Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Совет начинающему эйрганнеру... Т.е. мне
shmel 18:12 22.05.2006
Че-то понравилось мне из воздушки шмалять..Решил приобщиться.
Если кто опытен в этом вопросе (или как говорят "в теме") - подскажите:
что лучше выбрать для первого раза МР-512 или Иж-60?
Плюсы и минусы? Интернет я просмотрел что смог... Хочется услышать отзывы, так сказать, с мест...

И еще... Иж-60 - однозарядная...Иж-61 - пяти...61 намного хуже? Заморочнее? или один черт?..

Заранее спасибо! [Ответ]
alexhlm 18:43 22.05.2006
Бери МР-512М там пружина помощнее ... Или без "м" и пружину нормальную туда Класика однако. У "м" скорость пули почти в два раза выше - 200 м/с против 110 у обычной. [Ответ]
ЧачаМучача 19:18 22.05.2006
alexhlm, Профессионал. А для чайников что можешь посоветовать? [Ответ]
shmel 20:05 22.05.2006

Я про 512 знаю...у друга такая...
Меня интересуют мнения об ИЖах...
[Ответ]
zubrenok 17:10 23.05.2006
Как инженер - инженеру..... может заморочимся сразу самодельной катапультой???? Бум ЗАЗики пускать??? А то ведь мощи всегда будет малова-то !!! [Ответ]
shmel 19:44 23.05.2006
мдя...заманчивая идея...тока мы тогда не эйрганнеры будем... [Ответ]
Fender 21:19 23.05.2006
shmel, Бери МуРку-она "гонится" хорошо.(при наличии правильно выросших рук). И,кстати,начальная скорость не апнутой около 150м/с. Опять-же смотря что стрелять собрался-если ворон,то ее разгонять прийдется иначе подранки одни будут. И еще. Чтобы приобрести (легально) МР-512М нужна лицензия на гладкоствол. А "ежик" мне лично не понравился,кутылый какой-то. Приклад короткий. [Ответ]
shmel 22:16 23.05.2006

Сообщение от Fender:
shmel, Бери МуРку-она "гонится" хорошо.(при наличии правильно выросших рук). И,кстати,начальная скорость не апнутой около 150м/с. Опять-же смотря что стрелять собрался-если ворон,то ее разгонять прийдется иначе подранки одни будут. И еще. Чтобы приобрести (легально) МР-512М нужна лицензия на гладкоствол. А "ежик" мне лично не понравился,кутылый какой-то. Приклад короткий.

да...все больше склоняюсь к МР-ке...
Хотя больше всего "по виду" понравилась МР-514К...но при цене около 4 тыр (!) Очень дорого...тем более за винтовку, которая не только не длеко ушла от МР-512, но и не превосходит её... [Ответ]
Fender 23:10 23.05.2006
shmel, Из МуРки, при желании можно еще круче сделать.Ну типа таких,например.

Изображения
[Ответ]
shmel 06:33 24.05.2006

А не в курсе - куда надо за ней итить, чтобы путнюю взять? Не "клюшку" и т.п.
[Ответ]
Fender 23:36 24.05.2006
shmel, Ну дык а глазья тебе на что? Как отличить клюшку от винтовки ты уже читал,наверное. Ходи,смотри,выбирай. На динамо съездий в первую очередь-там и продавцы нормальные(в отличии от "Охоты") и цены достаточно низкие. Кстати неплохой прицел(оптика 4*20 произв.Беларусь 650руб) сегодня видел в России в отделе биноклей на лестнице.Удачной покупки. [Ответ]
Мелкий Мышонок 13:10 25.05.2006
Смотря для каких целей тебе винтовка. Целевая стрельба - 60-ка. Мощи охота - 512. Да, и та, и другая хорошо гонятся. Причем 60-ка еще и идеальный конструктор для РСР.. но это уже другая тема.
Сам стрелял из обоих. Все-таки 60-ка мне ближе. Лучше послабее, но точнее.... Имхо.
PS Или копи на хантер 1250 ))))
Да, и никаких пятизарядок. От лукавого это. Травит сильно, ломается часто...
[Ответ]
shmel 17:20 25.05.2006
Скатался в "Охоту"... посмотрел на них..подержал...Все-таки МР-512... Даже сговорился уже с одним тов. (тьфу-тьфу) на МуРку... с оптикой...слегка доработанную...
Обещал замерить скорость и опробовать все это дело. Теперь тока денег дождаться, а то по-потратился весь...
Но возьму обязательно. ИЖ-60... ну, не знаю.. какая-то она децкая...маленькая...

З.Ы. В этот день завезли буржуйские винтовки... Гамо и Кроссман... Шмальнули продавцы из Кроссмана... БА_БАХ был как у пушки!.. Скорость говорят около 310 м/с... Ням... 12тыр... И, видимо, лицензия нужна ...
Так что наш выбор - МуРка...тем более, для первого раза [Ответ]
Laat 12:32 30.05.2006
http://airgun.org.ru/
ссылка в тему, там на форуме много всего интересного [Ответ]
Vermilion 08:13 26.09.2006
Ежли конечно уже собрался брать Мурку... то бери ее, но если честно, ИЖ-60 значительно точнее, компактнее и удобнее....
ЕЖ - для точной стрельбы...
Мурка - для охоты на ворон (да и то как повезет...) [Ответ]
Вверх