Большой Воронежский Форум
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Куплю Райскую яблоню, желтый крыжовник, рябину, дюк.
Энджи 12:49 10.10.2016
Весной хотелось бы приобрести вот такие растения. Или может кто подскажет где их купить.
1) Райская яблоня - желтая и красная. ( типа Китайка золотая ранняя, Китайка Керр)
2) Крыжовник русский желтый или подобный желтый сорт.
3) Рябина сладкоплодная- Бусинка, Гранатная, Сказочная.
4) Вишне-черешневый гибрид дюк.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 049c0ec4f698826e678e493109e15506_i-206.jpg
Просмотров: 3
Размер:	31.5 Кб
ID:	2862332   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 180005.jpg
Просмотров: 5
Размер:	57.6 Кб
ID:	2862333  

Название: 06-sort-eldorado.jpg
Просмотров: 3
Размер:	45.4 Кб
ID:	2862334   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10483801.jpg
Просмотров: 5
Размер:	87.8 Кб
ID:	2862335  

Название: dyuk-fesanna-plody.jpg
Просмотров: 2
Размер:	231.2 Кб
ID:	2862336  
[Ответ]
Насдвое 12:59 10.10.2016
Энджи,
Олеся, дюки вроде были в питомнике у Дорофеева

http://sad-v.ru/price.html

брала у них малину, смородину и можжевельники - очень довольна качеством. [Ответ]
Энджи 13:10 10.10.2016
Насдвое, О, спасибо! Я к нему весной за туями поеду, может и дюку куплю. Там и рябина, я смотрю, есть))) [Ответ]
olga151163 14:00 10.10.2016
Энджи, Олеся, в Экспоцентре в конце сентября, чего только не было.
Точнее - все было)))
А раечки чудесные были, прям с яблочками, с ЗКС))) [Ответ]
Энджи 15:26 10.10.2016

Сообщение от olga151163:
Энджи, Олеся, в Экспоцентре в конце сентября, чего только не было.
Точнее - все было)))
А раечки чудесные были, прям с яблочками, с ЗКС)))

Спасибо! Обалдеть, я их никогда не видела, эти яблочки))) Если с яблочками, то, конечно, можно смело покупать. А-то я там сливу и грушу покупала. Обещали сливу белую крупную сладкую, два года ждала. Итог: обычная синяя слива, вкус как картошка. А груша, вообще, дичка какая-то. Обманули))) [Ответ]
lenash 15:37 10.10.2016
Энджи, Райская яблоня - желтая и красная.
http://letsa.ru/magazin/sazhentsy-pl...yablochki.html [Ответ]
lenash 15:39 10.10.2016
Энджи, эта яблонька в горшкев Экспоцентре стоила кажется тысячи три если не ошибаюсь. А кажется даже больше. [Ответ]
lenash 15:42 10.10.2016
Рябина сладкоплодная- Бусинка, Гранатная, Сказочная

Татьяна Будылина
вот ее адрес
[email protected]
надо отправить запрос, она пришлет каталог. Привозит растения каждую неделю на левый берег. [Ответ]
lenash 15:43 10.10.2016
Вишне-черешневый гибрид дюк.
очень хорошие дюки продаются в Бабяковском плодопитомнике. Сорта соответствуют. [Ответ]
Энджи 15:49 10.10.2016
lenash, Спасибо большое! То что надо. Только желтую яблоньку не вижу, красная есть...

Сообщение от lenash:
Энджи, эта яблонька в горшкев Экспоцентре стоила кажется тысячи три если не ошибаюсь. А кажется даже больше.

Ого! Прилично, конечно... [Ответ]
Насдвое 15:54 10.10.2016
на авито объявление по яблоне
просто наткнулась...

https://www.avito.ru/voronezh/rasten...ntsy_830705637 [Ответ]
Энджи 15:57 10.10.2016
Спасибо, девочки! Что бы я без Вас делала)) Думаю, теперь выбрать есть из чего... [Ответ]
РАКША 19:23 10.10.2016
Сайт Татьяны Будылиной. Выбор рябины большой. http://pitomnik-erika.tiu.ru/p487711...nye-sorta.html [Ответ]
Энджи 20:25 10.10.2016
РАКША, Благодарю Вас! [Ответ]
КВС 21:05 10.10.2016

