Имеется обычный компьютер, не Mac... Так вот пульт StudioLive 16.4.2 имеет выход firewire (1394b) Все новые компьютеры не поддерживают такой порт (все перешли на USB 3.0) я нашел плату которую можно подключить к компу в ней firewire 400, а мне нужен 800! если я тупо воткну переходник с 800 на 400 из пульта к плате (в компе) будет работать? Есть ли другие варианты... (ходят слухи еще, что плата работает только под Windows XP.. и сейчас таких плат уже не выпускают)
[Ответ]
Serge N 10:34 21.11.2016
https://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394
"IEEE 1394
В конце 1995 года IEEE принял стандарт под порядковым номером 1394. В цифровых камерах Sony интерфейс IEEE 1394 появился раньше принятия стандарта и под названием iLink.
Интерфейс первоначально позиционировался для передачи видеопотоков, но пришёлся по нраву и производителям внешних накопителей, обеспечивая превосходную пропускную способность высокоскоростных дисков.
Скорость передачи данных — 98,304, 196,608 и 393,216 Мбит/с, которые округляют до 100, 200 и 400 Мбит/с. Длина кабеля — до 4,5 м.
IEEE 1394a
В 2000 году был утверждён стандарт IEEE 1394а. Был проведён ряд усовершенствований, что повысило совместимость устройств.
Было введено время ожидания 1/3 секунды на сброс шины, пока не закончится переходный процесс установки надёжного подсоединения или отсоединения устройства.
IEEE 1394b
В 2002 году появляется стандарт IEEE 1394b с новыми скоростями: S800 — 800 Мбит/с и S1600 — 1600 Мбит/с. Соответствующие устройства обозначаются FireWire 800 или FireWire 1600, в зависимости от максимальной скорости.
Изменились используемые кабели и разъёмы. Для достижения максимальных скоростей на максимальных расстояниях предусмотрено использование волоконно-оптического кабеля: пластмассового — для длины до 50 метров, и стеклянного — для длины до 100 метров.
Несмотря на изменение разъёмов, стандарты остались совместимы, что позволяет использовать переходники."
Непонятно, почему надо вязаться с тем что давно не работает. Зачем обниматься с файвайем когда можно сбросить микс в комп в аналоге. И потом его обработать софтом.
Да у микшера и свои эффекты есть - зачем все эти трудности на ровном месте.
мануал читать не пробовали? там же все расписано в т.ч. и про FireWire http://www-media-presonus.netdna-ssl...Manual_EN3.pdf
и дрова там можно скачать (уж не знаю пригодятся или нет) http://www.presonus.com/support/down...diolive-16.4.2[Ответ]
ZIYAMA65 20:13 21.11.2016
Serge N, Читал мануал, конечно там много полезного...а так же там написано о том что через S800 (1394b) при подключении можно писать все дорожки одновременно в реальном времени и так же обрабатывать - что мне и необходимо-то в принципе! поэтому я и хочу подключить! на компе плата 1394 S400 а на пульте S800 - есть переходники - но вопрос то и встал из-за них... будут ли они работать и стоит ли их приобретать...?
[Ответ]
Serge N 10:28 22.11.2016
К сожалению никто не знат каков результат будет. А к пульту нет шнурков? они вроде должны быть ..В самом пульте есть обработки их же можно прослушать на main mix а вав сбросить в РС.
[Ответ]
ZIYAMA65 10:39 22.11.2016
Serge N, чтож.. придется пробовать на свой страх и риск...! С пультом есть шнур, но он S800 с одной стороны к пульту (мама) с другой стороны к Макбуку (папа)..В самом пульте нет ни одной обработки..только пресеты к инструментам и эффекты..
[Ответ]
Serge N 11:43 22.11.2016
Мануал стр.2 - указаны 2 интерфейса FireWire 400 (!!!) (1394). С чего вы взяли что там 800?
[Ответ]
ZIYAMA65 00:21 24.11.2016
Serge N, извините уж... название пульта в гугле скопировал... чутка ошибся..
Вот настоящее PreSonus 16.4.2AI - и тут как раз S800 https://www.google.ru/search?q=sound...KhVWWt5vzDM%3A
Надеюсь вы не весь мануал из-за этого читали... :-)
[Ответ]
Serge N 02:33 24.11.2016
Сообщение от ZIYAMA65:
Надеюсь вы не весь мануал из-за этого читали... :-)
да мне не трудно.
Вот и в AI кроме 1396b(800) есть ЮСБ и ЛАН адаптер по вафле, ЛАН адаптер по витой паре, SPDIF - так чтаа можно пробовать не только файервайер.
Из обработок - компрессор , гейт, параметрический эквал, лимитер.. что ж такого еще надо что бы заморачиваться с внешними приборами...
[Ответ]
ZIYAMA65 09:05 24.11.2016
Сообщение от Serge N:
да мне не трудно.
Вот и в AI кроме 1396b(800) есть ЮСБ и ЛАН адаптер по вафле..
