Посоветуйте, чем можно чистить компьютер от пыли, особенно внутренности. И где эти вещи приобрести? Очень напрягает слой пыли, который пылесосом и тряпочкой сложно вычистить.
[Ответ]
Katrin_II 09:35 19.05.2006
Человек, разбираешь на детальки и кисточкой всё выгребаешь. Или ты хочешь, чтоб средства типа Vanish для компа изобрели?..
[Ответ]
ERYO 10:43 19.05.2006
Человек, разбери комп, набери в ванную воды теплой, положи, поболтай, просуши недельку. Очень помогает. Не советую мыть хард, видюху и бп.
[Ответ]
deus 11:09 19.05.2006
Компрессором продуть, и ненада ничего разбирать
[Ответ]
Мытью я не доверяю, потомучто комп единственный и ждать пока всё это высохнет у меня терпения не хватит, поэтому и интересуюсь что нужно для сухой чистки, типа какие салфетки, кисточки, жёсткие, мягкие, каких размеров, где взять и т.д. Заходил в пару компьютерных магазинов, там вроде есть наборы и в них по идее должны быть не только инструменты для разбирания системника, но и чистящие. Только показать комплектацию этих наборов мне никто не смог.
[Ответ]
dalex 15:39 19.05.2006
купить воздух в баллончике для продувки - в любом компьютерном магазине есть стоит рублей 150.
[Ответ]
ERYO 16:54 19.05.2006
Человек, тогда самый верный способ - большая сухая кисточка, баллончик с воздухом или пылесос "на выдув". Кисточка обычная мягкая которой красят что нибудь.
[Ответ]
sumjohn 17:02 19.05.2006
Сообщение от ERYO:
Кисточка обычная мягкая которой красят что нибудь
неа. чистят что-нибудь Человек, баллон с воздухом тебя спасет.
[Ответ]
miklvrn 22:15 19.05.2006
Сообщение от Человек:
Посоветуйте, чем можно чистить компьютер от пыли, особенно внутренности. И где эти вещи приобрести? Очень напрягает слой пыли, который пылесосом и тряпочкой сложно вычистить.
И сколько десятков лет твоему компу, что столько внутри пылищи накопилось?
Лучше сделай как теща моего знакомого - она протерла пыльный экран какой-то гадостью для мытья окон и стерла защитный слой. Теперь экран весь в разводах и потускнел. [Ответ]
Даймон 00:18 20.05.2006
Во народ....
Создали из мухи слона...какие то наборы придумали, балончики
Обычная кисточка и обычный пылесос вам поможет
И вообще: аффтар, выпей йяду
[Ответ]
Dsergeev 18:56 20.05.2006
Человек,
Способ №1: веник и савок - сначала, потом проходишься наждачкой по поверхности комплектух, лучше применять №20, лучше отскребает....
Способ №2: Сбрасывыешь системник с 10-го этажа, предварительно открутив боковые крышки, пока он летит пыль сама, собой испариться...
PS: это лучше делать с ветренной стороны здания...
[Ответ]
ZEUS 03:44 21.05.2006
Человек, если без стеба - хаваешь пылесос, ставишь на среднюю мощность и на расстоянии 10-15 см высасываешь крупные частицы пыли. Потом хаваешь кисточку (не для бумагомарания, а для марания стен - среднего размера) и аккуратно проходишь все компоненты мамки, стараясь не зацепить ворсинками некоторые "лишние" детали. потом еще разик пылесосом, на слабой мощности и поближе к девайсу. фффсе [Ответ]
ERYO 09:15 22.05.2006
яж говорил куда проще всё искупать - чистота 100%ная
[Ответ]
Даймон 22:34 22.05.2006
Разобрал седня монитор и что я там увидел:кинескоп, электроника и конечно целые горы пыли. Мне помог обычный пылесос и обычная кисточка!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
По делу: кисточка пылесос и еще можно немного влажной салфеткой почуть протереть !!!
PS не реже чем раз в три месяца такую профилактику, а то и чаще !!!! Ибо не помешает !!!
[Ответ]
ERYO 14:51 23.05.2006
Свой комп продуваю 1 раз в 2 месяца, пыли в нем вообще нет. :Р
[Ответ]