имеется комп в Эльдорадо , может кто подскажет, если самому собирать, что поменять,добавить или убрать в нём.(не понятно какая там материнка и память, или это не особо важно?) юзер хочет игровой комп.
ссылкам был бы рад.
YUreal 00:08 30.11.2016
А для видеомонтажа системник уже собрали, что ли?)
По эльдорадовской сборке: если ламерюзер понятия не имеет какой комп ему нужен, то на кой ему проц с литерой К?! И зачем на 1150, когда за эти же деньги можно на 1151 с ддр4?
8Гб - это нынче маловато будет. Придётся а)докупать б)вскрывать корпус. А там наверняка пломба. А гарантия не на комплектующие, а на всё в сборе. 1 год. При том, что на комплектующие отдельно - от 1 до 10 лет (в среднем - 2-3 года).
Гибридный хард? 2Тб юзеру будут не нужны, а вот докупать ССД он точно побежит)
Кому нынче нужен СД-ром? Но почему бы не продать его втридорога вместе с компом?)
Винда 8 (ещё и 32бит, наверное) - юзер или откатит до 7 или обновит до 10... так на кой она нужна? Но в смете её посчитали.
Нет данных по материнке (это важно) и никто вам их не скажет - они сами не знают. Нет данных по БП - это тоже важно, для задела на будущее. Кулер?
Видюха - тоже самое, всё стандартно: в сборках сбывают залежалый товар.
пс., чё они туда напихали:
проц бокс 25,5т.р.
мать 3,5
оперативка 4
БП 500-600Вт 2,5
винт 8
видюха 8
корпус 3,5
Итого: 55т.р. Вот его реальная цена. Т.е. можете собрать такой же и останется 17 тыщ на хороший монитор. Или на 72т.р. собрать действительно игровой комп.
mishel13 08:03 30.11.2016
Сообщение от YUreal:
А для видеомонтажа системник уже собрали, что ли?)
это не мне, а пожелания,озвученные тут, я передал.
Сообщение от YUreal:
Винда 8 (ещё и 32бит, наверное)
а разве винда 8я бывает 32 бита?
Сообщение от YUreal:
Кому нынче нужен СД-ром?
2-3 рубля погоду не сделают
Сообщение от YUreal:
если ламерюзер понятия не имеет какой комп ему нужен, то на кой ему проц с литерой К?
ни юзер не знает, ни я, поэтому то и спросил. юзер хочет геймерский комп, как ориентир ,который он увидел,был комп в эльдораде.
YUreal 20:13 30.11.2016
Сообщение от mishel13:
а разве винда 8я бывает 32 бита?
бывает http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...4-2afd6a2bf41e но суть не в этом - пусть даже 64 будет - суть в том, что этот системник захочется доработать - ОС, ССД, оперативка, видюха. А там, глядишь, и БП подтянется) А может он позже захочет 2 видюхи, а мать не позволит.
Такие вещи надо самому собирать - проще, надежнее, лучше и дешевле.
anadonam 22:27 30.11.2016
если условие 2-3 рубля погоду не сделают
то всё нормально. (на них ничего не усилишь и убирать смысла нет)
вот производителей выяснить желательно.
ну флудану:
GTX 760 это для современных игр. я пока что еще и на GTS 450 неплохо играюсь. но только разрешения там всякие попроще делаю чтобы не дергалось.
если требуется прям все настройки красоты в игрушках (типа важно что бы было ваууу) то всё же получше GTX 780. (первая цифра серия - 2 вторых скорость. (если что))
8 гигабайт (самые крутые современные игры требуют 4-6) а больше в них необходимости нет.
винт 2т - это сугубо на любителя. мне 320г хватает куда девать.
YUreal 22:44 30.11.2016
Сообщение от anadonam:
то всё нормально.
