Жулики ещё те. Называются
Агенством Недвижимости "Крепость" или "Крепость36".
Год назад я попался на их крючок, а совсем недавно, по счастливой случайности, моя девушка. Поэтому и пишу пост. Прочтите, не поленитесь!
Очень требуют деньги, обязательно предоплату. В офисе тонна снимок и операторы с физическим и интеллектуальным развитием лет 16-ти.
Адрес: Воронеж, ул. Фридриха Энгельса 58а. 3 Этаж. Первая дверь налево.
Их сайты в прошлом крепость36.рф и сейчас
krepost-ru.ru
Занимаются поиском арендуемой недвижимости (студентам, семьям): квартиры, общаги, комнаты по запросу.
Выяснилось что вся их "база" НЕ настоящая и представленные номера ведут к их же операторам "Крепость".
Как все происходит? Да хорошая схема...
1) При звонке на номер из базы берет трубку какой-то оператор (их много и они постоянно представляются женой / мужем, того человека на которого вы дозванивались в прошлый раз).
2) Вы говорите, что хотите посмотреть квартиру, а они "ААА, я думал вы по поводу работы" (Работа на телефоне так же сидеть, как они).
3) Про какую квартиру - они вообще не в курсе, называйте хоть адрес ГЧ. "Да, сдается" будет ответ.
4) Вы договорились о встрече, но на неё никто не приходит. Звонишь - говорят что задерживаются. 3 раза говорили так с интервалом в пол часа, а потом взял трубку совсем другой человек ("муж") и сказал что его "жена" спит уже...
5) И так со всеми номерами.
6)
предел абсурда - было "объявление" в том же доме, в котором я жил. На этаж ниже. Спустя десяток попыток, в любое время суток договора о встрече, я так и не смог посмотреть эту квартиру... Потому что объявления просто не существует, квартиру никто не сдает.
7) Все фото квартир - липа. Легко найти их через Google картинки.
[Ответ]