Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Объединение кухни и лоджии
Galo_4_ka 18:20 19.11.2016
Реально ли это у нас в Воронеже? Дом панельно - кирпичный, новостройка, тип дома и-1724. Несущие стены и перегородки панели, а внешние стены кирпич. Очень хочется объединить лоджию с кухней, удалив совсем стену между кухней и лоджией, она как раз не несущая. И этаж последний это имеет значение. Кто в этом понимает, скажите согласуют ли такую перепланировку? [Ответ]
sergal 22:15 19.11.2016
Многие делают не задумываясь об согласованиях. Скорее всего так сделать не разрешат. [Ответ]
Galo_4_ka 22:46 19.11.2016
Просто квартира ипотечная, из за этого собственно и вопрос, а так бы и не думали [Ответ]
Vladislav_P 14:10 20.11.2016
Зачем Вам собирать домыслы по форумам. Идите в жилинспекцию района. И там получите полную информацию. Перегородку сносить нельзя не только несущую, но и разгружающую. Какая у Вас и узнаете там. [Ответ]
Krisssti 10:37 21.11.2016
Только лоджию надо застеклить хорошими окнами в 3 стела. Много раз такие ставили, и спрашивали у клиентов, ни кто ни где не спрашивает в основном. [Ответ]
Bilders 11:35 21.11.2016

Сообщение от Krisssti:
Много раз такие ставили, и спрашивали у клиентов, ни кто ни где не спрашивает в основном.

сдаётся мне, что всё это до поры до времени, а потом может и аукнуться [Ответ]
stari4ok 20:38 21.11.2016
В этом году столкнулся с аналогичной задачей - нужно было выполнить несколько различных работ по дому, построенному в 90-х гг. (объединить лоджию с кухней, устроить дверной проем в разгружающей перегородке, снести полностью сан.тех кабину). Вобщем "побегав" более двух недель по различным инстанциям, для себя сделал вывод - всем сотрудникам местного ТСЖ, включая главного инженера, сотрудникам ЖЭКа, сотрудникам БТИ, и тп - всем абсолютно пофигу на то, что вы собираетесь делать. Но никто на себя не берет никакой ответственности, т.е. каждый из этих инстанций "посылал" меня в следующую инстанцию, и так далее-далее и снова я приходил в начало.... Более того, никто из этих инстанций не располагал вообще никакой информацией, куда действительно идти, с чего начинать, и тп. Просто были одни "стрелки" - позвоните лучше "туда-то" или "съездите "вон туда-то". И только в Архитектуре Коминтерновского района меня полностью проинформировали. Вобщем если вкартце, то такие перепланировки запрещены, и никто из инстанций не разрешит вам это сделать. Но выход есть - суд. Судья в 100% случаев из ста одобряет ваш иск о перепланировке (по крайне мере в Коминтерновском районе), только предварительно вам необходимо заказать все соглашения в лицензированной проектной организации, где после осмотра вашего помещения и необходимых расчетов, вам выдадут соответствующие бумаги, где будет указано, что такие-то и такие-то работы никак не влияют на целостность здания, не приводят к рискам по разрушению и тд. [Ответ]
Vladislav_P 21:08 21.11.2016
stari4ok, как все замудрено... Честно сказать, я давно не сталкивался с Воронежской практикой. В Москве это довели до совершенства. Идешь в районную жилинспекцию в службу одного окна. Чертишь от руки эскизный проект, какую перепланировку хочешь сделать. Там же тебя и консультируют по любым вопросам. В базе есть все проекты домов района. Неужели в Воронеже не так? [Ответ]
тибет 21:37 21.11.2016
Я прошел через перепланировку - все достаточно быстро и просто.
1. техплан в бти.
2. проект (мне было проще, т.к. проект был с гербовой печатью) с заявлением в районную управу - выдают разрешение на 3 месяца в течение которых необходимо сделать работы.
3. новый техплан в бти.
4. новое заявление в управу, где выдают заключение что комиссия проверила и все по проекту выполнено.
по сумме - бти 2000+2000 (или около этого), заявки с пошлинами - 2600+3200, проект - любая сумма, за которую найдете)))
однако, есть нормы, которые нельзя (официально) нарушать типа увеличение санузла и т.п. в и-нете можно найти ограничения. и все отступления от проекта будете на свой страх и риск делать. [Ответ]
Вверх