Что именно нормально? Я ж смету с технопоинта привёл - 55*т.р. ОК, добавляем сдром 850р., картридер за 120р. и ОС 9,5т.р. Итого 65т.р. Но у богатых да, свои причуды - если не жалко червонец за ОС и 7т.р. за то, что кто-то установил всё это в корпус, а так же не напрягает, что гарантия срезалась с 2-3 лет до года и всё это дело собрано на "прошлогоднем" сокете, то да - всё нормально.
* - смета не по самым дешманским комплектующим, а по середнячку. Проц именно тот.
mishel13 23:11 30.11.2016
Сообщение от YUreal:
Но у богатых да, свои причуды
я так думаю , не во мне вы их увидели .
Сообщение от YUreal:
ОК, добавляем сдром 850р., картридер за 120р. и ОС 9,5т.р.
первые два пункта погоды не сделают, на крайний случай со старого компа можно поставить.
вычтем ОС 9,5т.р
Сообщение от anadonam:
если условие 2-3 рубля погоду не сделают
то всё нормально. (на них ничего не усилишь и убирать смысла нет)
вот производителей выяснить желательно.
ну флудану:
GTX 760 это для современных игр. я пока что еще и на GTS 450 неплохо играюсь. но только разрешения там всякие попроще делаю чтобы не дергалось.
если требуется прям все настройки красоты в игрушках (типа важно что бы было ваууу) то всё же получше GTX 780. (первая цифра серия - 2 вторых скорость. (если что))
8 гигабайт (самые крутые современные игры требуют 4-6) а больше в них необходимости нет.
винт 2т - это сугубо на любителя. мне 320г хватает куда девать.
для каких современных игр gtx760?
anadonam 02:14 01.12.2016
YUreal, вопрос сэкономить не ставился. это уже твой энтузиазм.
Сообщение от :
мать 3,5
ды ну на . хорошая мать под i7 стоит минимум 7-8.
(почемуто в конфигурции по ссылке про нее ни слова)
за 3,5 это назовем это грубо рассточенная под все слоты та что еще пентиум 2 была ))) - так называемый бюджетный вариант.
Сообщение от :
без корпуса с БП 53 рубля
корпус+ БП - 20 000 ?
пардомте - тут я не компетентен
anadonam 03:07 01.12.2016
Сообщение от Dorb:
2-3 года в индустрии игр разницу не делают.
и я посоветовал получше. с запасом на будующее.
(лет на 7-10 хватит думаю).
а то и так остается только игры как кино делать по качеству. только они размером тогда "1терабайт 1 игрушка будет наверное )))))"
"и 100 гигабайт оперативки потребуется )))"
как их продавать ? (на винчестарах за 6000р ) ? )))))
anadonam 03:22 01.12.2016
и вот кстати да - есть смыл корпус взять разумно а видюху усилить
(но это имхо) я не компетенен в корпусах за 20 000 ))))
в чом прикол ?
я чот даже и цен не смотрел на них оочень давно.
я с начало подумал дело в БП. глянул но нет - 600 ват 2-3р всего.
глянул корпуса - 3-5.
ну пусть 10.
может у них там какой нибудь куллер водяной ?
silly 07:53 01.12.2016
Сообщение от anadonam:
ды ну на . хорошая мать под i7 стоит минимум 7-8.
Если без разгона, то подходит любая совместимая материнская плата с нужными разъемами (usb, sata, слоты под память и т. п.): они все примерно одинакового качества на самом деле. i7 я бы заменил на i5 (того же поколения, числа ядер и частоты): hyper threading играм все равно нахер не сдался; не рискну предположить какой эффект имеет разница в размере кэша, но вряд ли это сильно заметно. Ах да, память DDR3 или DDR4 вообще пофиг, все тлен.
mishel13 08:25 01.12.2016
Сообщение от Dorb:
https://www.computeruniverse.ru/prod...aming-5261.asp
+доставка 55 евро(в среднем 2 недели)
это если готовый, а так можно и получше в эти деньги собрать на cu
спс ,но дело пахнет кредитом, так что не пойдёт.
mishel13 08:27 01.12.2016
Сообщение от Dorb:
понятия не имею,юзер увидел этот системник в эльдораде и захотел такой.
