Большой Воронежский Форум
купля-продажа огнестрельного оружия>Куплю МР18 ЕМ-М "Спортинг" или ИЖ -18ЕМ-М спортинг (Remington spr 100)
Cтрелок 00:23 23.01.2017
Уважаемые собратья. Решил прикупить одностволку 12 кал, с патронником 76 (магнум), длинна ствола 750 мм + с использованием дульных насадок, а также наличием инжектора. Поэтому обращаюсь может кто, где видел у кого и который может или желает продать или в магазине висит (МР18 ЕМ-М "Спортинг" или ИЖ -18ЕМ-М спортинг (Remington spr 100) - приобрел бы. На ганзе продают, но далеко и с пересылом не охота заморачиваться. Можно съездить по ЦЧЗ и в окрест.
ПС Зеленки нет, но если по договоренности и оплате, начал бы заниматься этим вопросом. [Ответ]
shock66 09:57 28.01.2017
Есть ИЖ-18ЕМ-М, 12х76, 1992 г.в., состояние 4+, без сменных ДС, ствол 725 мм., только.... инжектора у неё нет
В Старом Осколе. 4.0 тыр.
[Ответ]
Cтрелок 10:38 29.01.2017

Сообщение от shock66:
Есть ИЖ-18ЕМ-М, 12х76, 1992 г.в., состояние 4+, без сменных ДС, ствол 725 мм., только.... инжектора у неё нет

Спасибо большое. Мне предлагают ИЖ-18ЕМ-М Спортинг с дульными насадками, инжектором и т.д. в пластике и с деревом - 20 калибра. Не знаю, репу чешу брать или нет. Был у меня 12 кал, 16 есть. 20 ????? хотел с магнумом поэксперементировать и дульными насадками. Хотелка утки, куропатки, + летящие утки + гуси (40+50 метров) по поводу последенего фантазии, но все же пусть будет.

Посоветуйте, применение и эффективность 20 калибра. Завтра надо дать ответ.
[Ответ]
Bekas62 11:15 29.01.2017

Сообщение от shock66:

В гаражах нужно искать... [Ответ]
shock66 13:03 29.01.2017

Сообщение от Cтрелок:
Посоветуйте, применение и эффективность 20 калибра. Завтра надо дать ответ.

Советов могут тут надавать массу, причем - настолько полярных, что можно голову сломать, а истину не выудить
Потому, могу всего лишь поделиться опытом владения, только и всего.
Был МЦ 20-01, очень хороший бой пулей, оленя северного с неё валил до 100 м. пулей Полева-1 (других не выпускали под 20 кал.)
Бой дробью также был великолепный. По неподвижной дичи бил - загляденье!
Но вот когда надо было влет попадать.... Патрон 70 мм. - дроби много не напихаешь.
Сайга-20 - отдельная песТня... Так и не понял, зачем я её брал
Вроде, нормальное ружье, но с 30-35 м. полярную куропатку взять не мог
Без насадок была, с чоком 0.9. Чего ни вытворял с ней... так и продал, не найдя общего языка.
Была ещё в незапамятные времена ИЖ-5 в 20-м калибре - хорошее ружье было, но... судить о его эффективности за давностью лет не могу, в начале 80-х прошлого века гильз 20 кал. было не достать - на охоту ходил с 5-ю патронами, в бумажных, местами лопнувших, гильзах..
Для себя сделал вывод: для стрельбы по движущимся целям моего мастерства для добычи из 20 кал. не достаточно

Имею 12 кал.
[Ответ]
сергей731 13:11 29.01.2017

Сообщение от Cтрелок:
эффективность 20 калибра

бери и голову не бей .ложит все!!!!!! [Ответ]
Cтрелок 14:24 29.01.2017
Спасибо за советы и предложения. В нете также склоняются при выборе в 20 кал, при своих плюсах и минусах. Плюсы: комфортный выстрел , вес в основном. Минусы: малый вес дроби. Хотя при магнум снаряжении можно вес дроби довести до 12 калибра в стандарте.
По поводу дальности, надо хорошо стрелять, прицельно. Со слов хозяина, хотя данный человек на стрелял магнумом, однако при усиленной навеске пороха можно поражать уверенно до 50 м. Однако опять "сноп" дроби меньше, но это уже нюансы. Кто нибудь в природу удлененные дульные насадки видел в продаже на 20 калибр или парадокс. Что то в инет магазинах не приметил. [Ответ]
Cтрелок 14:27 29.01.2017

Сообщение от сергей731:
бери и голову не бей .ложит все!!!!!!

Сергей, какой у тебя был самый "Королевский выстрел или выстрелы" с твоим проданным ружиком. [Ответ]
Cтрелок 16:09 29.01.2017
Взвесил усе, в Подмосковье((( За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Буду искать 12 калибр, с инжекторами, дульными насадками и т.д. Поближе.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MP-18EM-M_Sporting.jpg
Просмотров: 21
Размер:	17.8 Кб
ID:	2892268  
[Ответ]
shock66 17:07 29.01.2017
Блин, Стрелок!
Да уважайте же Вы себя, наконец!
Инжектор - система впрыска топлива в бензиновом двигателе.
У ружья - эжектор, тем более, что у одностволки он - один.
При отсутствии в ружье эжектора, оно снабжено экстрактором.

