да я понял чего надо сделать, я не знаю как это сделать. теперь что-то понимаю. на ноль выставил левый нижний, не в курсе как сдвинуть. вон там на скрине видно. как двинуть?
[Ответ]
Serge N 17:43 07.02.2017
открыв окно "шаблон" ввести координаты X\Y причем, если сдвигаешь влево и вверх координаты вводить с минусом: "-5" - это будет на 0.5мм верх(Y) или влево (Х)
и видно как рисунок сдвигается. Сетку задай 0.1мм !!!
[Ответ]
FINT 16 18:09 07.02.2017
Serge N, 0,1мм и выставил. но если я сделаю как Вы сказали "открыв окно "шаблон", то придется заново рисовать дорожки (чего не очень хотелось бы). Контрольную точку поставил, но как сам готовый рисунок сдвинуть не знаю. ноль в левом нижнем
[Ответ]
Serge N 18:25 07.02.2017
загрузив рисунок - еще раз открыть окно шаблон(на загруженном рисунке) и ввести координаты
у меня такое чувство что это все мне надо а не тебе...[Ответ]
FINT 16 18:45 07.02.2017
Serge N, не, я ж пытаюсь сделать и делаю по Вашей инструкции )))
[Ответ]
FINT 16 18:56 07.02.2017
я не пойму почему так получается. У меня один отсканированный рисунок, но в SL по Х ровно, а по Y рисунок чуть выходит за рабочее поле. Почему так выходит?
[Ответ]
Serge N 19:06 07.02.2017
потому что при конвертации ушли пропорции и соотв размеры. картинка это же графика
Я сразу говорил - рисуй в спринте - точнее будет. А так - уже где то набежало а где то ушло
[Ответ]
FINT 16 19:16 07.02.2017
Странно, не понятно я отсканировал и потом рисовал. Ну ды ладно. Как Вы говорили "рисуй в спринте"— это как?
[Ответ]
Serge N 09:02 08.02.2017
Это разметить отверстия, нарисовать кольцевые дорожки по размерам, а потом их соединить линейными проводниками. При этом понадобятся размеры с требуемой точностью.
Если я правильно понял - исходник 180мм длиной. На такой длине набег отклонений размеров может быть каким угодно тем более на пути к результату - скан и конвертация форматов - фигня это все . нужен оригинал и его реальные размеры.
[Ответ]
FINT 16 16:18 08.02.2017
Serge N, там даже больше, 188.5 по моему. Я правильно понял, нужно мерить и тупо сразу рисовать в SL? Без всяких шаблонов
[Ответ]
Serge N 17:33 08.02.2017
Поскольку исходник повторяющиеся кольцевые проводники - можно заготовить макросы.
Или рисовать как конт площадки . Как удобнее так и делай.
[Ответ]
FINT 16 19:47 08.02.2017
Serge N, Вы уж простите меня за тупость. Пеовый вариант— это сделать заготовку, грубо говоря и потом ее копировать и как надо крутить, а второй— рисовать от руки?
[Ответ]
Serge N 21:40 08.02.2017
Короче
1. В граф редакторе слегка поворачиваем что бы сам чертеж был горизонтально
2. Грузим в спринт как шаблон и обводим в спринте в разных слоях все эти провода
3. Удаляем шаблон (т.е. бмп) - остается обводка
для примера я попробовал, только рисунок маловат вышел
Окружности и дуги рисуются по нажатию окружность\дуга а прямые - проводник
Толщины линий - задаются в окне выбора ширины проводников и шага сетки (внизу слева)
Несовпадения по взаиморасположению всех дорожек можно корректировать пошагово с точностью до 0.1мм(по выбору шага сетки)
И вообще - давай-ка читай хелп спринта. А то я притомился лекции читать с непривычки. http://wzone.vegalab.ru/faq/sprint_layout http://easyelectronics.ru/sprint-lay...kovodstvo.html Изображения
Serge N, хорошо, я понял.
Напечатал, но не знаю, правильно или нет. Я сначала в Ф2 сделал дорожки и вторым слоем в Ф1 еще ряд дорожек и как надо там наложил их друг на друга. При печати просто галочки убирал и по очереди напечатал
[Ответ]
FINT 16 13:19 11.02.2017
Почему площадка, которой припаевается светодиод у меня синего цвета и отражается на слое К1, хотя я вставляю в К2 и надо мне в нем же. Как исправить? Первый раз печатал все нормально было и даж без понятия как получилось
[Ответ]
Стр@нник 13:43 11.02.2017
На площадке нажми правой кнопкой и выбери пункт "Перенести на другую сторону"
[Ответ]
простите, у меня появилась проблема. сел щас заново все нарисовать сразу в программе без всяких картинок, с помощью линейки и вот почему-то светодиоды не двигаются дальше, не могу на окружность, не двигается просто. как исправить? или просто увеличить радиус? так же и вверх не могу дотянуть и в другой круг, справа
[Ответ]
Здравствуйте еще раз! У меня светодиоды SMD, как RGB, только просто ораньжевые или например SMD 0603 (они ооочень маленькие), есть где почитать как они называются в макросах в спринте? А то я на обум смотрю, что подходит печатаю и прикладываю потом, тот рисунок или нет.
[Ответ]
Да, так и делаю, спасибо.
Ам... А нет нормальной ссылку на русскую версию и чтоб кирилицу поддерживал? А то стояла английская, я ее удалил и при установки новой версии все время ошибка вылетает, много уже откуда качал одно и то же.
[Ответ]
Стр@нник 09:30 17.06.2017
Я встречал только с рисованной кириллицей-т.е. с макросами.
[Ответ]