нужно срочно пристроить кошку в хорошие руки.Ей 10 лет,стерилизована,ест всё,пользуется лотком.Причины расставания - я заболела,уезжаю на длительное лечение,проживаю одна.Когда вернусь - неизвестно,оставить мою Мусечку не с кем.В течение двух месяцев пыталась это сделать - безуспешно...Может,кто-нибудь подскажет какой -нибудь приют,куда бесплатно заберут кошку?Звонила в три приюта - везде отказали.Помогите!!!
[Ответ]
Ket29 19:58 24.11.2016
berda, вы меня простите, но судя по Вашим сообщениям у Вас есть молодые родственники. Я бы поняла отдачу кошки чужим людям в возрасте ну до 5-7 лет, а не в 10 - когда ей уже в перерасчете на человеческий возраст - за 40.
[Ответ]
berda 17:36 25.11.2016
Так печально сложились у меня обстоятельства - ну нету у меня другого выхода!Вчера звонила двоим кураторам по кошачьим приютам - но там такие драконовские правила,для меня неприемлемые
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:46 26.11.2016
как таковых приютов нет, госпиталь, передержка, кошку вашу вряд ли кто возьмет, немолодая, но выход всегда есть - попросить знакомых, соседей приходить кормить, моя знакомая, когда уезжала на несколько мес, сдала свою квартиру с условием ухода за животными, там не одно было, опять же, если вы любите свою кошку, а не просто хотите избавиться от нее
[Ответ]
Энджи 10:59 26.11.2016
berda, Вы сначала сходите в эти приюты, передержки и посмотрите в каких условиях там живут кошки. Вы представляете себе, что такое отдать пожилую домашнюю кошку в клетку, где вокруг куча животных. Она остаток своих дней проведет в этой клетке, шанс что ее возьмут 1 из 100. Вы может думаете, что там курорт- ошибаетесь. Пристраивайте сами-так больше шансов ей попасть в хорошую семью, давайте везде объявления с фото и пишите про кошку, а не про свои проблемы. А-то везде только про себя. Вы завели животное, взяли на себя ответственность, 10 лет она прожила с вами и вы теперь вот так - побыстрее, в бесплатный приют. Некрасиво...
[Ответ]
berda 18:18 26.11.2016
Всем спасибо за "умные"советы. Это же с каким диагнозом надо до такого додуматься -пустить в свой дом чужих людей ради кошки?Мне это не подходит.И прежде чем осуждать человека - "некрасиво",подумайте,что не просто так,прожив с кошкой 10 лет,я вынуждена с нею расстаться.и молите Бога,чтобы вам в вашей жизни не пришлось расставаться с тем,кого вы любите,хотя вам этого не избежать,судя по вашим советам.
"Чужую беду руками разведу..."
[Ответ]
Ket29 18:42 26.11.2016
berda, значит с "диагнозом" - я. У меня собака из приюта с проблемной психикой. На сколько смогла она адаптировалась, но не полностью, поэтому на вылазку в лес, там где нет чужих людей, я ее могу взять, а вот на юг - нет. Поэтому когда я уезжаю, то нанимаю няню- студентку. Закрываю одну из комнат в квартире на ключ и оставляю все остальное на растерзание, плюс доплачиваю
[Ответ]
berda 19:47 26.11.2016
Ket29, я рада за ваше материальное благополучие.А я вот имею 41 год трудового стажа и пенсию 9062 руб. плюс тяжелую неизлечимую болезнь,так что мне всё,что вы имеете и предлагаете,недоступно.
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:02 26.11.2016
Сообщение от berda:
Всем спасибо за "умные"советы. Это же с каким диагнозом надо до такого додуматься -пустить в свой дом чужих людей ради кошки?Мне это не подходит.И прежде чем осуждать человека - "некрасиво",подумайте,что не просто так,прожив с кошкой 10 лет,я вынуждена с нею расстаться.и молите Бога,чтобы вам в вашей жизни не пришлось расставаться с тем,кого вы любите,хотя вам этого не избежать,судя по вашим советам.
