Большой Воронежский Форум
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Городские байки
Стр@нник 13:04 29.11.2016
Почитал на Япе тему и решил создать подобную для обобщения подобных баек касательно нашего города.
Помнится была такая "полуправдивая" газетёнка,"Авось" называлась. Много там всякого писали. В частности запомнилась статья что в водохранилище видели касаток. Народные массы тогда ещё верили газетам безоглядно и статейка эта вызвала некоторый ажиотаж. Это было в начале 90-х.
Прошу высказываться, Уважаемые. [Ответ]
SERG16 13:08 29.11.2016
Стр@нник, что то вспомнилось, как году так в 2007 или 2008 весь город стоял на ушах от баек, что на Воронеж надвигается ртутное облако [Ответ]
Тыгдым 13:18 29.11.2016
В середине 70-х ходили жуткие слухи, что в водохранилище завёлся водолаз, который тянет за ноги и топит понравившихся ему девушек... [Ответ]
Стр@нник 20:54 30.11.2016
1989-й. Сентябрь-декабрь. НЛО в Воронеже. Посадка и множество наблюдений как в городской черте, так и в области. [Ответ]
vanderbyld 22:44 30.11.2016

Сообщение от Тыгдым:
В середине 70-х ходили жуткие слухи, что в водохранилище завёлся водолаз, который тянет за ноги и топит понравившихся ему девушек...

Точно,было такое,но я слышал немного не так.Будто водолазы-спасатели топили людей,а потом "спасали" мертвеца,так как платили им сдельно [Ответ]
Стр@нник 23:02 30.11.2016

Сообщение от vanderbyld:
Будто водолазы-спасатели топили людей,а потом "спасали" мертвеца,так как платили им сдельно

Тоже такое слышал.Каждый кусок пенопласта принимали за поплавок такого водолаза и ломились из воды на берег. [Ответ]
Azaka 01:19 01.12.2016

Сообщение от Стр@нник:
1989-й. Сентябрь-декабрь. НЛО в Воронеже. Посадка и множество наблюдений как в городской черте, так и в области.

Более того, брали у очевидцев интервью. В 1990 году вышла брошюрка с зарисовками пришельцев и корабля. [Ответ]
SERG16 01:48 01.12.2016

Сообщение от Azaka:
Более того, брали у очевидцев интервью. В 1990 году вышла брошюрка с зарисовками пришельцев и корабля.

вот тема:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...4#post11693804

+ далее видео (пост №27) [Ответ]
Стр@нник 09:43 01.12.2016

Сообщение от Azaka:
В 1990 году вышла брошюрка с зарисовками пришельцев и корабля.

Лежит где-то у меня в библиотеке,если не выкинули. [Ответ]
Azaka 09:46 01.12.2016

Сообщение от SERG16:
вот тема:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...4#post11693804

+ далее видео (пост №27)

Я помню ещё те интервью - 89-90 г.г. Женщина одна заявляла, что её приглашали в космос, но она отказалась, т.к. есть муж и дети. И это всё на полном серьёзе было на втором канале. [Ответ]
Тыгдым 10:36 01.12.2016
В те же 70-е ходили слухи о каком-то маньяке, который нападал только на женщин, одетых в красное пальто. Он ударял её ножом и получал кайф от того, что кровь на красной одежде не видна. [Ответ]
SERG16 18:04 01.12.2016
Azaka, такого не видел [Ответ]
Чёрный Дембель 18:09 01.12.2016

Сообщение от Azaka:
Я помню ещё те интервью - 89-90 г.г. Женщина одна заявляла, что её приглашали в космос, но она отказалась, т.к. есть муж и дети. И это всё на полном серьёзе было на втором канале.

Да чему удивляться-то? Тогда всю страну шиза накрыла.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Milliony_chumak.jpg
Просмотров: 49
Размер:	38.3 Кб
ID:	2877695  
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:18 01.12.2016

Сообщение от Стр@нник:
Городские байки

Байка в тему (кажется. я уже её выкладывал).

Известно, что бронзовый памятник Никитину чудом избежал отправки в Германию и переплавки. О его спасении существует такая легенда:

Когда руководитель немецкой трофейной команды осматривал в числе прочих памятник Никитину, рядом с последним сидел старый еврей, известная в Воронеже личность, то ли фотограф, то ли парикмахер, и подрёмывал на солнышке.
Немец обратился к переводчику с вопросом "Васт ист дас?", имея в виду Никитина.
Переводчик же, из местных, думая, что вопрос про еврея, назвал его фамилию: "Дас ист Фихтенбаум!", чем и решил судьбу памятника.
"Фихтенбаум" (Fichtenbaum) на немецком - ёлка, а в Германии в качестве материала для уличной скульптуры нередко использовалось крашенное дерево. Вот памятник и забраковали. [Ответ]
Стр@нник 10:25 02.12.2016
В упомянутой ранее газетёнке "Авось" была статья про подземный город. Якобы под нашим городом есть ещё один,в котором живут люди и практически никогда не выходят на поверхность,только для обмена каких-то сокровищ на продукты. Там же приводились признаки как таких людей распознать:бледная кожа, малоразговорчивые,наличие каких-то редких артефактов... После этой статейки и на фоне рассказов о ВадМихе по первому каналу я начал увлекаться поисками и полазами по всяким подземным сооружениям. На тот момент меня больше интересовал не процесс исследования, а желание найти этот город и те сокровища))) [Ответ]
salex 09:59 05.12.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
а в Германии в качестве материала для уличной скульптуры нередко использовалось крашенное дерево. Вот памятник и забраковали.

Есть другой, созвучный, вариант, мол, окислившийся памятник перед войной покрасили зеленой краской. А у немцев были распространены деревянные скульптуры, которые красили зеленой краской. Вот и решили, раз крашеный, значит деревянный. [Ответ]
Вверх