Извини. [Ответ]
сергей731 17:14 29.01.2017

Сообщение от Cтрелок:
"Королевский выстрел или выстрелы"

не скромно говоря всегда подхожу к зверю чтоб почесать за ухом ,так что хрен его знает не было такого чтоб рпохвалится а кромя волк с 3 метров с 20
имею нарезняк так же подхожу ,на что мне говорят зачем тебе тогда нарез
у нас мнение что не больше то лучше ------ не так это ,не размер доводит до оргазма [Ответ]
Cтрелок 17:48 29.01.2017

Сообщение от shock66:
Блин, Стрелок!
Да уважайте же Вы себя, наконец!
Инжектор - система впрыска топлива в бензиновом двигателе.
У ружья - эжектор, тем более, что у одностволки он - один.
При отсутствии в ружье эжектора, оно снабжено экстрактором.

Извини.

Все норм.)))) Я по большей части биолог))) В нете и так пишут и иначе - с инжектором и эжекторным устройством, х/з как правильно. Недавно задавался по этому поводу вопросом.
Спасибо, за подсказ.
[Ответ]
Cтрелок 17:53 29.01.2017

Сообщение от сергей731:
у нас мнение что не больше то лучше ------ не так это ,не размер доводит до оргазма

Нет, мой калибр 16. Считаю его универсальным. По поводу однодулки с 12 кал. можно с дульными насадками пострелять их по больше в ассортименте и с разной навеской пороха и дробью. Если будет в окрест, по цене/качество что то подобное, т.е. "спорт" возьму. Но пока предпочтем в 12 кал. ПС По цене выйдет езда как новый. [Ответ]
александр ккк 20:13 29.01.2017
купи иж-к.стрелял , ружье бомба! [Ответ]
Cтрелок 17:09 30.01.2017

Сообщение от александр ккк:
купи иж-к.стрелял , ружье бомба!

Александр, я знаю. Мой ИЖ-12 в принципе не хуже ИЖ-К. У меня "хабар" одни "Советы" ранние, средние, поздние и "Царизм" начиная с 12 века, топоры и т.д. Мне охота заиметь современную хорошую одностволку, не п/автомат. Пусть выпал выбор на "спортинг", поэкспериментировать с дульными насадками, разной навеской.
Я бы взял 20 кал. , но ехать ((((( [Ответ]
александр ккк 20:17 30.01.2017
я когдат хотел купить в 20 такую ,была на южн моравской [Ответ]
Nitros 12:15 01.02.2017
Могу предложить ружье с эжектором работает как часы из этой темы сужение постоянное чок http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1094533 [Ответ]
shock66 12:25 01.02.2017
А я вот чего-то разочаровался в ружьях с дульными насадками ижевского производства...
На Сайгу-12 устал подбирать соосные - всё кривые какие-то попадались, приходилось на поклон к токарям ходить
На МР-153 - такой переход делают от ствольной трубки к насадке - скачок в пару десятых мм. - не меньше, добиться хороших результатов с нее не смог - продал без сожаления.
Для себя сделал вывод, что ижевским ружьям насадки вредят... лучше уж постоянное ДС - можно прогнозировать что к чему, да и подобрать дробь/способ снаряжения (контейнер или без) проще.
А для использования на охоте, как правило, владельцы останавливаются на какой-то одной и более ее не меняют.
ИМХО
[Ответ]
Cтрелок 16:29 01.02.2017

Сообщение от shock66:

shock66, ))) После Вас,я точно уже утвердил для себя, что у ружей - инжектор (перед этим поискав нете инфу), ну примерно как впрыск топлива на авто))) . Но потом подумав решил , что Вы сознательно допустили ошибку с целью внимательного отношения к терминам и их определениям и работе. Потом все переместилось в сторону определенности, - "эжектору" и экстрактору))). Я биолог, Вы профи))

Нет , я пока не "созрел", до СССР ИЖей. Отличные ружья, я не спорю. Сам владею и владел таковыми. Буду искать МР-18. На Платонова висят, но со стволом 710 или 720.

Попадется по цене и качеству МР - "спорт" 12 или 20 кал, значит мое. На новое счас, по финансам напряг(((. По дульным насадкам, я тут согласен с применением наверное длинных. Короткие может и ничего. У брата МР-133 использует те и другие, вроде норм.
[Ответ]
Cтрелок 16:48 01.02.2017
Вспомнил, как по предмету физическая и коллоидная химия (физколда), отвечая по понятию свободной энергии по Гельмгольцу. Я твердил постоянно Гемгольц. На , что преподаватель тоже начала за мной говорить - Гемгольц, но потом после очередного Гемгольца с ее стороны, осознав ошибку. Сказала, что я виноват в этом, и послала меня подальше. [Ответ]
shock66 20:42 01.02.2017
Значит, брату повезло
Хотя... здесь же не приведены примеры и фото мишеней его стрельбы из своего ружья, а потому "норм" может быть перетянут как в положительную сторону, так и в отрицательную...
Но, если ему нравится бой своего ружья и он полностью удовлетворяет предъявляемые к нему требования, то это - действительно - норм!
[Ответ]
Cтрелок 21:04 01.02.2017

Сообщение от shock66:
бой своего ружья и он полностью удовлетворяет предъявляемые к нему требования, то это - действительно - норм!

Вот над этим в ближайшее время, я и хотел поэкспериментировать, с разницей в применении моего ружья ИЖ-12 в 16 кал патронов с контейнерами , без контейнеров и его "мурку" с насадками и без. С его слов с применением насадок увеличивается куча. Но это само-собой.
ПС Если получиться состыковаться, результаты опишу с фотками)) для обсуждения. [Ответ]
Вверх