Сообщение от Balrog: ASSAКстати, хороший пример. По правилам уворачиваться ты не имел права - должен был тормозить и огр***** от него. Что ж ты так необдуманно правила нарушаешь, ась?
По правилам обязан принять все меры для снижения скорости, вплоть до полной остановки. О запрете на уворачивание ничего нет. Торможение в сугроб или кусты - тоже снижение скорости. Разворачивание машины поперек полосы - тоже снижение скорости. Почитайте Цыганкова - тормозить можно не только педалью тормоза.
[Ответ]
DeeP_DiveR 19:35 19.05.2006
Сообщение от Инженер:
Попадают ли гонщики в аварии и, если "да", то почему?
уж не знаю, кто там попадает в аварии, но виновниками аварий гайцы бывают..
был случай на трассе одной. рассказывали...
водитель ехал 90 км.ч а на дороге по обеим ее сторонам гаишные машины стояли. так вот, видать чего-то праздновали они там ,видать бабла много срубили, ну. один и вырулил из машины в тот момент, когда водила проезжал мимо нее....результат - летальный исход у гайца...
следствие показало, что он находился в нетрезвом состоянии...
Водила, в шоке, стаж у него будь здоров. а человека - впервые сбил,да и аварий не было до этого...
Вывод: водители, будьте бдительны , на дорогах встречаются пьяные гибддшники
[Ответ]
Инженер 19:39 19.05.2006
DeeP_DiveR, да хоть трезвые гайцы, что они являются образцом водительского мастерства???
зы очень редко встречал трезвых гибддешников за рулем, работа у них нервная.
[Ответ]
Noname 21:41 19.05.2006
сколько мощи под капотом есть - так и надо ехать. Иначе получается, что все поборы с лошадиных сил платишь зазря.
[Ответ]
dema 09:48 20.05.2006
Первомай, тогда что должны творить владельцы 760 бимеров??
по теме
в городе езжу по обстановке...но выше 70 никогда...
по вогрессу в основном тоже 70...но иногда 80-90 (если явно нет ментов)
загородом в основном 100.....иногда 110-120....совсем иногда на все деньги
кстати рекорд....из конца проспекта труда до самого конца саварсова ~13 км позно вечером пролетел за 12 минут.......скорость больше 70 не набирал.(но до 70 набирал оч быстро)...правил не нарушал.....
есть ли смысл ездить быстрее по городу?
[Ответ]
Balrog 12:21 20.05.2006
Сообщение от Sapienti_Sati:
По правилам обязан принять все меры для снижения скорости, вплоть до полной остановки. О запрете на уворачивание ничего нет
Да? А ты имеешь право перестаиваться, заранее не обозначив маневр поворотниками?
Ладно, что там теория - если ты кого зацепишь при уворачивании - как думаешь, кто виноват будет? От то-то же.
Сообщение от Sapienti_Sati:
Цыганкова - тормозить можно не только педалью тормоза.
Стоит почитать его внимательней - и тогда будет понятно, что любое экстренное торможение есть результат ошибки. И расчёт на "успею затормозить" - самая большая из них, ибо торможение - самый медленный маневр.
Сообщение от Инженер:
Попадают ли гонщики в аварии и, если "да", то почему?
Да. Потому что несмотря на отличную реакцию и чёткое умение управлять авто, у них привычка, что другие водителя рядом - такие же асы. кроме того, на гоночном треке пешеходов не бывает
В общем, неприспособленность к данным условиям.
[Ответ]
Balrog 12:29 20.05.2006
Сообщение от CHEMODAN:
И кстати,о чем пытаешься заставить задуматься?
Есть предложение - ограничить скорость в городе до 20 км/ч. Никто не спорит, что это гораздо более безопасно, чем летать на бешеных 50-60? Вон первый в мире гонщик (не помню фамилию) на 30км/ч насмерть разбился.
Я думаю, ты поддержишь, как и многие другие форумцы?
[Ответ]
Сообщение от Allo4ka:
45 метров через gprs я тянуть буду доооооооолго... и все же... где ж в тепличном такие дворы с длинными переулками где можно 110?
Есть ...есть уже... в новых домах. Погоняем [Ответ]