я кроме косынки на компе в ничё не играю
mishel13 08:30 01.12.2016
Сообщение от anadonam:
корпус+ БП - 20 000 ?
пардомте - тут я не компетентен
это к тому что хотелось цену снизить за всё железо рублям к 60 хотя бы.
mishel13 09:05 01.12.2016
Сообщение от anadonam:
YUreal, вопрос сэкономить не ставился. это уже твой энтузиазм.
ps может кому не сложно из этого магазина конфиг собрать игровой.
YUreal 17:08 01.12.2016
Сообщение от mishel13:
ps может кому не сложно из этого магазина конфиг собрать игровой.
Зачем ДНС? Технопоинт - тот же самый ДНС, только дешевле. Ещё и с ситилинком надо сравнивать - что-то можно там, что-то здесь. Иногда в Кей что-то выстреливает дешевле, чем в этих двух.
Короче, конкретизируй требования:
1.Какие именно игры? Или ориентироваться по самым тяжелым на сегодняшний день?
2.Разгон планируется?
3.Сколько мониторов и какого разрешения?
4.Видюха одна или на всякий случай под вторую место надо? Без разницы NVIDIA или AMD?
5.Встроенного звука хватит или надо прям чтоб ваааще, через карту?
6.Мышка, наушники/акустика, клава - всё геймерское надо?
7.ОС лицензия или с торрентов?
8.Что есть от старого компа - корпус, приводы, винты, БП, мышки/клавы/акустика?
9.Это вот прям чисто геймерский комп будет или всё-таки больше универсальный - интет, фильмы, соцсети и чтоб поиграть?
anadonam 18:10 01.12.2016
i7 я бы заменил на i5
я бы тоже.
что то не вижу смысла переплачивать. (накрутка цены пока просто. типа новинка)
anadonam 18:12 01.12.2016
Сообщение от mishel13:
рублям к 60 хотя бы.
ну вот вам тогда еще подсказка выше.
могу еще вот это флудануть: что касается игр. (про другие софты не скажу)
и проц частота 3,5 для такой видеокрты он не нужен в принципе
можно взять послабее 3.
тут оно как. берете ТОПовый проц - видеокарта становится узким местом
берете ТОПовую видеокарту - процессор становится узким местом.
тоесть всё ТОПовое так всё. а середнячки так середнячки.
ну если грубо.
mishel13 18:23 01.12.2016
Сообщение от YUreal:
Зачем ДНС?
местожительства
Сообщение от YUreal:
Короче, конкретизируй требования:
1. да
2. нет разгона
3. 1 моник
4. одна
5. звук встроенный
6. нет
7.торрент
8.корпус
9. играть
Сообщение от anadonam:
i7 я бы заменил на i5
и я, на какой?
anadonam 18:26 01.12.2016
да вот оно Core i5-6500
всё будет тоже а экономия 10 0000
mishel13, видеокарту усильте - не жадничайте - на GTX 780 хотя бы.
толк будет на перспективу (поидее)
я вот купил GTS 450 "10" лет назад за 11 000 (это тогда считалось дорого, еще дороже брать ну просто пожадничал уже)
совершенно не жалею за переплату. - вот сейчас просто нет смысла ее менять пока еще. (да плохо да неахти но всё играется . а цена ее стала 4000)
да и я уже как бы наигрался за это время - так ...... иногда ))))
совсем тяжелые игры - просто ставлю разрешение 1024 - 768. и всё нормально.
и прцессор у мня еще Core 2. - 2, 6 ггц по моему (уже и забыл )))))))
и вообще у меня DDR2 еще 4 гигобайта )))
вот лет 10 сижу горя не знаю и апгрейдится не хочу пока.
на трекере - я пока вчтречал 2 игрушки - для которых требовалось 6 гигабайт.
