»Радиолюбитель>Подскажите на каких частотах выходят в эфир радиолюбители Воронежа
DASHGAM 22:20 21.12.2016
Подскажите на каких частотах выходят в эфир радиолюбители Воронежа. И есть ли такие вообще ? Хотелось бы пообщаться.
[Ответ]
Стр@нник 22:25 21.12.2016
DASHGAM, 145,500 . Редко на 433,500. Это на УКВ
[Ответ]
petrd 23:33 21.12.2016
Сообщение от DASHGAM:
Подскажите на каких частотах выходят в эфир радиолюбители Воронежа. И есть ли такие вообще ? Хотелось бы пообщаться.
Радиолюбители есть. Вы хотите пообщаться с ними в эфире? А позывной есть?
[Ответ]
DASHGAM 11:02 22.12.2016
Сообщение от petrd:
Радиолюбители есть. Вы хотите пообщаться с ними в эфире? А позывной есть?
На данный момент еще не регистрировался и позывной соответственно не получал. Хочу проверить рацию по большей части. Потом уже выходить в эфир как полагается.
[Ответ]
petrd 11:32 22.12.2016
Сообщение от DASHGAM:
На данный момент еще не регистрировался и позывной соответственно не получал. Хочу проверить рацию по большей части. Потом уже выходить в эфир как полагается.
Что за рация?
Мы говорим о любительской службе и любительских частотах. Сначала позывной - затем выход в эфир и проверка и никак иначе, так гласит закон.
Сообщение от :
Приказ Минкомсвязи России от 26.07.2012 N 184 (ред. от 07.05.2015) "Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.11.2012 N 25833)
Можно и без позывного, но под присмотром человека с позывным. Есть частоты на которых можно без позывных, но это уже по-другому называется.
[Ответ]
DASHGAM 11:49 22.12.2016
Сообщение от petrd:
Что за рация?
Мы говорим о любительской службе и любительских частотах. Сначала позывной - затем выход в эфир и проверка и никак иначе, так гласит закон.
Можно и без позывного, но под присмотром человека с позывным. Есть частоты на которых можно без позывных, но это уже по-другому называется.
По поводу закона все знаю это, читал как зарегистрироваться и получить позывной. Рация Baofeng uv-5r с Nagoya NA-771
[Ответ]
petrd 12:20 22.12.2016
Сообщение от DASHGAM:
По поводу закона все знаю это, читал как зарегистрироваться и получить позывной. Рация Baofeng uv-5r с Nagoya NA-771
Тогда сдавайте экзамен и вперед. Без позывного на частотах вашей рации Вы вряд ли найдете общий язык со своими корреспондентами.
[Ответ]
Стр@нник 10:10 23.12.2016
Сообщение от petrd:
Без позывного на частотах вашей рации Вы вряд ли найдете общий язык со своими корреспондентами.
для общего случая сюда же можно отнести и CB и 3,5 Мгц.
Предвидя подобный вопрос специально для этого ранее уточнял, что
Сообщение от petrd:
Мы говорим о любительской службе и любительских частотах...... Есть частоты на которых можно без позывных, но это уже по-другому называется.
petrd, рация Baofeng-5. Я ничего не имею против неё,но на КВ она не способна работать.А LPD запросто.LPD совпадает с любительским диапазоном.
[Ответ]
petrd 11:27 24.12.2016
Сообщение от Стр@нник: petrd, рация Baofeng-5. Я ничего не имею против неё,но на КВ она не способна работать.А LPD запросто.LPD совпадает с любительским диапазоном.
Сказано же было "общий случай", Baofeng-5 - "частный случай". LPD-то совпадает, но что-то мне говорит, что среди грузчиков и строителей немного будет радиолюбителей, хотя пообщаться на уровне "тыхтотакойсамтакой" конечно можно, только наличие болтушки не делает владельца радиолюбителем, хотя называть они себя могут как хотят.
[Ответ]
Стр@нник 22:27 24.12.2016
petrd, согласен. В свидетельстве на образование позывного сигнала любительской радиостанции слова "радиолюбитель" тоже нет.))
