Привет всем, настала моя очередь просить помощи.
С недавних пор компьютер стал сам выходить из спячки. Он тушится как обычно, но, может тут же сразу, может через пару минут, может вообще через длительное время сам включиться.
Было последнее время подключено из периферии -геймпад, принтер. Их отключал - то же самое.
Из софта подозрение было на vnc сервер, но службу остановил - также включается. Материка Asus Rampage IV Extreme.
Профиль энергосбережения винды сброшен на дефолт, wakeonlan отключил.
Где копать? Посоветуйте что-нибудь умное.
IBM 14:14 28.01.2017
Сообщение от iEnot:
Посоветуйте что-нибудь умное.
сброс биоса матери- тож не помог? Или лень потом настраивать? )
iEnot 11:09 29.01.2017
Сообщение от IBM:
сброс биоса матери- тож не помог? Или лень потом настраивать? )
Спасибо, мил человек, теперь не засыпает вообще) ща настройки поковыряю, мейби я там на сон что-то включал.
scanNE® 11:22 29.01.2017
iEnot, смотри настройки раздела управления питанием -там алярмы скорее всего стоят )
а у некоторых материнок можно вообще таймер включения поставить
iEnot 11:29 29.01.2017
Сообщение от scanNE®: iEnot, смотри настройки раздела управления питанием -там алярмы скорее всего стоят )
а у некоторых материнок можно вообще таймер включения поставить
Повращал еще чуть чуть. Щас проверим, через полчасика.
scanNE® 11:37 29.01.2017
iEnot, кстати а комп тушится кнопкой? что настроено на это событие? может тупо "сон"? тогда неудивительно
и в биосе глянь еще состояние питания ACPI какое у тебя установлено? S1, S3 или S4
iEnot 11:39 29.01.2017
Хрен там. Пуск/спящий режим. Уснул, прошло секунд 30, проснулся. Сам. Я на кровати лежу, мышку и клаву не трогал. А в логах винды отображается причина пробуждения, интересно?
scanNE® 11:50 29.01.2017
Сообщение от iEnot:
Хрен там. Пуск/спящий режим. Уснул, прошло секунд 30, проснулся. Сам. Я на кровати лежу, мышку и клаву не трогал. А в логах винды отображается причина пробуждения, интересно?
давай ее сюды (причину)
iEnot 12:08 29.01.2017
Сообщение от scanNE®:
давай ее сюды (причину)
Хз, еще подожду. Я тут еще по настройках немного покрутил, в настройках сетевухи, в настройках профиля... Дождусь, пока уснет или не уснет
iEnot 12:14 29.01.2017
Ха-ха, слушай, а сейчас вроде бы уснул нормально. Отключил в профиле таймеры пробуждения(только важные) и в настройках сетевухи поставил пробуждение только от magic packet. Как-то так. Понаблюдаем еще полчасика.
iEnot 12:31 29.01.2017
Сообщение от iEnot:
Хз, еще подожду. Я тут еще по настройках немного покрутил, в настройках сетевухи, в настройках профиля... Дождусь, пока уснет или не уснет
Пока не проснулся, замечательно. Щас еще поковыряюсь
iEnot 21:42 29.01.2017
в течение дня проверял не раз - вроде отлично засыпает. сейчас еще последний тест и посмотрим)))
iEnot 21:44 29.01.2017
скорее всего дрова на сетевуху обновились, и настройки мне все сбили - галочка «будить комп» стояла, а галочка «только меджик пакетом» нет(
всегда так бывает - у самого нихрена месяц не получается ничего, а потом обратился за помощью, описал проблему и тут начинает доходить)