Требуется помощь в поиске фильтрующего конденсатора для стиральной машины АРДО:
Был сегодня в "Радионе" на Кольцовской, сказали только по сервисным центрам искать. Тоже самое сказали в "Паяльнике" на Никитинской,44. В интернете нашёл 2 адреса сервисных центров: Никитинская, 49а(вокруг всего дома обошёл - конторы не нашёл), и пр. Революции,58(в "Утюжке") - сидит приёмщица, принимает мелкую бытовую технику, запчастями не торгуют. "Орбита-Сервис" на Заставе и "РадиАн" на Чайковского,3а были закрыты. Может есть ещё какой-нибудь радиомагазин, торгующий подобным товаром?
На АлиЭкспрессе и Озоне ничего подобного не нашлось.
Изображения
в принципе можно от любой старой машинки фильтр прибабахать и подключить по нужной схеме. а что с фильтром на картинке --уже не фильтрует? неужто не выдержал накала стирки? но впрочем машинка будет работать и без него, главное концы правильно соединить....
[Ответ]
Gammy 00:35 16.10.2016
на первой фотке видно, что он вроде как взорвался, ну или "вздулось" и полопалось то, чем он залит. Фильтр весь в масле, липкий и здесь видно:
"дыра" и сажа.. и на корпусе машинки тоже сажа. Самое главное - машинка уже постирала, и с полчаса стояла просто включенная в розетку, а потом в ней что-то защёлкало и появился запах горелой проводки....
Сообщение от мич:
впрочем машинка будет работать и без него, главное концы правильно соединить....
Да просто боюсь, на что-нибудь помехи будут:на комп, на холодильник.... Ничего из-за этого не "навернётся"?
Изображения
Выкинуть нафиг, и без него работать будет.
[Ответ]
Teddybear 14:30 16.10.2016
Gammy, В Орбите завтра спокойно купите. Думаю, один-два дня без машинки можно прожить, а уж с помехами тем более. Да и то, какие-либо помехи могут быть пожалуй в случае коллекторного двигателя. Не знаю как в Ardo, а у меня в Bosch стоит бесколлекторный.
[Ответ]
______ 08:08 20.10.2016
Сообщение от EXPRESS:
Выкинуть нафиг, и без него работать будет.
Всем спасибо за советы, однако найти деталь так и не смог. Выковырял из корпуса все внутренности, "впендюрил" туда "кондюк" на 0.1мкф и родное сопротивление на 1мОм. Сегодня всё опробовал - машинка стирает!
[Ответ]
EXPRESS 10:12 24.10.2016
Такие сборки в электроинструменте всяком ставятся, соответственно ищутся в тематических запчастях среди роторов и шестеренок.
[Ответ]