Накануне ещё одного январского праздника – Крещения – по Воронежской области оборудовано свыше сотни мест для крещенских купаний. В большинстве из них будут дежурить бригады медиков и спасателей, а также действовать места для обогрева – включая и возможности согреться горячим чаем.
В прошлом году в крещенские купели окунулись свыше 6 тысяч жителей Воронежа. По области эта цифра в целом составила около 20 тысяч. В этом году в связи с достаточно «мягкой» температурой ожидается большее число желающих искупаться в крещенской освящённой воде.
Со словам благословения и духовного назидания к православным Региона Воронежского в Крещенский сочельник обратился митрополит Воронежский и Лискинский Сергий:
Поздравляю всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, с престольным праздником, потому что праздник Крещения Господня уже наступил с совершением этого богослужения. Мы не только прославили пришествие Христа на реку Иордан и Его Крещение, но и совершили чин освящения воды, который совершает Святая Церковь накануне праздника Крещения Господня и в самый этот праздник.
Господь дает нам милость Свою через святую воду, - святую Агиасму, - изливает благодать на каждого человека, и сегодня радость о Христе Иисусе и благодать Его изливается на весь мир. Мы должны освящать этой водой наши жилища, помещения, где мы работаем, освящать дела рук наших. Ни прием пищи, ни что-то иное в эти дни не препятствует каждому человеку употреблять Крещенскую воду – потому что Господь сегодня явил благодать Святого Духа на всех нас.
Сердечно благодарю Вас, отец Евгений, за слова приветствия и за ту работу, которую вы проводите, за Ваше служение и за духовную работу, которую Вы ведете. Христос неоднократно в Евангелии говорит, что "Царство Божие внутрь вас есть" (Лк. 17: 21). Поэтому нужно прежде всего заботиться не об украшении внешнего образа человека, или внешнего облика храма, но об убранстве внутреннего храма своей души, потому что из сердца исходит все, что служит добру, а также и то, что служит злу. Мы за этим должны следить, мы к этому призваны Господом.
Надеюсь, что Господь благословит этот храм и он станет жемчужиной нашего Воронежа. Благодарные люди, которые получили здесь духовную поддержку и новый смысл жизни во Христе, будут нести слово Христово по жизни, радовать окружающих и радоваться вместе с ними о милости Божией.
Будем же хранить свое сердце в чистоте; будем достойны благодати Божией, чтобы она помогала нам, освящала нашу жизнь, нашу душу, и чтобы из нашего преображенного сердца исходили бы только добрые и прекрасные дела. С праздником вас всех поздравляю! Изображения
Любая вода будет святой, если к ней правильно относиться. Для меня купание в проруби или в купели больше носит оздоровительный характер, чем ритуальный. Собираются женщины наши, а я приду наколю дров, разожгу костер и прыгну в воду
[Ответ]
FLOKS 09:07 19.01.2017
Нет необходимости купаться в ледяной воде на крещение. Это вам любой священник скажет. Чего я и не делаю. Ледяной водой грехи не смываются.
[Ответ]
Паф 11:22 19.01.2017
FLOKS, лично мне купание помогает изгонять бесов. Спросишь каких. Не знаю. Но очищение явно происходит. И это не зависит, освещена вода или нет. Есть у ледяной воды свои свойства, иначе бы люди не стояли туда очередями. Пьяных не касается
[Ответ]
FLOKS 17:29 19.01.2017
Сообщение от Паф:
лично мне купание помогает изгонять бесов.
Не, если мне вдруг захочется заработать простудифилис, осложнённый гриппером, я сделаю это в менее мазохистской форме.
[Ответ]
Паф 08:56 20.01.2017
Ajax, хочешь сказать, есть волшебная пилюля, или носишь нечисть на плечах?
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:56 22.01.2017
Не купался раньше и впредь не собираюсь. Холодно.
[Ответ]
FLOKS 10:10 23.01.2017
Сообщение от Чёрный Дембель:
Не купался раньше и впредь не собираюсь. Холодно.
И правильно. ЧД нам с вами не по возрасту свои яйца в холодную прорубь кунать. Да и простата, она мужику дается не для подобных подвигов, а для здорового мочеиспускания, и трахаперфоратости.
[Ответ]
Паф 10:46 23.01.2017
Сообщение от FLOKS:
И правильно. ЧД нам с вами не по возрасту свои яйца в холодную прорубь кунать. Да и простата, она мужику дается не для подобных подвигов, а для здорового мочеиспускания, и трахаперфоратости.
Мошонка предусмотрена, чтобы яйца морозить. Оно так природой устроено.
По поводу простаты и мочеиспускательной системы в принципе - ей тоже требуется закалка. После проруби все начинает работать как новое. Никакие таблетки не заменят, хотя за таблетки я не в курсе, не кушал.
Где народ? Нужен хоть один закаленный неалкаш, чтобы подтвердить мои слова
[Ответ]
FLOKS 11:06 23.01.2017
Сообщение от Паф:
Мошонка предусмотрена, чтобы яйца морозить. Оно так природой устроено.
Ваша мошонка, возможно.
Сообщение от Паф:
По поводу простаты и мочеиспускательной системы в принципе - ей тоже требуется закалка.
Проконсультируйтесь у уролога, а то не далек тот час, когда минут 20 будите опорожнять мочевой пузырь.