[Ответ]
RDman 00:15 25.12.2016
Сообщение от DASHGAM:
Есть и очень много, только просто так без позывного пообщаться в эфире не получится.
На всех разрешенных частотах работают http://www.qrz.ru/beginners/band.shtml
Ну и 144-145, 430 МГц, Си Би 27 МГц
Начать можно с 27 МГц, с позывными и аппаратурой попроще.
Ну и отдельная категория, свободные вещатели - хулиганы, работающие на 3 МГЦ в АМ на самодельных передатчиках. Этих можно услышать любым приемником, имеющим КВ диапазон, перекрывающий 3 МГЦ и ниже. Например таким (я пользуюсь) https://market.yandex.ru/product--pa...uee-k/10720900 отличная модель. Ну или Дегеном https://market.yandex.ru/product--degen-de-1103/542917 этот умеет слушать всех в т.ч. ssb режим, как раз радиолюбительский.
[Ответ]
С прошлого года все это вне закона в соответствии с приказом Минкомсвязи России №156 07.05.2015, который внес соответствующие изменения в приказ №184 от 2012г.
[Ответ]
D0rmid0n 13:04 27.12.2016
Сообщение от petrd:
С прошлого года все это вне закона в соответствии с приказом Минкомсвязи России №156 07.05.2015, который внес соответствующие изменения в приказ №184 от 2012г.
про изменение о порядке пользовании частот там ничего не сказано!
[Ответ]
petrd 13:19 27.12.2016
Сообщение от D0rmid0n:
про изменение о порядке пользовании частот там ничего не сказано!
Вы о чем хотели сказать показав ссылку на сайт LPD-сети?
[Ответ]
serzh2665 19:18 01.02.2019
Сообщение от petrd:
я не понимаю,почему вы цепляетесь за закон?речь идет о разрешенных частотах.что не так?
[Ответ]
Serge N 11:24 02.02.2019
Сообщение от serzh2665:
я не понимаю,почему вы цепляетесь за закон?речь идет о разрешенных частотах.что не так?
Из этого следует, что ни одного правоустанавливающего документа ты читать не стал... https://uc2k.ru/getstart/prikaz-mink...5-2015-no.-156
Есть разрешенные к использованию диапазоны и есть регламент определяющий порядок использования этих диапазонов, в которых ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выполнять определенные требования установленные государством.
К примеру я могу потрындеть чз воки-токи 0.5вт с другом на той стороне реки
Но если станция 10вт (к примеру - не помню точно) и выше - бери позывной/сдавай экзаме/плати сбор и работай в эфире по определенным правилам. А если будешь нести в эфир все что в голову взбредет и мешать официальным пользователям (особливо службам) за тобой приедут, технику конфискуют , оштафуют а то и посадят.
[Ответ]
petrd 14:09 02.02.2019
Сообщение от serzh2665:
Речь идет не только о разрешенных частотах, но и о ПОРЯДКЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
пункт 3.8. "Передатчик, излучающий (ретранслирующий) принятый приемником сигнал (далее - любительский ретранслятор), применяется в любительской службе для увеличения масштаба охвата при проведении радиосвязи переносными и мобильными станциями любительской службы на диапазонах очень высоких частот и ультравысоких частот. Приемник и передатчик любительского ретранслятора должны быть расположены в одном месте...."
Дальше надо пояснять?
[Ответ]
Бытовым приемником Вы их не услышите, т.к. в основном работают в режиме SSB, телеграф, цифра. Ну если только второй гетеродин к приемнику сделаете, для приема однополосных станций.
+ УКВ с 144 до 146 МГц (в основном режим FM, бывает SSB)
Также можно слушать любителей на гражданском Си Би 27 МГц (в основном FM), 430 МГц.
Т.н. "свободных" любителей можно слушать каждый вечер в районе 3 - 3.1 МГц, бытовым приемником, у которого есть данный участок частот и АМ-режим.
[Ответ]