До возвращения эвакуаторов на воронежский улицы остаются считанные недели. По крайней мере, именно так утверждают в администрации области. Пресс-служба губернатора региона сообщает, что Алексей Гордеев отдал распоряжение, касающееся необходимости ускорить возвращение эвакуаторов в город.
Необходимо отметить, что это уже далеко не первое подобное распоряжение губернатора Воронежской области. Однако в этом случае областная администрация, судя по всему, настроена решительно. Последней каплей стал настоящий транспортный коллапс на ряде улиц областного центра. Сложнейшая ситуация с движением, а точнее "обездвиживанием" города, связана как с сильным снегопадом, обрушившимся на Воронеж, так и с автохамами, которые, зная об отсутствующих эвакуаторах решили парковаться так, как им вздумается, не обращая внимание на ПДД. На ряде улиц и проспектов на фоне снежной каши и сугробов по обочинам можно видеть "двухрядную парковку", отнимающую у законопослушных автомобилистов целую полосу. В целом это приводит к увеличению числа и протяжённости пробок.
Безусловно, возвращение эвакуаторов не есть панацея. Мало того, сами представители эвакуационных служб нередко перегибают палку. Однако без их применения в городе, где число автомобилей с каждым годом только растёт, как растёт и число нерадивых обладателей водительского удостоверения и отсутствия личной ответственности, ситуация с пробками будет только усугубляться.
Изображения
Я не понял, а что мешает чистить снег во дворах?
[Ответ]
Паф 09:48 18.01.2017
Потерпим и без эвакуаторов. Тех мужиков, что там работают я и за мужиков не считаю. А менту-фотографу готов плюнуть в рожу. Сам думай, какое отношение вызывают эти службы, и к чему это может привести.
Пробки решаются другим способом - игра с ценами на бензин. Просто пусть попробуют поднять цены раза так в три-пять ненадолго. Но этого никто не делает. А суть в том, что нарушая ПДД, человек неумышленно платит мзду, и не может на это повлиять, а вот с бензином все наоборот.
[Ответ]
FLOKS 17:55 18.01.2017
Сообщение от Stanislavskiy:
Я не понял, а что мешает чистить снег во дворах?
Сообщение от Паф:
Пробки решаются другим способом - игра с ценами на бензин. Просто пусть попробуют поднять цены раза так в три-пять ненадолго
А перспектива, допустим, хлебушек по 100 рублей не пугает ? Или рассказать о доле ГСМ в в сельхозпроизводстве вообще ?
[Ответ]
Паф 12:15 19.01.2017
petronas, ждал этого вопроса, поясняю. Эта мера ударит прежде всего по владельцам мощных жоповозок, по любителям тупо катаца и по частным извозчикам. Владельцам автопарка придется обзавестись цистернами дешевого бензина. На сельхоз не повлияет, так как их земли за пределами города. Здесь речь о Воронеже, где уже действуют автоворовайки, робокопы и аваркомы. Мало нас канителят, если проблема перепотребления не решается
[Ответ]
Stanislavskiy 13:29 19.01.2017
Сообщение от FLOKS:
В твоем дворе нет машин ?
Много, но в проезде они не стоят. Сегодня приехал минитрактор беларусь , хотел снег почистить. Застрял у нас во дворе и задним ходом съеб@ся.
[Ответ]
sshsecurity 16:18 19.01.2017
Паф,
это каким образом отразится на мощных поповозках?? =) У кого хорошие авто - им а цены на бенз плевать.. тут отразится на студентах, да простых людях. Поэтому не выдумывайте
[Ответ]
Паф 16:47 19.01.2017
sshsecurity, да я не спорю, что богатых не коснется. Зато вымрут экстремалы и косящие под богатых
Студентов и простолюдинов должно стать меньше, иначе насильная эвакуация
[Ответ]