Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Борьба за права охотников
LAW ADVISOR 15:52 13.11.2016
Поднял (а точнее продолжил) тему о незаконном использовании охотничьих угодий на блокнот-воронеж (Статья "Охота пуще неволи")
В ближайшее время направлю иски в суд.
Кому небезразлично - прошу присоединяться.

Чиновникам Воронежской области охота пуще закона
11.11.2016 14:33
В Воронежской области разгорается скандал вокруг охотничьих угодий, отданных чиновниками сначала администрации области, а затем - регионального правительства в частные руки.
Дело в том, что скандальное событие случилось почти 10 лет назад, но только в 2015-2016 годах прокуратура начала реагировать на нарушение законодательства.
Например, как выяснилось, в 2007 году Воронежской региональной общественной организацией охотников и рыболовов (ВРОООиР) была выдана долгосрочная лицензия на право ведения охотничьего хозяйства. Однако в нарушение Лесного кодекса ВРОООиР не был заключён договор аренды лесного участка, также не был разработан и утверждён проект освоения лесов. Продолжается охотничья синекура и по сей день.

Таким образом, около 85% охотничьих угодий с позволения чиновников Воронежской области были отданы в безвозмездное пользование частным организациям.
Впрочем, как можно догадаться, безвозмездным использование такого актива, как лесной фонд, не бывает. Если средства не доходят до казны, это не значит, что они не задержались в карманах чиновников.
Ведь охота благодаря им стала частным бизнесом, без контроля цен.
Ряд районных прокуратур долгое время по разным причинам отказывались рассматривать заявления воронежских охотников. Однако прокуратуры Грибановского, Павловского и Таловского районов не так давно дали свою оценку ситуации. Зафиксировали нарушение Лесного кодекса. Грибановская прокуратура даже попыталась воздействовать на председателя ВРОООиР, но в удовлетворении представления было отказано.
Ходатайство о направлении в областной суд искового заявления о приостановлении деятельности ВРОООиР поступило в областную прокуратуру.

Однако в областной прокуратуре, рассмотрев вопрос, пришли к выводу, что согласно постановлению Конституционного суда РФ от 25.05.2015 года применение нормы закона, на который ссылаются районные прокуратуры, приостановлено. А, значит, «в силу действующего законодательства» ВРОООиР до мая 2017 года может реализовывать своё право на заключение охотхозяйственного соглашения по своему усмотрению.

