Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Предпринимателей прижимают
Ninik 15:42 19.11.2016
На рынке Машмет построенные за собственные деньги предпринимателей киоски, собираются сносить в декабре этого года. Предприниматели отрабатали в них более 13 лет. Еще бывший председатель кооператива предпринимателе йэтого рынка Галина Бакитова помогла их оформить для предпринимателей и поставиить на учет в кадастровой палате области. А совсем недавно мы узнали что их сняли с учета. Мы (предприниматели) обращались и в росреест и в администрацию рынка Южный, но негде нам ничего не объясняют. Кто нибудь помоги что можно с этим сделать. Киоски сняты с учета без нашего участия. Мы все кормим семьи, и нас лишают куска хлеба. Куда только не обращались нигде не дают ответа. [Ответ]
Spectator 16:58 19.11.2016
Вы себя сами прижимаете. Вокруг целая планета и миллиарды возможностей. Но у вас весь мир сжался до ларька на Машмете. [Ответ]
ez3qe 20:38 19.11.2016

Сообщение от Spectator:
Вы себя сами прижимаете. Вокруг целая планета и миллиарды возможностей. Но у вас весь мир сжался до ларька на Машмете.

// У вас до чего сжался ??????? [Ответ]
Ajax 00:33 20.11.2016

Сообщение от Spectator:
Вы себя сами прижимаете. Вокруг целая планета и миллиарды возможностей. Но у вас весь мир сжался до ларька на Машмете.

Брось квартиру, съезди на Канары. У тебя же дофига возможностей, а ты к какой то квартире привязался и из инета не вылезаешь... [Ответ]
SHAMON 21:57 20.11.2016
Киоски то киосками, а земля там чья???? [Ответ]
Urykin 23:35 20.11.2016
детский сад, знаю людей у которых серьезные торговые точки отжимали, сносили, или предлагали легализоваться. а тут какой то кисок. да снесут - даже не сумлевайтесь. [Ответ]
Spectator 00:14 21.11.2016

Сообщение от Ajax:
Брось квартиру, съезди на Канары. У тебя же дофига возможностей, а ты к какой то квартире привязался и из инета не вылезаешь...

Ты сравниваешь дело, которым предполагаешь обеспечивать жизнь своей семьи с поездкой на Канары? Ты так сильно на Канары хочешь, или так наплевательски к себе и к семье относишься? [Ответ]
Ajax 00:29 21.11.2016
Spectator, дорогой, это не я, а ты сравниваешь дело, которое кормит семью человека, и которое им создано и выстрадано, с неизвестно чем. Жизнь, ясен пень, больше, чем киоск, и больше чем любая работа, только вот прожить без этого весьма проблематично. [Ответ]
Spectator 00:50 21.11.2016

Сообщение от Ajax:
Spectator, дорогой, это не я, а ты сравниваешь дело, которое кормит семью человека, и которое им создано и выстрадано, с неизвестно чем. Жизнь, ясен пень, больше, чем киоск, и больше чем любая работа, только вот прожить без этого весьма проблематично.

Киоск - это не дело. Торговать зелеными шляпками, которых ни у кого в городе больше нет - это уже дельце. Дело - это их создавать.
Но ты, безусловно, прав. Гораздо правильнее забацать, соорудить себе источник дохода, под него создать семью, и при малейшей претензии объявлять что это не ты не разобравшись в жизни, семью создал, а государство у честного и трудолюбивого семьянина последний кусок хлеба отнимает. [Ответ]
Ajax 01:18 22.11.2016
Spectator, не идеализируй чисто советское отношение к жизни, ты в эти времена не жил. По крайней мере, в сознательном состоянии. [Ответ]
Spectator 09:37 22.11.2016

Сообщение от Ajax:
Spectator, не идеализируй чисто советское отношение к жизни, ты в эти времена не жил. По крайней мере, в сознательном состоянии.

Оно не советское. Оно был таким во времена монархии. Оно было таким во время первобытно-общинного строя. Оно было таким при коммунизме. И осталось - при капитализме.
Люди не меняются.
А то что у кого-то слишком прочно в голове застряли "лихие девяностые", и зависть до сих пор до такой степени глаза застилает что не хочется даже посмотреть по сторонам, поспрашивать чем люди живут и подумать как самому чуть лучше устроиться - это уже его личные проблемы, и весьма грустные. Так и вся жизнь пройдет в злости и обиде на то что уже давным-давно прошло и закончилось. [Ответ]
Ajax 00:50 23.11.2016

Сообщение от Spectator:
Оно не советское. Оно был таким во времена монархии.

