Вот сейчас много говорится, что американцы воюют за ресурсы в разных частях планеты. А я что-то этого не вижу. Ни в одной стране, перешедшей в недавнем времени тем или иным способом под протекторат США я не вижу захвата ресурсов американцами. Если он и имеет место быть, то это достигается более-менее экономическими методами (если не считать коррупционную составляющую). Украиной правит проамериканское правительство. Казалось бы, приходи и вывози все ценности. Но что-то я этого не вижу. Металургическое предприятие выкупает индийский милионер, не имеющий к оранжевой революции никакого отношения. Причем, для этого он победил в более-менее честном тендере.
В ираке американцы озабочены установлением порядка и мыслей «как бы оттуда поскорее убраться, не потеряв лицо».
Война в афганистане. Там вообще непонятно, где ресурсы.
В югославии в результате войны вообще ничего с точки зрения США глобально не поменялось (не будем считать смещение диктатора глобальным изменением).
Предлагаю подискутировать. Возможна ли война за ресурсы в мире, где давно уже всё решают деньги?
[Ответ]
Сообщение от sumjohn:
а что вы понимаете под сверхдержавой? Мало иметь аппарат, надо еще уметь им пользоваться...
предлагаю провести поиск умелых пользователей.
[Ответ]
qert33 21:31 17.05.2006
Сообщение от Василиска:
qert33, посмотри на свой и умолкни.
Это пример неудачной подъебки или просто маразм?
Сообщение от Василиска:
какая к черту сверхдержава?? сша?
Приведи критерии, соответствуя которым, государство может называться "сверхдержавой".
[Ответ]
valt1406 22:48 17.05.2006
Сообщение от Андрей/пипи/:
Казалось бы, приходи и вывози все ценности.
а че там за ценности у хохлов - нефти нет, газа нет, золота нет.
там и вывозить то нечего.
а из ирака вывозят полным ходом. че непонятного то?
[Ответ]
Андрей/пипи/ 23:03 17.05.2006
я не понял, чё из ирака вывозят? американские грузы 200?
про то, что с украины и взять нечего, я помолчу. млеко, курки, яйки вроде с украины вывозили кстати шучу.
[Ответ]
valt1406 23:12 17.05.2006
я не понял, чё из ирака вывозят? американские грузы 200?
Война за ресурсы. Возможна ли она среди развитых стран?
Читайте классиков марксизма, а если они для вас - не авторитет, внемлите собственному здравому смыслу.
Все войны как раз и ведутся ради переподчинения ресурсов.
[Ответ]