Сообщение от Док:
Это обходится легко - каждый перекресток объявляется стационарным постом. Я не шучу - так и есть.
Хотя с другой стороны в законах прописано определение стационарного поста. И перекрёсток под него не попадает. Но им тоже наплевать.. [Ответ]
DimYch 16:26 18.05.2006
народ не спим...
сваливайте инфу на гибонов... активнее...
[Ответ]
Инженер 16:28 18.05.2006
DimYch, зачем ты так, гаишникам тоже хочеться кушать и у них есть семьи.
[Ответ]
Ray79 18:49 18.05.2006
Сообщение от Инженер: DimYch, зачем ты так, гаишникам тоже хочеться кушать и у них есть семьи.
Хочется кушать - пусть идут и зарабатывают, как нормальные люди. А так сцуко, мало того что бабло тоннами собирают, так исчо и жалуются, что им платят мало. Савсем ахринели нах
[Ответ]
DimYch 08:14 19.05.2006
Ray79,
вот вот я им и так зраплату налогами плачу...
а не нравитсья или мало вон в бабруйск на рудники ...
а за свои деньги я имею полное право требовать соблюдение моих узаконенных прав...
[Ответ]
Аид 08:52 19.05.2006
Сообщение от DimYch:
а за свои деньги я имею полное право требовать соблюдение моих узаконенных прав...
жжошь красавчег!!!!!
забыл в какой стране живешь? [Ответ]
DimYch, затею поддержу. если будут беспричинно тормозить затребую номер жетона и фио. надо учить их помаленьку.
а вообще идея с отдельным сайтом на котором выкладывать их реквизиты рулез.
[Ответ]
DimYch 13:02 19.05.2006
TorG,
правильно ату их...
пока не тормазили... завел на кпкшке отдельный файлик, и фотик вожу... буду с фотомордочками делать [Ответ]
DimYch 13:03 19.05.2006
Аид,
лехко стоит гаишнику обхяснить откудава ноги его зарплаты растут как он впадает в ступор... [Ответ]
Аид 13:10 19.05.2006
Сообщение от DimYch: Аид,
лехко стоит гаишнику обхяснить откудава ноги его зарплаты растут как он впадает в ступор...
ибо знает, что ноги его зарплаты растут из кармана нарушающих водителей. а откуда та подачка от государства (с их точки зрения), которую они получают в виде з\п - им глубоко пох.
[Ответ]
DimYch 14:03 19.05.2006
вот и надо нести до них что не стоит зарываться...
и что иной раз предупреждение за нарушение делает больше чем самый офигенный штраф...
[Ответ]
g_beard 18:43 19.05.2006
Недавно меня цифровой фотик спас. Хотя нарушения с моей стороны не было - хотели сделать козлом отпущения. Или дойной коровой.
Я спокойно извлек цифровик и приготовился для начала просто заснять их. Они были на иномарке а не на служебной.
Эффект был потрясающий - такое ощущение что на них КПВТ навел....
Мне тут же вернули без слов документы и отъехали с пастбища после меня )))
[Ответ]
DeeP_DiveR 19:29 19.05.2006
Гнал на дачу за Семилуками в прошлое воскресенье, по пути надо было зарулить на резку стекла(жлобы какие-то окна побили в сентябре, пора уж картоночки убрать и поставить стекло). Покатался в районе Проспекта труда - все резки закрыты... Ну, нашел одну, как раз перед пересечением с Московским проспектом. Ладно, парканулся. Остался в машине.
Смотрю .передо мной ментовоз стоит ,метров 50 до него...
С моей стороны - один йыбдыдышник - в тени пристроился рядом с машиной - тормозит каждую минуту по тачке, блин, документы проверяет, лихой...
Но это еще что, на другой - солнечной стороне - стоит второй блюститель порядка,ну и, соответственно, тоже - жезлом машет...
Наблюдаю за этой картиной...
Так забавно. Ну, вот, я минут 20 стоял - ни с кого ничего не срубили...
И тут до меня доходит, что тот, что стоит на солнечной стороне - в своем мундирчике явно припарился уже... Фуражку снял ,в руке держит...
Ну, еще через пять минут он перешел на сторону где тень, почесал репу и сел в машину. Да, тяжело с таким слоем подкожного жира работать...
Не знаю, чем там дальше кончилось, скорее всего сменили место дислокации...
не видел, уехал...
Кстати, на параллельных Проспекту труда улицах в тот день на оживленных местах дороги тоже дежурили "летучие отряды"
Такие смешные, ей богу...
[Ответ]
MedvedSR 23:18 19.05.2006
Месяц назад. Утро. Еду в центр из северного. С Плехановской у Площади поворачиваю к Спартаку под стрелку. Ничего не нарушаю. Взмах палкой, останавливаюсь, из тачки не выхожу, открыл окно - жду. Подходит младший:документы, страховка, ТО. Всё есть, всё в норме. Говорит:"По моему ты пьяный" Я в ах*е. Даже пива не пил уже дня два как. Пошли типа в машину к старшому. Иду, сожусь. Старшой смотрит на меня и говорит:"Ты пьяный или обкуренный" Я в ах*е в два раза больше. Говорю ему, начальник ты типа совсем с дуба упал? Я трезв как стекло. Далее развод в стиле "разведём папенькиного сынка", типа чё тачку у предков взял и бухой катаишься? И вообще поехали на осведетельствование. Я ему:"Мне эти покатушки нахрен не нужны меня люди ждут, и раз уж ты меня разводишь на папенькиного сынка, то я щас бате как раз и позвоню, а потом посмотрим кто куда поедет" Достаю телефон.