FireWire отличается от лан, через Лан можно только осуществлять контроль..а через FireWire можно дорожку пустить в комп, обработать и пустить обратно... Можно одновременно записывать звука всех дорожек (отдельно каждый канал) можно помимо управления (как через Лан) пускать семплы, минусовку и все что хочешь накладывать поверх звука с дорожек! В общем... придется пробовать!
[Ответ]
Serge N 10:30 24.11.2016
для начала хрошо бы что б на РС встал фирменный софт. И звукашка позволила работать с минимальной задержкой. Вспоминаю, что тут ASIO "выходит из тени" ...
[Ответ]
ZIYAMA65 14:29 25.01.2017
Serge N, В общем плату с 1394b вставил в комп, подключился шнурок к ней и к пульт, а в результате компьютер не то что не смог распознать или настроить, он даже не увидел плату...в плаг-ин-плей обновил...и тишина... Может ещё что надо?
[Ответ]
мич 15:29 25.01.2017
интересно, что и не давал сообщение о неизвестном оборудовании? и что оно не установлено?мож просмотрел?
[Ответ]
Serge N 17:56 25.01.2017
Сообщение от ZIYAMA65: Serge N, В общем плату с 1394b вставил в комп, подключился шнурок к ней и к пульт, а в результате компьютер не то что не смог распознать или настроить, он даже не увидел плату...в плаг-ин-плей обновил...и тишина... Может ещё что надо?
Я бы удивился если бы было все наоборот. Есть компоненты и технологии (особливо в звуке и видео) которые заимеешься устанавливать.
И что характерно вот такие вопрошающие выдавливают из себя инфу порциями. Т.е. неизвестно что за плата? (конретно) куда именно он ее вставил...каковы требования оной к железу и софту?исправна ли она?
У народа один метод - ткнуть пальцем в небо, а потом чесать репу почему не заработало...
[Ответ]
ZIYAMA65 02:23 26.01.2017
Serge N, Вы достаточно прагматичны... Многие вещи подразумеваются как "само собой" и если уж я занимаюсь не установкой простой мышки или клавиатуры то наверно я не просто положил плату внутрь компьютера и пытаюсь её запустить)))
Точно модель платы на данный момент не скажу... (т.к она на работе) но примерно вот такая...https://www.ulmart.ru/goods/234288 - только на моей 3 порта...
очень давно читал на форуме, что такие карточки не работают с виндой старше 7ки.. поэтому ставил на XP... но толку никакого! Единственное, я думаю, не мог ли компьютер определить её как дополнительные порты USB, ибо он работает абсолютно по той же технологии...!
[Ответ]
Serge N 12:58 26.01.2017
Сообщение от ZIYAMA65: Serge N, Вы достаточно прагматичны...
А то
Сообщение от ZIYAMA65:
Многие вещи подразумеваются как "само собой" и если уж я занимаюсь не установкой простой мышки или клавиатуры то наверно я не просто положил плату внутрь компьютера и пытаюсь её запустить)))
Чего я только не слышал и видел поэтому априори строю предположения.
Сообщение от ZIYAMA65:
Точно модель платы на данный момент не скажу...
А надо бы начинать именно с этого
И ничего в диспетчере устройств не видно? И "Эверест" никак не опознает устройство?
[Ответ]
ZIYAMA65 16:02 26.01.2017
Serge N, В диспетчере тишина...попробовал вынул все остальное...думал вдруг "конфликт" но по прежнему тишина...похоже плата не рабочая...сегодня дома её проверю...
[Ответ]
Благодарю Serge N, за помощь - буду пробовать установку дров... но теперь в понедельник... у меня выходные начались)))
[Ответ]
iEnot 11:18 28.01.2017
Слушай, я давно хотел отписать и забыл. Там есть разные стандарты fireware. У меня есть планка псиайная с таким же вроде, как на маке. Могу дать проверить, пару месяцев назад специально для тебя взял и так она и лежит. Хочешь, приезжай либо домой на Луганскую, либо в понедельник на работу на Платонова, отдам.
[Ответ]
ZIYAMA65 11:39 31.01.2017
iEnot, На выходных заеду! Если Вы не против, хотелось бы узнать точный адрес или номер телефона (можно личным сообщением)!
[Ответ]
iEnot 11:45 31.01.2017
Сообщение от iEnot:
Слушай, я давно хотел отписать и забыл. Там есть разные стандарты fireware. У меня есть планка псиайная с таким же вроде, как на маке. Могу дать проверить, пару месяцев назад специально для тебя взял и так она и лежит. Хочешь, приезжай либо домой на Луганскую, либо в понедельник на работу на Платонова, отдам.
ну если в выходной, то Луганская 77, 89ОЧ2113ЗЧ2, Никита.
попробуйте через этот контроллер, вдруг получится.
модель точно не скажу, в гараже лежит уже, копать долго)
[Ответ]
ZIYAMA65 23:50 31.01.2017
Сообщение от iEnot:
ну если в выходной, то Луганская 77
А если в будний день? например в пятницу... на Луганскую я физически не доеду)))
[Ответ]