Обратился ко мне недавно знакомый, рассказав, что в одном из домов р-на СХИ постоянно бросают яйца на припаркованные авто во дворе, причём никому не мешающие! Он сам несколько раз пострадал, хоть и не живёт там, но есть необходимость изредка ездить туда, с целью проведать живущих там родственников, к тому-же общаясь с живущими там автовладельцами, получал от них инфу, что они тоже не раз становились мишенью яйцеметателя! Вопрос к знающим законы: если удастся вычислить гада (допустим,что удастся заснять на видео бросание яиц из окна или с балкона) то какое наказание к нему можно применить с позиции закона? Меры физ. воздействия и др. противоправные действия, можно не советовать!
[Ответ]
Teddybear 15:25 16.01.2017
Максимум мелкое хулиганство, и то если бросал не ребенок.
Грешен, сам как-то бросал в тачку, из которой в 2 часа ночи неслась музыка и ухал сабик на весь район.
[Ответ]
Аид 16:19 16.01.2017
Сообщение от каюр:
Вопрос к знающим законы: если удастся вычислить гада (допустим,что удастся заснять на видео бросание яиц из окна или с балкона) то какое наказание к нему можно применить с позиции закона?
Сообщение от каюр:
какое наказание к нему можно применить с позиции закона?
Грамотно воспользоваться законом. Например, законом всемирного тяготения.
[Ответ]
каюр 23:44 16.01.2017
Сообщение от Аид:
ущерб есть?
Больше как говорится моральный, ну там мойка , царапины на краске, необходимость замены уплотнителей, царапины на стекле водилы из-за порчи бархотки уплотнителя, как-то так!
[Ответ]
каюр 23:48 16.01.2017
Сообщение от Бот Tаргитая:
Грамотно воспользоваться законом. Например, законом всемирного тяготения.
Не надо терять своё драгоценное время на пошлые посты..отдохните, и вам хорошо будет и другим легче жить станет!
[Ответ]
Б.Е.А. 23:51 16.01.2017
регистратор оставлять незаметно на всю ночь. направить примерно в место откуда могут кинуть. или камеру ставить.
[Ответ]
Бот Tаргитая 00:16 17.01.2017
Сообщение от каюр:
Не надо терять своё драгоценное время на пошлые посты..отдохните, и вам хорошо будет и другим легче жить станет!
Не говорите другим, что делать, и вам не скажут, куда вы должны идти. Старо как мир, но по-прежнему актуально.
И если уж "узрели" в совете стремление заняться сексом, помочиться прилюдно, бегать по улице с голым задом и т.д. и т.п. (т.е. всё то, что в нормальном обществе именуется пошлостью), то это проблемы не советчика, а ваши. Одна из этих проблем называется манией, название остальных также сможете найти в справочнике по психиатрии.
P.S. Создавать в автомобильном разделе тему про яйца - это, конечно же, не пошло, нет!..
Сообщение от Б.Е.А.:
регистратор оставлять незаметно на всю ночь. направить примерно в место откуда могут кинуть. или камеру ставить.
Ну и? Заснимет регистратор, что с конкретного окна кинули - а дальше что? Топикстартер и спрашивает: что ему в этом случае делать? Потому что в голову у него, кроме мании пошлости, и не приходит ничего...
[Ответ]
каюр 00:30 17.01.2017
Сообщение от Б.Е.А.:
Я, вообще-то, спрашивал про наказание бросателя, а не про то, как его вычислить, про камеры народ знает...
[Ответ]
Алексей 1111111 17:55 17.01.2017
Сообщение от каюр:
постоянно бросают яйца на припаркованные авто во дворе, причём никому не мешающие!
просто так кидать не будут . есть такие индивидумы которые паркуются так , как будто они одни в этом доме живут . там где можно как минимум две машины поставить паркуется один как ему вздумается . я типа припарковал машину на ночь , а на остальных нас...ть . у нас во дворе некоторые так делают ... на первый раз спускаю колесо и записку в дворник . а в соседнем дворе видел машину зелёнкой вся облита . так что проблему скорей нужно искать в самих автовладельцах .
[Ответ]
Б.Е.А. 18:21 17.01.2017
Сообщение от каюр:
Я, вообще-то, спрашивал про наказание бросателя, а не про то, как его вычислить, про камеры народ знает...