ну ничо я переживу что не могу их посмотреть ))))))))))))))))))
YUreal 23:14 01.12.2016
Сообщение от mishel13:
местожительства
Ой да ладно - в технопоинте только один проц на 1т.р. дешевле, чем в ДНС. Т.е. даже поездка на такси исключительно за процом уже выгода.
Про i5 согласен с anadonam - смысла нет за i7 переплачивать.
Ну, поехали... в смысле - ишь какой, всё-то за него сделай! А как же муки выбора?) Не, давай-ка сам, а мы тебя только в нужном направлении толкать будем:
Проц. Выбор всего из двух:
1.Выбор психологический. Частота vs. деньги - 6500 vs. 6600, 3,2МГц vs 3,3.
2.Выбор технический - OEM vs. BOX. Помочь ничем не могу: я, при прочих равных, предпочитаю боксовский набор - так дешевле и, плюс, психологически "Ну, типа, кулер от производителя, они Г не подсунут, всё протестировано должно быть". Но я не геймер. Так что сами как-нибудь уж тут, может тут водяное надо?)
Мать - тут всё сложнее, тут уже можно увязнуть) Начнём с чипсета:
H110 вычёркиваем, остальные все участвуют в выборе. Далее надо связать чипсет с форм-фактором (ATX или Micro-ATX), с ценой, с поддерживаемым типом памяти (DDR4), с частотой памяти (проц поддерживает до 2133) и с производителем. Как говорится гугл вам в помощь!) Отзывы, обзоры... приятного чтения, удачного выбора)
С оперативкой, винтами и БП будет проще. Отдых перед выбором видюхи)
Изображения
mishel13 07:45 02.12.2016
Сообщение от YUreal:
Т.е. даже поездка на такси исключительно за процом уже выгода.
такси дороговато из Россоши будет
всем откликнувшимся спс, юзер завтра пойдёт в магазин с манагерами общаться.
silly 09:08 02.12.2016
Стоит посчитать сколько конкретно в деньгах составляет разница в комбинации процессор + матплата + память между Haswell, который все еще есть в продаже, и Skylake. Бюджет как-никак.
Дополнение: посмотрел немного цены, разница примерно тысячи в 3-4 рублей или около того; можно забить на Haswell.
YUreal 09:59 02.12.2016
Сообщение от mishel13:
такси дороговато из Россоши будет
У вас там аж два пункта выдачи.
Сообщение от mishel13:
завтра пойдёт в магазин с манагерами общаться
А смысл? У них разные с юзером цели)
Проц выбрали, осталось только мать и видюху. Да и выбор, по большому счёту, не столько технический, сколько в брендовых предпочтениях.
Как-то так:
Что поменять, на чём сэкономить:
1.Кулер. Наверное, юзер для самоуспокоения или менеджер для маржи захотят что-нибудь не меньше DEEPCOOL GAMMAXX 300 (1200руб.), а то и GAMMAXX 400 (1800р.). Или DEEPCOOL HTPC-200. Не принципиально, это мелочи... да и сам бы этот кулер не взял: чойто не посмотрел, что он 3х пиновый.
2.Мать. Можно сэкономить ок. 1т.р. (на этом же чипсете, но другого бренда), можно до 2т.р. - на 150ом чипсете. Выбирал как себе, поэтому субъективно (скажем, один из брендов вообще не рассматривал - печальный опыт).
3.Жёсткий. Экономия до 1т.р. если поменять на линейку Блю и до 2т.р. если на другой бренд. Опять же - всё субъективно, просто у меня 5 винтов WD Блэк.
4.SSD. Экономия 2т.р. - уменьшив объем до 128Гб. Индивидуально - либо чисто под систему, либо под систему+пара-тройка игр.
5.Видео. Тут не на чём экономить, это минимум - либо RX 470, либо GTX 1060. Останутся лишние деньги от материнки и винтов (если уменьшить требования) - можно их в видюху добавить.