Сообщение от Паф:
Нужен хоть один закаленный неалкаш
Сообщение от FLOKS:
Нет необходимости купаться в ледяной воде на крещение.
По мне так лучше всего в выходной пробежать пяток километров на лыжах потом часик попарится в баньке а потом и в прорубь можно прыгнуть ненадолго.
[Ответ]
FLOKS 13:09 23.01.2017
Сообщение от Sandy:
По мне так лучше всего в выходной пробежать пяток километров на лыжах
Всеми руками - за ! Лыжи - это ништяк.
Сообщение от Sandy:
потом часик попарится в баньке
Отличная идея.
Сообщение от Sandy:
а потом и в прорубь можно прыгнуть ненадолго.
Но если только не надолго, то можно.
Sandy, но все равно, береги яйца. Испорченные яйца не к чему не годятся.
[Ответ]
Ajax 23:22 23.01.2017
Сообщение от FLOKS:
все равно, береги яйца. Испорченные яйца не к чему не годятся.
Ajax, книга твоя тоже на чужие каналы ссылается? Уже жду не дождусь почитать про фаги, обнаруженные лично тобой.
Может скажешь что-то научным языком о том, почему мошонка вынесена наружу? И почему некоторые считают, что ее можно застудить?
[Ответ]
Ajax 00:41 24.01.2017
Сообщение от Паф:
Может скажешь что-то научным языком о том, почему мошонка вынесена наружу? И почему некоторые считают, что ее можно застудить?
Для формирования нормальных сперматозоидов необходима температура ниже, чем температура тела. Поэтому яички и находятся в мошонке. Если они вдруг туда не опустились - плохо, чревато бесплодием. Кстати, один из методов предохранения от нежелательной беременности со стороны мужчин - подержать мошонку в горячей воде, скажем - в бане. Главное - не сварить... Не каждый раз срабатывает, потому что кровоток там довольно интенсивный, и этот ток крови способен охлаждать яички до "безопасной" температуры.
Но во время сильного охлаждения организма основной кровоток направляется к особенно жизненно важным органам (в первую очередь к головному мозгу), так что отморозить реально.
[Ответ]
Паф 00:51 24.01.2017
Сообщение от Ajax:
Но во время сильного охлаждения организма основной кровоток направляется к особенно жизненно важным органам (в первую очередь к головному мозгу), так что отморозить реально.
Сильное охлаждение, это когда африканца кинуть на северный полюс. Почему же вы боитесь нырнуть из -10 в 0?
[Ответ]
Ajax 01:00 24.01.2017
Сообщение от Паф:
Почему же вы боитесь нырнуть из -10 в 0?
А кто сказал, что я опасаюсь за свои причиндалы? Просто мне это нафиг не нужно. В армии умудрялся в -30 в шлёпанцах рассекать - и ничего. Но там поболеть - в кайф, а сейчас мне это зачем?
[Ответ]
FLOKS 22:08 24.01.2017
Сообщение от Паф:
некоторые считают, что ее можно застудить?
Не некотрые, а именно ФЛОКС.
Сообщение от Ajax:
Для формирования нормальных сперматозоидов необходима температура ниже, чем температура тела. Поэтому яички и находятся в мошонке. Если они вдруг туда не опустились - плохо, чревато бесплодием. Кстати, один из методов предохранения от нежелательной беременности со стороны мужчин - подержать мошонку в горячей воде, скажем - в бане. Главное - не сварить...
Я с тобой в баню никогда не пойду. Переубедил.
Сообщение от Ajax:
А кто сказал, что я опасаюсь за свои причиндалы? Просто мне это нафиг не нужно
Приехали ?
Сообщение от Ajax:
В армии умудрялся в -30 в шлёпанцах рассекать - и ничего. Но там поболеть - в кайф, а сейчас мне это зачем?
ДА ЧТОБ СТУДЕНТОК ТРАХАТЬ !!!
Или ты скажешь что этим не грешил с "бестолковыми" приглянувшимися студентками, которым нужен зачет ?
[Ответ]
Ajax 00:00 25.01.2017
Сообщение от FLOKS:
Приехали ?
Не в том смысле - трахательные органы в полном порядке, а вот комплект из соплей от купания чёрт знает где - нафиг не нужен.
Сообщение от FLOKS:
ДА ЧТОБ СТУДЕНТОК ТРАХАТЬ !!!
Или ты скажешь что этим не грешил с "бестолковыми" приглянувшимися студентками, которым нужен зачет ?
Прикинь, вообще ни разу. Может быть и зря.
[Ответ]
FLOKS 09:45 25.01.2017
Сообщение от Ajax:
Прикинь, вообще ни разу. Может быть и зря.
ну это ты правильно написал, ведь жена наверняка просматривает твои посты на БВФ. Святой ты человек. Святой преподаватель. скажи своей жене, что я тебе искренне поверил....
[Ответ]
FLOKS 14:49 25.01.2017
Ajax, я минут пять тому назад закончил смотреть передачку на ТНТ-Губерния, где давала интервью неугомонная на язык уполномоченная по правам студентов ВГУ Мария ( даже фамилию запамятовал) , которая на меня произвела неизгладимое визуальное впечатление как внешностью, так и своими молочными железами. Предполагаю 6 размера.
Интересная девочка, видная. С таким бюстом она конечно защитит права студентов, обитающих в корпусах ВГУ.
Журналистка, которой она давала интервью, со своими размером грудей не в конкуренции. Однозначно !
[Ответ]