А кто знает, какие документы должны быть у гаишника, когда он проверяет меня и мою машину, ну кроме жетона с номером... А то фиг его знает, раскатывают на своих автомобилях по городу и тормозят нах всех и вся.... иногда кажется, что так, выехали денег сбить, типа на водку не хватило....
[Ответ]
Дана 15:08 21.05.2006
Есть такая форма несения ДПС, как скрытое патрулирование. Оно предполагает несение службы на машинах в "гражданском" исполнении, т.е. не имеющих отличительных признаков принадлежности к ГИБДД. Более того сотрудники могут быть в гражданской одежде, но в этом случае у них должен быть нагрудный знак, причем закрепленный таким образом, что бы был сразу заметен и легко читался. Если Вы решите не выполнять требование об остановке, рискуете применить с себе санкции статьи 165 КоАП, а в некоторых случаях и ст.14 и ст.15 закона "О милиции".
Блин, сама нашла.... Ващщее офигеть...
[Ответ]
Вообще-то должно быть предписание на такое патрулирование, правильно заполенное или постовой лист, без этих бумажек они идут накуй, потому как не при исполнении.
[Ответ]
STALКER 10:40 22.05.2006
вчера ехал на 90 автобусе.... тормознули ночью за превышение скорость ехал 90 по Виадуку в Отрожке....
[Ответ]
DeeP_DiveR 14:23 22.05.2006
а 79-ый ехал бы 79 км.ч.
ужас....что говорить о 126 газельке...
кстати, Сталкер, это откуда ты на 90-ом рулил?
[Ответ]
DeeP_DiveR 14:24 22.05.2006
Сообщение от STALKER!:
ехал 90 по Виадуку в Отрожке....
кхм, там же знак 40 км.ч. висит, он с головой дружит?
[Ответ]
DrIQ 15:27 22.05.2006
предписание должно быть, которое выдается на разводе командиром батаьона с утра. Но на самом деле там мафия еще та )
[Ответ]
Арсен 20:10 22.05.2006
Сообщение от Дана:
А кто знает, какие документы должны быть у гаишника, когда он проверяет меня и мою машину, ну кроме жетона с номером...
Служебное удостоверение.
Сообщение от Гарри:
Вообще-то должно быть предписание на такое патрулирование, правильно заполенное или постовой лист, без этих бумажек они идут накуй, потому как не при исполнении.
Эти бумажки составляются исключительно для служебных целей либо для проверяющих органов, но никак не для для предъявления водителям. Отсутствие жетона с номером может лишь наводить на подозрение что сотрудник уже сдал смену и в данный момент не при исполнении.
[Ответ]
Skyfil 20:23 22.05.2006
За мой 10 летний стаж вождения (примерно 40 000 км пробега), только один раз гаи меня оштрафовали за то чего небыло. А так (если ничего не нарушил) документы проверят и отпустят. Недомахиваются. Так что особо плохого и сказать о них нечего. То что штрафуют за нарушения, так это нормально (нефиг нарушать). То что берут накарман, а не в кассу, так это от водилы зависит. Тем более проще на месте отдать 300 руб за сплошную, чем (если бы они по честному) лишаться прав на какой то период или в лучшем случае штраф в 500 руб.
Хотя почитав различные темы здесь, пришел к выводу, что насчет гаишного беспредела мне просто повезло... Как то не попадал (один раз на 50 руб за красный свет, которого не было - за 10 лет несчитаю).
[Ответ]
Док 09:17 23.05.2006
Сообщение от Skyfil:
За мой 10 летний стаж вождения (примерно 40 000 км пробега)
Сообщение от Skyfil:
дин раз на 50 руб за красный свет, которого не было - за 10 лет несчитаю
Может быть дело в том, что 4000 км в год - это не пробег вообще? Я в год 50 000 накручиваю...
[Ответ]
ABVER 09:21 23.05.2006
Док, никуда не катаясь-не меньше 3000 в месяц. Дана, паспорт у него спроси.
[Ответ]
ASSA 09:25 23.05.2006
Skyfil, счастливчик. Один раз давно неосознанно нарушил- повернул налево с трамвайных при знаке движение по полосам. догнал меня и остановил целый подполковник, прочинал нотацию. мило пообщались и разъехались. респект. первый и единственный раз встретил более-менее адекватного гаишника. а может у него бланков не было? [Ответ]
ИМХО бодаЦЦа с гайцами можно только в исключительных (по наглости) случаях. Иначе только лишний гиммор заработаешь...
У большинства из нас детский опыт по сравнению с опытом дальнобойщиков, а те не бодаются. Ибо проверенно жизнью...
[Ответ]
Инженер 10:11 23.05.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Практика показывает, что чем выше звание, тем проще разговаривать. Но, исключения случаются
как показывает практика, договориться можно с любым гаишником.[Ответ]
Аид 10:16 23.05.2006
Инженер, понятное дело, все дело в сумме...
[Ответ]
Инженер 10:17 23.05.2006
Сообщение от Аид:
Инженер, понятное дело, все дело в сумме...
не пнайте меня ногами, но палюбас дешевле госрасценок.
[Ответ]
Dr.Alex 10:21 23.05.2006
Сообщение от Инженер:
как показывает практика, договориться можно с любым гаишником
Завидую белой завистью. Я попадал и на "несогласных на договориться" [Ответ]
Skyfil 13:48 23.05.2006
Сообщение от Док:
Может быть дело в том, что 4000 км в год - это не пробег вообще? Я в год 50 000 накручиваю...
Прошу прощения, нулем ошибся. 40000 в год, 400000 за 10 лет.
[Ответ]