Значит не так понял!
А что делать - как минимум довести до полировки авто! (я думаю мойка + полировка это более 1000р ну а + уплотнители тп..).
[Ответ]
Алексей 1111111 20:03 17.01.2017
Сообщение от каюр:
Больше как говорится моральный, ну там мойка , царапины на краске, необходимость замены уплотнителей, царапины на стекле водилы из-за порчи бархотки уплотнителя, как-то так!
ну это вам надо доказать что всё это появилось от попадания яйцами . а это будет сложно . потратите кучу денег , нервов и времени. а если вы к нему придёте и будете требовать моральный ущерб без судебного постановления . то он на вас может написать заявление о вымогательстве .
[Ответ]
каюр 19:59 18.01.2017
Сообщение от Алексей 1111111:
ну это вам надо доказать что всё это появилось от попадания яйцами . а это будет сложно . потратите кучу денег , нервов и времени. а если вы к нему придёте и будете требовать моральный ущерб без судебного постановления . то он на вас может написать заявление о вымогательстве .
Никто не собирается ходить к хулигану или к его родичам, знакомый уже немолодой и интеллигентный человек. Моральный вред подразумевается именно по судебному решению, если конечно дело до суда дойдёт! Если надо доказывать порчу уплотнителя, когда на фотках вся дверь со стеклом залита яйцами, то не знаю...хотя бы стоимость мойки не надо будет доказывать? Ну , что-то подобное с доказательствами человек и предполагал, поэтому у него надежда на моральный ущерб, тысяч так на 50!
[Ответ]
Stanislavskiy 20:02 18.01.2017
Сообщение от каюр:
Никто не собирается ходить к хулигану или к его родичам, знакомый уже немолодой и интеллигентный человек. Моральный вред подразумевается именно по судебному решению, если конечно дело до суда дойдёт! Если надо доказывать порчу уплотнителя, когда на фотках вся дверь со стеклом залита яйцами, то не знаю...хотя бы стоимость мойки не надо будет доказывать? Ну , что-то подобное с доказательствами человек и предполагал, поэтому у него надежда на моральный ущерб, тысяч так на 50!
Про 50 тыщ просто забудьте. Максимум 500 руб. На 50 тыщ надо инвалидность заработать.
[Ответ]
Алексей 1111111 21:42 18.01.2017
Сообщение от Stanislavskiy:
Максиму 500 руб
да и их ещё доказать нужно .да и неизвестно какие аргументы выдвинет тот кто яйца кидал . а то ещё и ему придётся моральный вред оплачивать .
[Ответ]
каюр 22:43 20.01.2017
Сообщение от Алексей 1111111:
да и их ещё доказать нужно .да и неизвестно какие аргументы выдвинет тот кто яйца кидал . а то ещё и ему придётся моральный вред оплачивать .
Аргумент, что автомашина типа грязная стояла, а у него на грязь аллергия-такие аргументы пройдут? А, при избиении человека, от избитого бандит потребует моральный ущерб за то, что на избитом носки с дырками и воняют....несерьезно как-то всё это!
[Ответ]
ioann999 11:56 21.01.2017
Сообщение от каюр:
Чувак, ты сделал мой день. Как все интеллигентно начиналось - с "как наказать негодяя" и как все предсказуемо свелось к "хочу денег мочи нет".
[Ответ]
ioann999 12:03 21.01.2017
Сообщение от каюр:
Аргумент, что автомашина типа грязная стояла, а у него на грязь аллергия-такие аргументы пройдут? А, при избиении человека, от избитого бандит потребует моральный ущерб за то, что на избитом носки с дырками и воняют....несерьезно как-то всё это!
Никакую компенсацию морального ущерба в судебном порядке с яйцемета получить не получится ибо для начала в суде надобно доказать наличие того самого ущерба, а эти ваши "аллергия на грязь" судом будет воспринято как личное оскорбление и приведут к грустным последствиям.
Вот вкратце что именно можно по суду пытаться приравнивать к моральному ущербу:
К моральному вреду можно отнести унижение чувств пострадавшего, приведшее к появлению у него негативных эмоций и ощущений, в результате которых был нанесен вред его психике или физическому состоянию.
