Здраствуйте!
По уходу за ребенком находилась в больнице с 24 апреля 2005 года по 11 ноября 2005 года.
Было 4 больничных листа.
В бухгалтерии по месту работы первый больничный провели. Далее в организации меняется главный бухгалтер. И решает не проводить по бухгалтерии мои больничные. Официальныю зп за этот период не начисляет. В связи с этим получается, что по трудовой я у них числюсь этот период, а отчислений и собственно начислений не делалось. Так вот вопрос, как отразиться это на моей пенсии, прервался ли трудовой стаж. Стоит ли предъявлять претензии к организации.
[Ответ]
Mr. Sniff 11:35 17.05.2006
Здравствуйте! Если Ваши больничные листы не приняли к оплате, зарплату за время болезни Вам не выплачивали, то что Вам поставили в табель учета рабочего времени? Прогул? Почему Ваш бухгалтер не выплатила вам пособие по временной нетрудоспособности, если оно выплачивается за счет Фонда социального страхования, а не за счет работодателя? Стаж у Вас не прервался, поскольку уволены Вы Не были. Однако ситуация пахнет керосином. Советую обратиться в органы прокуратуры, Фонд социального страхования и Государственную инспекцию труда по Воронежской области.
[Ответ]
ЯэтоЯ 11:36 17.05.2006
киси, отразится на пенсии, требуйте отстоя пены!!!
[Ответ]
deaf 11:59 17.05.2006
да в табеле они могли выходы ставить, почему нет, а зп черную давать, порводить как 3 копейки, отчеты годовые соответственно в ПФ РФ с отчислениями тоже копеечные, следственно пенсия у вас мизерная будет
[Ответ]
киси 08:56 18.05.2006
Больничный мне оплачивали черными, белый не провели. Какой уж табель у частника.
Ребенок инвалид, на пенсию можно раньше. Боюсь когда на пенсию в 50 соберусь сюрприз будет. Денег шишь. и пенсия в те 3 копейки.
А бухгалтершу задушить хочется, она просто решила, что возни много и из соцстраха деньги тяжело выбивать
[Ответ]
deaf 15:15 18.05.2006
Сообщение от киси:
Боюсь когда на пенсию в 50 соберусь сюрприз будет. Денег шишь. и пенсия в те 3 копейки.
пенсия зависит не только от стажа, но и от того сколько вы получали, так что может за пять лет /а именно столько надо для рассчета вашей месячной пенсии/ перед выходом на эту самую пенсию будете килобаксы заколачивать "в белую".
[Ответ]