Впрочем, это обстоятельство вероятно никак не отменяет нарушений, что происходили с 2007 по 2015 год?
- Областная прокуратура очень не хочет заниматься данным вопросом, - считает воронежский юрист Евгений Мазепин, подробно исследовавший актуальную проблему. - Между тем согласно постановлениям администрации Воронежской области, с нарушением закона были предоставлены территории ООО «Восток-Агро», ООО «Ольховатское охотничье хозяйство», «Организация лесного и рыбного хозяйства «Берендеи», НП «Сосновый бор» и ООО «Междуречье», ООО «Магазин «Охотник и рыболов», ООО «Петропавловское охотничье хозяйство», ООО «Стройпласт», ООО «Битюгское», Бобровской районной общественной организации охотников и рыболовов» и ещё 12 другим охотпользователям.
При этом чиновники нарушили статью Федерального закона от 24.04.1995 №52-ФЗ «О животном мире» в части гласности предоставления охотугодий.
Был выпущен приказ Воронежской инспекции по животному миру от 27.10.2008 №52 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения конкурса на право предоставления в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром», который внедрял понятие «закрытый конкурс» в правовой оборот.
Фактически чиновники Воронежской области сами для себя придумали документ, на основании которого в ходе междусобойчика стали выбивать счастливых обладателей охотугодий.
- Даже интересно было бы спросить у чиновников: по какому принципу они выбирали тех, кому давали угодья? - задаётся вопросом Евгений Мазепин. - Очень хочется надеяться, что это у них спросит областная прокуратура. По итогам такого закрытого междусобойчика в течение нескольких лет 98% охотугодий области были переданы в так называемое пользование, то есть частным лицам, на основании решений закрытых конкурсов. Я думаю, если охотники, которым дорога охота, изучат каждый в своем регионе материалы о предоставлении угодий и выявят нарушения, скверное положение с общедоступными угодьями в регионах может кардинально поменяться в лучшую сторону.
Кстати, как выяснили наблюдатели, большая часть постановлений администрации по предоставлению угодий, согласно «Консультант+», даже официально не публиковались.
- Общедоступные угодья при этом в области практически отсутствуют, и среднестатистическому небогатому охотнику, особенно старшего поколения, охота в области стала стоить очень приличных денег, то есть оказалась недоступной, - отмечает источник издания. - А угодья превратились в барские поместья. Что немудрено, так как долгосрочная лицензия не подразумевала каких-либо обязательных плат на момент её действия. Если это не мошенничество, то явно причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием…
Остаётся заметить, что лицензия в общедоступных местах стоит около 600 рублей, у ВООИР и других ООО - от нескольких тысяч. [Ответ]
владимир03 17:50 13.11.2016
присоединяюсь, что требуется? [Ответ]
LAW ADVISOR 17:56 13.11.2016
Как воронежских #охотников лишали #охотугодий.
Предисловие
Так сложилось что практически 95 % охотничьих угодий #Воронежской области были отданы "бравыми" чиновниками в частные руки, при этом законность такой передачи вызывает большие сомнения.
Одним из таких показательных примеров является использование Воронежской региональной общественной организацией охотников и рыболовов (#ВРОООиР) #лесного фонда для целей #охотничьего хозяйства без заключения договоров аренды указанного лесного фонда, то есть безвозмездное пользование частной организацией государственным лесным фондом.
При этом ВРОООиР не забывает продавать путевки по цене от нескольких тысяч рублей за добычу зверя и птицы на незаконно используемых угодьях.
Стоит отметить что указанное незаконное использование лесного фонда продолжается с лета 2007 года по сей день, при этом органы государственной власти Воронежской области и областная прокуратура всячески не замечают данного нарушения и не стараются что либо изменить в законную сторону.
Выкладываю для ознакомления два первых документа подтверждающих наличие нарушения.
Приглашаем СМИ, журналистов и блогеров к освещению и продолжению темы о незаконном безвозмездном использовании охотничьих угодий ВРОООиР и другими охотхозяйствами Воронежской области.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Jqwm3mnJj_w.jpg
Просмотров: 18
Размер:	109.5 Кб
ID:	2873002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WOyOXExS01w.jpg
Просмотров: 11
Размер:	117.8 Кб
ID:	2873003  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: vDg6zICj2_I.jpg
Просмотров: 14
Размер:	60.5 Кб
ID:	2873004  
[Ответ]
LAW ADVISOR 17:59 13.11.2016
Как воронежских #охотников лишали #охотугодий.
Часть 1
Грибановский район
Для изучения вопроса о законности использования #Воронежским_региональным_обществом_охотников_и_ры боловов лесного фонда на территории #Воронежской области в районные прокуратуры были написаны идентичные заявления о том, что имеются факты о наличии нарушений лесного законодательства.
Большинство районных прокуратур не стало рассматривать наши заявления, а переправили их в областную прокуратуру. Но несколько прокуратур все же честно подошли к своим обязанностям и выявили нарушения.
Публикуем ответ Грибановской районной прокуратуры Воронежской области.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Грибановка 1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	176.6 Кб
ID:	2873005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГРИбановка 2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	70.6 Кб
ID:	2873006  

[Ответ]
LAW ADVISOR 18:14 13.11.2016
Скооперироваться всеми районами области для совместной борьбы с захватчиками угодий [Ответ]
Змей Равниныч 20:57 13.11.2016
LAW ADVISOR, что-то я Вас не пойму... Какова цель этих действий? Вы хотите все эти угодья сделать УОП? [Ответ]
LAW ADVISOR 21:32 13.11.2016

Сообщение от Змей Равниныч:
LAW ADVISOR, что-то я Вас не пойму... Какова цель этих действий? Вы хотите все эти угодья сделать УОП?

Все, незаконно приобретенные, а таких - 85 % [Ответ]
Макс-Макс 22:43 13.11.2016

Сообщение от Змей Равниныч:
LAW ADVISOR, что-то я Вас не пойму... Какова цель этих действий? Вы хотите все эти угодья сделать УОП?

В мае 2017 года и так УОП будет. Думаю до этого момента суд еще не состоится. Если только переуступки аннулировать, которые имели место после вступления в силу закона об охоте. [Ответ]
AlexOl 17:23 06.12.2016
На сколько верно не знаю, но человеку доверяю по секрету шепнули сокращать угодья не будут помимо всего прочего ещё и отказываются от частных угодий.Кризис однако . Как то так озвучили на Платонова. [Ответ]
Дед с ружьём 17:36 06.12.2016

Сообщение от AlexOl:
сокращать угодья не будут помимо всего прочего ещё и отказываются от частных угодий.

Кто не будет сокращать? Угодья каких охотпользователей? Кто отуказывается от частных угодий? Слишком много неизвестных в одном уравнении. Подробности можно? [Ответ]
AlexOl 18:22 06.12.2016
Кто отказывается я конкретно не скажу, но то что общего пользования сокращать не будут вроде как точно. [Ответ]
Дед с ружьём 18:43 06.12.2016

Сообщение от AlexOl:
но то что общего пользования сокращать не будут вроде как точно.

Да куда же их сокращать то? Их и так с гулькин нос в нашей области! Может, речь шла о том, что не будут сокращать угодья общества? [Ответ]
Дед с ружьём 23:07 27.01.2017
Бланки жалоб на протоколы за транспортирование оружия через охотугодья

http://forum.guns.ru/forummessage/6/2014558.html [Ответ]
Вверх