Он:"А кто тебя отмазывать будет?"
Я: называю фамилию
Он: "Ну я такого не знаю...."
Я: "узнаешь", и набираю номер
С моими словами "превет, пап", он машит руками типа не надо звонить. Говорю бате, что через пять минут перезвоню, отключаюсь и смотрю на гиббона.
Он тупит секунд 10, корчит злую рожу и отдаёт документы...
Я в тот день был реально трезв, на самом деле пару дней как не пил даже пиво и ничего не нарушал.
Кстати, они имеют право стоять на личной машине, т.е. без раскраски и спец. сигналов?
[Ответ]
Noname 23:26 19.05.2006
MedvedSR, сказал бы, что согласен ехать на освидетельствование, и готов потом накатать на них телегу, что они абсолютно трезвого человека без каких-либо видимых признаков опьянения задержали, отпустили бы вообще сразу и безо всяких звонков. И в машину к ним зря садился. Максимум - вышел бы из машины, чтобы они посмотрели, как ты шатаешься и падаешь.
[Ответ]
Арсен 04:07 20.05.2006
Сообщение от Бес Башенный:
и ведь блин, что бесит - если не нарушил - не имеют права останавливать вне стационарного поста. А пофиг.....
Где это написано ? Скорее всего в каких-то наставлениях о работе ДПС или внутренних приказах МВД, так то и другое предназначено и пишется для сотрудников и не предполагается что водитель должен быть в курсе, для водителей есть книшка ПДД, там его обязанности и расписаны.
[Ответ]
Арсен 04:10 20.05.2006
Сообщение от MedvedSR:
Кстати, они имеют право стоять на личной машине, т.е. без раскраски и спец. сигналов?
Имеют. Но если отсутствуют нагрудные жетоны, возможно что они уже не при исполнении служебных обязанностей.
[Ответ]
Serega 09:53 20.05.2006
гайцы становятся любознательными...
Еду вчера с Московского пр-та на 9 Января. Повернул на Беговую, дорога хорошая - решил притопить. Разогнался до 100, смотрю на обочине гайцы стоят. Антирадар молчит, я не сбавляю. Презжаю мимо, смотрю в зеркало заднего вида, они неспеша трогаются за мной. Додавливаю, скрываюсь за поворотом. Приезжаю на Жемчуную, заезжаю во двор стою курю. Через минуту появляется гайцемобиль, заезжают во двор, пристраиваются сзади. Выходит мл. лейт:
- Ваша машина?
- Моя!
{и тут следует гениальный: вопрос}
- Дайте свой сотовый телефон посмотреть.
- Зачем?
- Ну надо...
- На смотри (достаю телефон, показываю)
- А ну ладно, спасибо (Сел в машину и уехал).
Отсюда следует по-моему вполне справедливый вопрос: нахрена проехать за мной пол города, чтобы посмотреть на мобилу?
[Ответ]
DimYch 08:49 22.05.2006
Serega,
это гайцы тя на сотовый кинуть хотели... но испужались ))
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:33 22.05.2006
DimYch, с радостью бы сваливал тебе инфу, но что то в последнее время не останавливают даже для проверки, может от того, что пристёгиваюсь?
Сообщение от Serega:
[{и тут следует гениальный: вопрос}
- Зачем?
- Ну надо...
Отсюда следует по-моему вполне справедливый вопрос: нахрена проехать за мной пол города, чтобы посмотреть на мобилу?
Сообщение от Serega:
Через минуту появляется гайцемобиль, заезжают во двор, пристраиваются сзади. Выходит мл. лейт:
- Ваша машина?
- Моя!
{и тут следует гениальный: вопрос}
- Зачем?
- Ну надо...
хотелось бы комментариев участника события, который, собственно, требовал предъявить сотовый телефон(а я думал ,обычно документы спрашивают...смешные люди...), вдруг на форуме сидит на этом и отпишет...
буду ждать...
[Ответ]
Блин... мне пока везет на ГИБДДшников: Если остановят, то максимум проверят доверенность и тех паспорт, разговаривают вежливо (если участь то, что меня младше старлея не останавливал)...
Недавно, например меня остановил (вроде как капитан) показал на другую машину, сказал "вот наглый - обгоняет..." я ответил: "да пусть... я не спешу...", вежливо сказал, что доверенность истекает через три дня, еще сказал "продлите ее, пожалуйста", потом, как обычно, желают счастливого пути...
ЗЫ: страховку ни разу не проверяли, хотя я в нее вписался тока около 3-х недель назад...
И уж тем более никаких обвинений в нарушениях, хотя на их глазах ни раз ПДД нарушал...
[Ответ]
Serega 10:04 31.05.2006
Сообщение от Volkmag:
Если остановят, то максимум проверят доверенность и тех паспорт, разговаривают вежливо (если участь то, что меня младше старлея не останавливал)...
вежливо сказал, что доверенность истекает через три дня, еще сказал "продлите ее, пожалуйста", потом, как обычно, желают счастливого пути...
ЗЫ: страховку ни разу не проверяли, хотя я в нее вписался тока около 3-х недель назад...
И уж тем более никаких обвинений в нарушениях, хотя на их глазах ни раз ПДД нарушал.