Купец-продавец = спекулянт = последняя козлина? Нет, при царе я, конечно, не жил, но о таком советском отношении к торговле упоминаний практически не встречал. Только в школьных учебниках литературы писали о "купцах-мироедах".

Сообщение от Spectator:
Оно было таким во время первобытно-общинного строя.

Не было. Т.к. не было товарно-денежных отношений а, значит, и торговли.

Сообщение от Spectator:
А то что у кого-то слишком прочно в голове застряли "лихие девяностые"

Причём тут лихие 90-е? Я вот сегодня сходил на Танеевский рынок и оставил там немного денежек, потому что там реально дешевле, чем в магазинах. И совсем не пойму, кто же после этого полный негодяй - я, поддержавший киоскёров финансово, или они, продавшие мне товар дешевле магазинной цены? [Ответ]
FLOKS 21:10 28.11.2016

Сообщение от Ninik:
На рынке Машмет построенные за собственные деньги предпринимателей киоски, собираются сносить в декабре этого года. Предприниматели отрабатали в них более 13 лет.

Это какие киоски ?
Вот например я заметил что открытые прилавки расположенные не далеко от бывшего переезда, чудным образом превратились в закрытые киоски. Их владельцы не русские. им получается можно ?

Сообщение от Ninik:
Кто нибудь помоги что можно с этим сделать. Киоски сняты с учета без нашего участия.

Может это просто наглый ход и шаг к тому что бы в ближайшем будущем рынок МАШМЕТ хотят сделать закрытым ?
Или это шаг в том направлении чтобы выдавить предпринимателей на новый строящийся рынок на улице Новосибирской, где цена аренды (как я слышал) в месяц будет 30 000 ? [Ответ]
FLOKS 21:12 28.11.2016

Сообщение от Ajax:
Я вот сегодня сходил на Танеевский рынок и оставил там немного денежек, потому что там реально дешевле, чем в магазинах.

Рынок Танеевский мне тоже нравится. Цены приемлемы, товар разнообразный и как правило свежий... [Ответ]
Паф 21:17 12.12.2016

Сообщение от Spectator:

Поддерживаю. Учитывая, что автор даже постеснялся озвучить товар, то там может быть всё от ширева до бытовой химии. Ну и нахрена эти киоски тогда?! [Ответ]
ez3qe 17:36 15.12.2016
На всех рынках будут белые торговать ..но хозяева - чёрные....и если кого то сносят значит хозяин местный - не приезжий ( точнее не заграничный ) В России ценится всё заграничное смотришь на остановке снесли киоск и что -- а то что поставили потом даже два.....просто поменяли хозяв [Ответ]
Spectator 18:09 15.12.2016

Сообщение от Ajax:
Не было.

Давайте остановимся на том что Вы хотите поспорить, а я хочу поговорить по делу. Речь о киосках. Которых автор, почему то, приравнял к предпринимателям, причем всем разом.
Спокойно и веско разубеждаем автора в этом глубоком заблуждении. То что лично Вам жизненно необходимо оставить деньги именно в ларьке на Теневском рынке, а не в супермаркете всеросссийской сети в одном из мегамоллов, где, невзирая на законы математики, всё непременно дешевле - это понятно и не обсуждается. Вы абсолютно правы. [Ответ]
Ajax 00:12 17.12.2016

Сообщение от Spectator:
Вы абсолютно правы.

Во, молодец, наконец то признал!

Сообщение от Spectator:
Вам жизненно необходимо оставить деньги именно в ларьке на Теневском рынке, а не в супермаркете всеросссийской сети в одном из мегамоллов, где, невзирая на законы математики, всё непременно дешевле - это понятно и не обсуждается

Батенька, искренне соглашусь, если сможете доказать, что 360 рублей за килограмм сыра в киоске это дороже, чем 420 рублей за килограмм полностью аналогичной продукции в этом же Ашане (на настоящий момент самая дешёвая сеть). Итак, жру ашановский попкорн и жду доказательств...
[Ответ]
Stanislavskiy 10:13 17.12.2016

Сообщение от Spectator:
всё непременно дешевле - это понятно и не обсуждается

Как раз это самый спорный тезис. [Ответ]
Вверх