Сообщение от Энджи:
Райская яблоня

Здравствуйте. Знаю где растет очень старая райская яблоня. Если интересно могу весной привить на дичку. Это будет лучше чем покупать непонятные современные гибриды (свое мнение другим не навязываю, есть большой опыт). [Ответ]
lenash 10:14 11.10.2016

Сообщение от КВС:
райская яблоня

это народное название, а справочное - китайка.
а вы прививаете на одно дерево несколько сортов? [Ответ]
Энджи 10:40 11.10.2016

Сообщение от КВС:
Здравствуйте. Знаю где растет очень старая райская яблоня. Если интересно могу весной привить на дичку. Это будет лучше чем покупать непонятные современные гибриды (свое мнение другим не навязываю, есть большой опыт).

Спасибо! Я пока нашла привитые яблони желтую и красную на слаборослый подвой. Сказали прививки от старых яблонек. Если там не получится, напишу Вам. [Ответ]
КВС 21:12 11.10.2016

Сообщение от lenash:
это народное название, а справочное - китайка.
а вы прививаете на одно дерево несколько сортов?

Как пожелает клиент. Можно привить на все суки дерева разные сорта. У меня в саду эксперементальная-подопатная груша, на нее привито 10 сортов из низ 3 сорта в этом году плодоносило. [Ответ]
КВС 21:15 11.10.2016

Сообщение от Энджи:
слаборослый подвой

Сообщение от КВС:
Это будет лучше чем покупать непонятные современные гибриды (свое мнение другим не навязываю, есть большой опыт).

Может быть некоторые проблемы с современными подвоями. [Ответ]
Julchik 11:09 12.10.2016

Сообщение от lenash:
Рябина сладкоплодная- Бусинка, Гранатная, Сказочная

Татьяна Будылина
вот ее адрес
[email protected]
надо отправить запрос, она пришлет каталог. Привозит растения каждую неделю на левый берег.

Олеся, у меня есть её каталог, если хочешь, я тебе вышлю. Вот её номер телефона 8-910-243-73-72 Татьяна
Рябина Сказочная, Бусинка, Гранатная и ещё куча всяких у неё по 350 руб.

Но хочу сразу предупредить, что не все саженцы у неё в хорошем состоянии. И не все ЗКС на самом деле - некоторые я брала и вытащив из горшка понимала, что их только что туда воткнули. Но! Цены на некоторые вещи очень даже неплохие, плюс можно отказаться по факту, если тебе растение не понравилось.
Обычные яблони у неё очень даже хорошие, растут третий год уже (она сама прививает, живет в Анне, привозит сюда заказы централизованно в определенные дни). Раечки у неё нет - сама искала. Купила в итоге на птичке. В питомниках, особенно ЗКС вообще по дикой цене (реально 3 тыс.), хотя райки раньше за яблоню никто не считал, росли в каждом дворе, что сорняк.
Я так вишню войлочную очень себе хотела именно сортовую - всё облазила, в итоге купила на птичке от питомника машина стояла (сейчас не вспоню от какого, но они там всегда на одном месте стоят). Было 3 года назад - за 600 руб взяла ЗКС, еле сторговалась, просили 800. Таки сдохла она почти сразу. В это же время, рядом для опыления сажала обычную войлочную, у бабушки своей выкопала - та растет до сих пор. Так что не факт, что отдашь 3 тыс и она будет радовать - сколько она мучается в этой плошке, неизвестно, потому что не берет никто за эту цену и таскают её туда-сюда. [Ответ]
Энджи 11:17 12.10.2016
Julchik, Юлечка, спасибо! Я боюсь зря потратить деньги, поэтому заказывать почтой не хочу. Мне предложили желтую и красную яблоньки, но только это в Панинском районе. По 350-400р. Сказали можете приехать выбрать сами саженцы, при мне выкопают. Там и дюки есть. Я, наверно, поеду туда. А с машин покупать тоже не вижу смысла. Иногда эти машины совсем не от этого питомника, хоть вывеска их. Я выше писала, как купила сливу и грушу по 500-600р. Деньги выкинула, ждала-ждала, а там хрень((( Яблочки еще продаются на Героев Сибиряков 46 в цветочном магазине по 300р, но там окс и сколько они сохнут неизвестно.
Твои абрикосы и сливы (ттт) все живы, уже вымахали прилично, ветвятся. Спасибо! [Ответ]
Julchik 11:18 12.10.2016
КВС, напишите, плиз, в личку, если у вас есть что-то на продажу. Сама уже сильно разочаровалась в новых гибридах - обещанная скороспелость есть, но устойчивости к болезням никакой, хотя обещают, и живут деревья максимум 7-10 лет. Очень быстро погибают, и очень жалко каждый раз, и опять выкорчевывать, сажать новое - столько сил и времени.
Сейчас ищу старые сорта - антоновка, богатырь, грушовка (именно старинная, которая мелкая и спеет в конце июня), преснушка (не знаю, как называется точно сорт - нужна та, которая в конце июля начале августа со сладким вкусом, а то есть ещё преснушка, которая в середине августа, крупная с пресным вкусом). Грушовка и преснушка есть у бабушки в саду, деревьям уже по 50 лет с лишним, может и можно как-то от них взять по веточке, но я никогда не пробовала, и даже не знаю как правильно выбрать здоровый черенок. У меня с черенкованием почему-то всегда очень плохо получается - кроме тамарикса, и, иногда, винограда, ничего не принимается. [Ответ]
Julchik 11:23 12.10.2016
Энджи, жалко не во дну сторону с Панино - но в Россоши питомник хороший всегда был, я у них дюки покупала в прошлом году 2-х летку. В этом уже было несколько ягод. Сорт черевишня, если я не ошибаюсь. Хоть они и южнее гораздо, но саженцы у них всегда были хорошие. Они иногда бывают на выставках и по старой Острогожской трассе иногда стоят. [Ответ]
Энджи 11:44 12.10.2016

