Интересная история случилась со мной (да собственно она все еще продолжается) как с обычным пользователем городской сети телефонной связи и соответственно клиентом (или лучше написать "терпило"?) ОАО Центртелеком. 29 апреля у меня перестал работать телефон, сразу же был сделана заявка в их ремонтное бюро, где обещали все исправить в течении недели. В результате по прошествии двух недель мне отвечают что нет какого то там кабеля, что его попросту не купили, что положение исправят в течении недели.Прошла неделя. Довольно занятно но телефон не работает и сейчас. Точнее работает но у него другой номер(точнее сразу два левых номера! наверное это бонус от ЦТК), соответсвенно две линии и при исходящих звонках слышны одновременно тоны посыла вызова , и тоны занятости (тобишь по одной линии произошел дозвон, вторая не успела уже занято).
Еще интереснее встает вопрос при звонках модема на пул провайдера, происходит странная попытка договориться о протоколах связи между тремя модемами(не забываем линии то две), что кончается плачевно.(ЗЫЖ как не странно это проблема решается нужно учесть что одна из линий к счастью не вопринимает тоновый набор)
Соответственно при звонках мне я имею тот же веселый результат при поднятии трубки слышу зуммер готовности, и одновреммено голос контр абонента (это в случае если он настолько дурак что не вешает трубку слыша в ней зуммер готовности к набору номера, сразу после сигналов посыла вызова).
И еще меня достает полуночными звонками какая-то левая тетка, требуя Риту или Оксану, которая судя по всему органически не может уяснить смысл слов "ремонт на линии", гадливо осведомляется кто я собственно есть и почему я у Риты или Оксаны.
Конечно я всегда догадывался что ЦТК жлобская компания, но никогда не предпологал что до такой степени.
За сим все.
Возможно с Вами тоже случались такие курьезные истории, рассказывайте.
[Ответ]
Luke 07:15 23.05.2006
За то, что у тебя месяц телефон не работал (или работал, но неправильно) тебе еще и счет придет за это время...
[Ответ]
firesanek 12:05 23.05.2006
смело идешь к начальству и пишешь жалобу. свои проблемы мы решили лишь так. на жалобы они очень резво реагируют.
[Ответ]
ROMANTI 13:20 23.05.2006
А куда именно с жалобами идти? Какой кабинет или окошко?
Только что был в ЦРК. Сказали, что мне к девушке, которая сидела в центре комнаты. я прождал 40 минут, после чего она сказлаа,ч то она не успеет меня обслужить , я предложил задержаться. она отказалась.
Звоню после обеда к ней. Дозваниваюсь, оказывается мне ни к ней нужно было, хотя девушка при входе, услышав номер договора моего направила именно к ней. Сейчас пытаюсь дозвониться к другой , нужной мне, бесполезно, то занято, то трубку не берут.
И еще. одна контора отдает нам в пользование свои провода, а в ЦРК сказали, что нужно заново перезаключать договор и оплачивать полностью всё. Хотя по большому счёт, прежняя компания и которая сейчас размещается это одно и тоже.
[Ответ]
$erega2net 13:39 23.05.2006
zic в суд на них... хорошего адвоката, такую неустойку можно сорвать...
[Ответ]
Anton_Ok 15:45 23.05.2006
ЦТК слишком большая и малоподвижная контора. Полдьзуйтесь услугами более динамичных компаний, которые склонны больше к лояльному отношению к клиентам и готовы идти на уступки и разговоры.
ЦентрТелеком - типичная совковая контора, которой начхать на клиентов!
[Ответ]
teemplazza 19:04 23.05.2006
ROMANTI, к начальнику АТС.... zic, вообще странно единственный кабель на вес золота на АТС это так называемый броневой, но его повредить-то практически не возможно....
[Ответ]
DrIQ 11:38 24.05.2006
иди в ЦРК на проспекте революции в будний день после 15-30
[Ответ]
firesanek 12:55 24.05.2006
на проспекте одни.... вобще не те кто надо сидят.
надо идти к начальнику атс.
[Ответ]
ROMANTI 18:35 24.05.2006
DrIQ, ходил. И звонил. Вот сегодня, на второй день звонков,к оторых было около 80 точно. Дозвонился. Попал на начальницу отдела. Классно всё рассказала, пожучила своих подчиненных. А есть еще отдел качесвта у них, но туда я не дозвонился.
[Ответ]
смело идешь к начальству и пишешь жалобу. свои проблемы мы решили лишь так. на жалобы они очень резво реагируют.
делать мне больше нечего кроме как им пороги обивать да и времени сейчас на это нет просто
[Ответ]
teemplazza 14:18 25.05.2006
zic, в принципе даже и не понял как это возможно...раньше это было возможно на ДШ АТС, щас же их больше нету, только координатные щас, а в никакой дополнительной распайки нету.........
PS это я про твои паралельные голоса и подобное..........
[Ответ]
firesanek 18:22 25.05.2006
Сообщение от teemplazza: zic, в принципе даже и не понял как это возможно...раньше это было возможно на ДШ АТС, щас же их больше нету, только координатные щас, а в никакой дополнительной распайки нету.........
PS это я про твои паралельные голоса и подобное..........
перемыкание в кабеле. у нас было похожее на 53-й атс.
ремонтники тоже ходили и руками разводили - как такое может быть.
[Ответ]
teemplazza 19:08 25.05.2006
firesanek, значит я ещо не доучился до такого мастерства.......
[Ответ]
ROMANTI 21:34 25.05.2006
NetStalker, завтра узнаю. сказала в пятницу после 9 позвонить.
[Ответ]