещё меньше.

Если уж решили убрать, должны были посчитать, подумать..

И кое-что учесть. Вот, например, навскидку:

Сообщение от :
На дорогах с шириной проезжей части 15 м и более наземные пешеходные переходы должны быть оборудованы островками безопасности

А вот одно из условий введения светофорного регулирования:

Сообщение от :
Интенсивность движения транспортных средств по дороге составляет не менее 600 ед./ч (для дорог с разделительной полосой - 1000 ед./ч) в обоих направлениях в течение каждого из любых 8 ч рабочего дня недели. Интенсивность движения пешеходов, пересекающих проезжую часть этой дороги в одном, наиболее загруженном, направлении в то же время составляет не менее 150 пеш./ч.

По транспорту там с лихвой перевыполняется. По пешеходам - не думаю, что намного меньше. К тому же - есть и дополнительные условия, которые допускают введение светофорного регулирования и при меньших значениях интенсивности движения.

А вот ешё по аварийности:

Сообщение от :
На перекрестке совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий за последние 12 мес., которые могли быть предотвращены при наличии светофорной сигнализации.

[Ответ]
Лёпс 13:39 02.02.2017
Ложная тревога. Поставили современные светодиодные с обратным отсчётом. А я на них наговариваю тут... [Ответ]
Вверх