Как-то непонятная сборка получается.
matx мамка в мидитауэре, без видеокарты и со слабым БП, без возможности разгона.
X0R 01:21 26.10.2016
Кто вообще подбирал конфиг? Как в материнку без поддержки DDR4 будет ставиться такая оперативка? Зачем в этой сборке i7? Невнятный производитель БП, SSD заменить на Plextor.
Под какие задачи собирается комп?
Сообщение от iEnot:
видеокарты
есть много задач, для которых мощная видеокарта не нужна.
mishel13 08:18 26.10.2016
Сообщение от X0R:
Кто вообще подбирал конфиг?
айтишник из Москвы.
Сообщение от X0R:
Под какие задачи собирается комп?
обработка видео
Сообщение от iEnot:
matx мамка в мидитауэре
сам удивился
Сообщение от X0R:
Как в материнку без поддержки DDR4 будет ставиться такая оперативка?
iEnot 08:24 26.10.2016
Сообщение от mishel13:
айтишник из Москвы.
mishel13 08:39 26.10.2016
Сообщение от iEnot:
https://m.citilink.ru/catalog/comput.../cases/321756/
Программа обработки видео поддерживает ускорение с помощью видеокарт?
mishel13 14:57 26.10.2016
Сообщение от X0R:
я не знаю чем юзер собирается видео монтажировать и для чего. у него что то типа go pro китайская.ты думаешь ещё к этому конфигу добавить видеокарту с CUDA надо?
X0R 15:16 26.10.2016
Сообщение от mishel13:
к этому конфигу добавить видеокарту с CUDA надо?
если ускорение поддерживается, то кодирование будет быстрее чем на проце
mishel13 22:38 26.10.2016
Сообщение от X0R:
если ускорение поддерживается, то кодирование будет быстрее чем на проце
так в том конфига карты нет, соорентируй : проц попроще и карту какую?
scanNE® 00:55 27.10.2016
так он тебя уже сориентировал:
Сообщение от X0R:
Сообщение от mishel13:
так в том конфига карты нет, соорентируй : проц попроще и карту какую?
уточни, что за прога
mishel13 11:41 27.10.2016
Сообщение от scanNE®:
уточни, что за прога
так юзер ещё не знает, его задача вначале комп купить(не знал что комп надо под какую то отдельно взятую программу собирать). а разве есть большая разница какой прогой пользоваться на мощном компе?
YUreal 12:18 27.10.2016
Я не свадебный, а всего лишь любитель (хоть и помнящий пиннакл 9), но свои 5 копеек по поводу сборки вставлю:
1.Не совсем понимаю зачем SDD 250Гб - 120 хватает за глаза на всё: на все фото/видео редакторы, софт, ОС и т.д. Если для скидывания сырья, то всё равно смысл не понимаю - придётся же разбивать на логические для удобства? ...впрочем, это мелочи, главное проц:
2.Кто бы чего не говорил (насчёт бОльшей зависимости редакторов от проца, чем от видео), но на i5-3550 + HD7850 2Гб рендерит быстрее, чем на А10-6800к + HD7770 1Гб.
При замене карт примерно одинаково. Сам процесс монтажа - не вижу разницы между i5 и А10: и а том, и на другом, всё работает, ничего не виснет, одновременно запущены фото/видео, футажи, инет и т.д. Между частотами ОП 1333 и 1866 вообще разницы не вижу. Наверное, в каких-то тестах наносекунды покажет, а по факту - хрен заметишь.
3.Используемые проги - да все. От простеньких редакторов до авте эффект и премьер, но может есть и какие-то более процессорозависимые.
4.А так ли уж важна скорость рендеринга? Ну выводит и выводит себе - я, например, параллельно либо в инете сижу, либо кино смотрю. Либо, если проект тяжелый, тупо оставляешь комп на ночь с автовыключением по завершении и все дела.
Не, ну если хочется самое лучшее, или для самоуспокоение души, или просто 25т.р. не деньги, или скорость вывода прям важна до каждой секунды, то дело житейское - пусть i7.
mishel13 13:03 27.10.2016
YUreal, спс.....
ps 1.Не совсем понимаю зачем SDD 250Гб - 120 хватает за глаза на всё:
вроде ssdшнику надо свободного места много,что бы он скорость не терял.
YUreal 21:49 27.10.2016
Сообщение от mishel13:
вроде ssdшнику надо свободного места много,что бы он скорость не терял
Возможно, я так глубоко не вдавался, мне как-то всё равно. Вот мои три SSD, с чем связана разность скоростей (с контроллером, со свободным объемом или со сроком службы диска) - без понятия. Про влияние скорости на удобство работы в видеоредакторах вообще не в курсе - работаю и не парюсь (тем более сырье у меня на HHD, а на SSD только проги):
Но объем SSD в твоей сборке, думаю, не принципиален: пусть будет 250 - разница в цене не велика, а запас карман не тянет. Хуже точно не будет, а 120 может и не хватить через какое-то время.
По i7 тоже самое - хуже точно не будет) Но есть ли смысл переплачивать - тут уж пусть сам думает, ему виднее чего он там монтировать собрался, может 4К, может с заделом лет на 10 собирает системник... У меня всё видео FHD, битрейт не превышает 30 Мбит/с, все проги последних версий, пока ущербным себя не чувствую)
Насчёт скорости рендеринга, в принципе, можно и заморочиться, устроить тест-драйв (на всех компах ПО для монтажа стоит) - попробовать вывести один и тот же коротенький проект на i5-3550, А10-6800К и A8-7600 в разных сочетаниях с HD7770, HD7850 и на встроенной графике. Но, повторяю, если это не какая-то профессиональная работа-сдельщина на скорость, то не вижу смысла молиться на этот рендеринг - выводит и выводит, как может, есть не просит.
Изображения
X0R 00:30 28.10.2016
Сообщение от mishel13:
вроде ssdшнику надо свободного места много,что бы он скорость не терял.
SSD большего объема, в принципе пошустрее чем маломерки, собственно это мы и видим на картинке
mishel13 13:44 28.10.2016
Сообщение от YUreal:
По i7 тоже самое - хуже точно не будет) Но есть ли смысл переплачивать - тут уж пусть сам думает, ему виднее чего он там монтировать собрался, может 4К,
китайская экш камера врядли умеет полноценное 4К.
Сообщение от YUreal:
если это не какая-то профессиональная работа-сдельщина на скорость,
100% нет.
сегодня юзер приехал,спрошу воочию,что он хочет.
ps то тело которое конфиг подбирало в никсе, особо с ценой не заморачивается на железо.