Подскажите, до скольки в вашем садике, вы должны предупредить воспитательницу, что ребёнок заболел и не придёт в сад, чтобы его вычеркнули из списка питания, и не платить за этот день за ребёнка 115р?!
[Ответ]
Осенняя_ 17:15 31.10.2016
KonfetkaВоронеж, у нас - накануне, до 9-00
то есть, в день, когда ребенок заболел, на питании он уже стоит и платить придется
так же и с выходом после болезни: прогнозируем выход и накануне до 9-00 ставим на питание
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 17:23 31.10.2016
Сообщение от Осенняя_: KonfetkaВоронеж, у нас - накануне, до 9-00
то есть, в день, когда ребенок заболел, на питании он уже стоит и платить придется
так же и с выходом после болезни: прогнозируем выход и накануне до 9-00 ставим на питание
1. Т.е получается, если ребёнок ходил в понедельник в сад, а во вторник не пойдёт, т.к. у него поднялась температура в понедельник в 21-00, то за вторник в любом случае платить?
2. Накануне, это, если больничный до вторника включительно, то звоним до 9-00 в среду и говорим что ребёнок приходит? ТАК?
[Ответ]
Осенняя_ 17:25 31.10.2016
Сообщение от KonfetkaВоронеж:
то за вторник в любом случае платить?
да, платить (
уточните всё же в своем саду, может, у вас иначе
но насколько мне известно - правило едино
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 17:41 31.10.2016
Несправедливо получается, в любом случае еда идёт на ребёнка, и оплата хоть предупреждай хоть нет?!
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 17:42 31.10.2016
А как быть, если у меня больничный лист с 10 числа например, а они ставят ребёнка на питание этого числа? Получается в этот день он числится в саду, хотя у нас на руках больничный за этот день!?
[Ответ]
redman 18:13 31.10.2016
Сообщение от :
Несправедливо получается, в любом случае еда идёт на ребёнка, и оплата хоть предупреждай хоть нет?!
Вполне справедливо. Продукты заказываются заранее, деньги за них уплачены, соответственно компенсировать это нужно. Ну кто же в детском саду виноват, что ребёнок заболел?
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 18:22 31.10.2016
Сообщение от redman:
Вполне справедливо. Продукты заказываются заранее, деньги за них уплачены, соответственно компенсировать это нужно. Ну кто же в детском саду виноват, что ребёнок заболел?
Да дети в саду часто болеют и что теперь родители должны детский сад кормить за свой счёт?
[Ответ]
redman 18:29 31.10.2016
Ну посмотрите с другой стороны, воспитатели ведь тоже не должны платить за это заказанное питание из своего кармана?
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 18:56 31.10.2016
так как то надо договариваться, чтобы до какого то определённого времени можно было предупредить и плата не взималась.
[Ответ]
Осенняя_ 19:06 31.10.2016
Сообщение от redman:
Продукты заказываются заранее, деньги за них уплачены
вот "корень зла"
и что теперь родители должны детский сад кормить за свой счёт?
мы не кормим детский сад
это бюджетное учреждение
115 рублей - это оплата питания
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 19:13 31.10.2016
Сообщение от Осенняя_:
вот "корень зла"
мы не кормим детский сад
это бюджетное учреждение
115 рублей - это оплата питания
И что так в любом саду г. Воронежа такие условия?
[Ответ]
redman 19:35 31.10.2016
Сообщение от Осенняя_:
вот "корень зла"
Не корень зла, а обеспечение бесперебойного свежего полноценного детского питания.
так как то надо договариваться, чтобы до какого то определённого времени можно было предупредить и плата не взималась.
Уже обо всём договорились, просто Вас возмущают условия этого договора. Но так оно есть и будет, я думаю. Если, конечно, воспитатель не будет утром считать всех пришедших, потом идти в магазин за колбасой и булкой, покупать под счёт и рубать деткам на завтрак бутерброды. И чай. Из пакетиков.
Ну подождем ответов от знатоков. Вдруг где чудо чудное, диво дивное наблюдается.)
[Ответ]
Осенняя_ 20:45 31.10.2016
Сообщение от redman:
Не корень зла, а обеспечение бесперебойного свежего полноценного детского питания.
да ! так точнее )
запуталась в терминологии ))
[Ответ]
ийка 10:44 01.11.2016
Нет.Это местечковая самодеятельность.В муниципальных садах продукты получают все с одной точки(скажем так).Потери тоже заложенны.У нас можно было утром до 8-30 звонить в день неприхода.И был случай,когда наш папа опоздал и привел в 10 часу(завтрак не требовали).Позвонил мне-я приехала(муж пошел на работу).Я взяла договор ,который заключала с д/с и пошла к заведующей.Ненашла заведующая в договоре пункта,где я обязана звонить им.Ну и ,если моего ребенка не берут -потребовала у заведующей написать документ: я отсутствую на рабочем месте.После этого случая у меня вообще ничего не спрашивали.Ребенка никто не ущемлял.Ну и наши родители думаю тоже никому не звонили,когда нас водили в д/с.
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 11:44 01.11.2016
Ийка, а в каком году это было у Вас? И ещё мы ходим в сад с октября этого года, но про договор первый раз слышу, нам никто его не выдавал!
[Ответ]
rorshah 12:20 01.11.2016
KonfetkaВоронеж, у нас саду запаздывает на 1 день, то есть в день болезни вас отмечают, что вы есть, а потом еще на одни день н-ку ставят, как-то так мне воспиталки объясняли, может у вас так же?
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 14:02 01.11.2016
Вообщем делаю выводы, что нам нужно требовать договор у заведующей и читать его!
[Ответ]
lenok1977 17:09 01.11.2016
Подскажите, до скольки в вашем садике, вы должны предупредить воспитательницу, что ребёнок заболел и не придёт в сад, чтобы его вычеркнули из списка питания, и не платить за этот день за ребёнка 115р?!
Вот сегодня в группе в саду сфоткала,фото не очень
Изображения
KonfetkaВоронеж, у меня это было в 2015 году,договор Вам должны были выдать при поступлении в сад.Я заключала договор в кабинете у завдетсада.Один экз. должен быть у Вас.До сих пор лежит.Меня этот случай так разозлил-пришлось идти на принцип.
[Ответ]
KonfetkaВоронеж 12:11 27.03.2017
Девочки, всё удачно урегулировалось. Договор получили, в нём было написано, что звонить предупреждать о отсутствии ребёнка можно до 08-00 утра и его снимут с питания.
[Ответ]