Сообщение от КВС:
Может быть некоторые проблемы с современными подвоями.

А что с ними будет-то? Я в этом, вообще, ничего не понимаю. Мне сказали, прививки старых яблонь на слаборослый подвой. Деревья будут метра 3 в высоту. Мне это и нужно. [Ответ]
РАКША 12:14 12.10.2016

Сообщение от Julchik:
Энджи, жалко не во дну сторону с Панино - но в Россоши питомник хороший всегда был, я у них дюки покупала в прошлом году 2-х летку. В этом уже было несколько ягод. Сорт черевишня, если я не ошибаюсь. Хоть они и южнее гораздо, но саженцы у них всегда были хорошие. Они иногда бывают на выставках и по старой Острогожской трассе иногда стоят.

Ну, до Россоши 200км в один конец, а до Панино -70. Россошанский питомник на выставках в Экспоцентре бывает (осенью был). Саженцы-загляденье (во всяком случае, кустарники, на деревья внимание не обращала.

Сообщение от Энджи:
купила сливу и грушу по 500-600р

Олесь, ты где такие цены находишь?!!! [Ответ]
Энджи 12:51 12.10.2016

Сообщение от РАКША:
Олесь, ты где такие цены находишь?!!!

Это муж в Энергии за такую цену прикупил белую сливу и грушу Десертную. Какая сколько не помню уже... [Ответ]
КВС 19:34 12.10.2016

Сообщение от Энджи:
А что с ними будет-то? Я в этом, вообще, ничего не понимаю. Мне сказали, прививки старых яблонь на слаборослый подвой.

Сообщение от Julchik:
Сама уже сильно разочаровалась в новых гибридах - обещанная скороспелость есть, но устойчивости к болезням никакой, хотя обещают, и живут деревья максимум 7-10 лет. Очень быстро погибают, и очень жалко каждый раз, и опять выкорчевывать, сажать новое - столько сил и времени.

и не только эти проблемы.

Julchik,
Телефон в личке, звонить после 17:00. Долго писать не охота. [Ответ]
Энджи 10:15 13.10.2016

Сообщение от КВС:
и не только эти проблемы.

А если привить на дичку, она какого размера вырастет? [Ответ]
КВС 18:15 13.10.2016

Сообщение от Энджи:
А если привить на дичку, она какого размера вырастет?

Какого пожелаете, т.е. регулировать обрезкой. Если к дереву не прикосаться тогда большего, как все старые сорта. [Ответ]
Вверх