Нравственные переживания пострадавшего от:
• Утраты родственников.
• Потери работы.
• Невозможности продолжать общественную жизнь.
• Раскрытия врачебной тайны.
• Распространения недостоверных сведений порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.
• Ограничения прав и лишения свободы - относятся к моральному ущербу.
• Нравственные страдания, связанные с физической болью от причиненного увечья или повреждения, которые повлекло за собой противоправное деяние, направленное против нематериальных благ или неимущественных прав, исходя из ст. 151 ГК РФ.
Описание нематериальных благ гражданина и человека мы можем найти в ст. 150 ГК РФ.
К нематериальным благам относятся:
• Достоинство личности.
• Жизнь и здоровье.
• Честь и доброе имя.
• Личная неприкосновенность.
• Неприкосновенность частной жизни.
• Право свободного передвижения.
• Личная и семейная тайна.
• Деловая репутация.
• Выбор места жительства.
• Право на имя.
• Авторское право.
Вообще, чтобы что-то взыскать, для начала придется потратиться. А именно, заказать независимую экспертизу ущерба, причиненного яйцеметателем. Затем того самого яйцеметателя надобно найти, причем именно того и именно метателя, а не просто, вон из того окна примерно кинули - соседи так сказали, да и камера так показала. Камера должна показать еще и лицо кидающего с орудием преступления в руках После чего этот самый бросавший должен быть как минимум дееспособен, чтобы с него что-то взыскивать. В общем, дать ему звезды куда проще и действенней, чем бегать много месяцев по судам и затем еще несколько лет бегать по судебным приставам с целью заставить их взыскать ущерб.
И, да, прежде чем что-либо предпринимать, надобно убедиться, что автомобиль не стоит на тротуаре, детской площадке, "зеленой зоне", ведь аргумент "там все так ставят" в суде не прокатит, по итогу можно штрафных санкций огрести больше, чем потенциально стрясти ущерба.
[Ответ]
Бот Tаргитая 13:21 21.01.2017
ХЗ, мож ТС веган, или адепт Церкви Отрицания Куриных Яйц, а попадание в него яйцом расценивает как оскорбление чувств верующих и т.д. и т.п.
[Ответ]
каюр 12:25 25.01.2017
По информации знакомого, появилась видеозапись метания яиц, написано заявление в органы, проводится расследование и выяснение личности этого паразита!
[Ответ]
Talion56 23:39 12.11.2017
Сообщение от каюр:
припаркованные авто во дворе, причём никому не мешающие!
Это по мнению хозяина автомобиля. Припарковался на детской площадке, - А чё, я ведь на ночь только, я никому не мешаю! Припарковался на газоне, на тротуаре, - Я никому не мешаю.
Лично я для начала леплю на лобовое стекло такие уведомления:
Уважаемый автовладелец, пожалуйста соблюдайте культуру парковки, не паркуйте автомобиль в нашем дворе на тротуаре, на детской площадке, на газоне. В противном случае вы рискуете окончательно испортить себе карму, получая десятки проклятий на свою голову и в следующей жизни родитесь ёжиком. Просим внимательно отнестись к этой просьбе и не вынуждать нас применять иные методы вашего воспитания. ВОЗМУЩЕННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.
[Ответ]
Talion56 23:43 12.11.2017
Сообщение от каюр:
появилась видеозапись метания яиц,
И не жалко ему продукты переводить? В позапрошлом году у нас в соседнем дворе одному такому парковщику на автомобиль скинули презерватив, наполненный обычной половой краской (литра два). Кидали, как установила полиция, очень хитро, не из окна квартиры, а из окна пятого этажа в подъезде. Поди, установи личность!
[Ответ]
Teddybear 22:03 11.09.2018
В соседнем доме живет такой яйцеметатель. Сейчас похоже у него осеннее обострение, я попал под "обстрел". Говорят, он просто не терпит машин под окнами (хотя живет на четвертом этаже). Мое место было занято, вот и поставил на пустое..
Вроде и наказать хочется, тем более квартиру вычислил. Но что взять с больного? Максимум забросать ему яйцами дверь.
ЗЫ Слышал историю как епнутый дед вылил кастрюлю борща на чужое авто..
[Ответ]