"Чужую беду руками разведу..."
а что страшного пустить нормальных людей? родственники у вас есть, но они за кошкой присмотреть не хотят, видимо, так документы из квартиры им можно отдать, вы прям думаете все сволочи? все ж у вас нет желания заниматься кошкой, почему ваши родственники не могут приходить и кормить кошку и убрать лоток, это ж несложно совсем, ну соседей попросить на крайняк, у вас там залежи бриллиантов в квартире что ли?
тут выбор - кошку на смерть или пустить кого-то в квартиру, у вас выбор первый, а вы о какой-то любви
а еще, автор, моя подруга уезжала в другую страну, ее брата парализовало, это не один месяц, и не 2, если кошку с собакой она могла еще как-то взять, хотя это очень дорого, то огромную птицу никак, ее выбор был - сдать квартиру бесплатно за уход за животными и очень переживала не за квартиру, как они там без нее
[Ответ]
Ket29 20:17 26.11.2016
berda, кто вам сказал, что я живу по другому? если мою зарплату разделить на всех, кто на нее живет, то получится то же самое. Просто я выучила, что если принимаешь чью-то помощь, приходится мириться с близким общением, в том числе с присутствием у меня дома чужих людей. нанимаю - это громко сказано 1,5-2 т.р. за 20 дней
[Ответ]
berda 20:31 26.11.2016
Всё,хватит писать всякую ерунду,дебаты закончены.реально помочь вы в силу своей недалёкости не можете,а читать ваши бредни про чужих людей и залежи бриллиантов я больше не намерена.Слава Богу,нашелся адекватный человек,который взялся решить мою проблему.Спокойной всем ночи!
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:32 26.11.2016
кстати, мой сосед сдавал свой дом за деньги со скидкой с условием , что будут ухаживать за его кавказцем, желающих нашлось немало, там у него тоже сложности были, вернулся - с собакой все в порядке, кто ищет, тот всегда найдет(с)
[Ответ]
Энджи 11:43 27.11.2016
berda, Не вам мне советовать кого мне молить и кого просить. Вы для меня далеко не пример порядочного отношения. Дай бог, чтобы я так не стала на пенсии, как вы относиться к животным. Вам желаю того же, что вы мне тут нажелали...Не переживайте- каждый в этой жизни получит по своим заслугам.
У меня соседка, старенькая бабушка под 80 лет, уезжает на зиму к детям и просит меня кормить кошечку, плачет каждый раз и звонит каждую неделю. Она всех соседей обошла с просьбой кормить- не бросила ее, все отказались, а я согласилась, хоть у меня своих проблем хватает. Она за кошку переживает, а не за дом и даже не за себя. Сказала:" Если не найду никого, буду тут зимовать. Ее не брошу". А у нее даже воды в доме нет. И эта бабушка своей кошке 3000 насобирала на стерилизацию. А у нее пенсия не больше вашей,а она мне деньги на еду ей сует. Хоть я не беру, мне не тяжело кошку прокормить. Так она мне конфеты через соседей передает, знает, что не возьму. Дело в другом, что бабулька понимает свою ответственность, не то что вы- одно я, я, я...
Сообщение от berda:
с каким диагнозом надо до такого додуматься -пустить в свой дом чужих людей ради кошки?Мне это не подходит.
ШумелКаМыш, Ket29, Да нет желания у человека что-то сделать для животного! Так что, нет смысла что-то советовать, у нее одна цель- с глаз долой и побыстрее, в бесплатный приют.
Или вот чтобы кто-то решил проблему, так же проще:
Сообщение от berda:
нашелся адекватный человек,который взялся решить мою проблему.
Друзья!! У мамы кошечка родила 7 котят, очень милых и игривых!
Ищем добрых родителей для маленьких комочков.
Скоро Новый Год - время чудес и добрых поступков!
Может, именно новый друг изменит вашу жизнь навсегда!
Мой телефон 89107383557 Екатерина. Изображения