Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Можно ли использовать аналоговую спутниковую тарелку для Bluetooth?
CompleteFailure 10:14 16.05.2006
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, чем принципиально отличается аналоговая тарелка от цифровой и будет ли между ними большая разница при использовании с блутус адаптером?
Заранее благодарю всех за ответы.
[Ответ]
kven 15:10 16.05.2006
интересно, что автор хочет получить?
как связана спутниковая тарелка и bluetooth?
и что такое "цифровая тарелка"?
хм, получается вопросов больше чем ответов... [Ответ]
CompleteFailure 19:29 16.05.2006
kven, видимо разницы между аналоговой и цифровой тарелками нет. Просто я прочитал на одном форуме, что есть аналоговые тарелки и цифровые и для того, чтобы убедиться в том, что они одинаковы задал вопрос здесь. [Ответ]
Темный @нгел 20:46 16.05.2006
Очевидно имеется в виду аналоговый и цифровой комплекты спутникового приема. Раньше спутники вещали в аналоге, а теперь уже все перешли на цифровое вещание. Связи с bluetooth не понял. Хочешь через тарелки посредством bluetooth создать канал беспроводной связи? [Ответ]
kven 22:26 16.05.2006
радиосигнал всегда был и будет аналоговым, следовательно все, что его принимает - тоже. цифрой он становится при обработке (оцифровка и т.д.). [Ответ]
XPEH_BAM 23:44 19.05.2006
А как ты собрался использовать эту антенну для синего зуба? Может ещё что туда приделать? Волноводы какие-нибудь... [Ответ]
CompleteFailure 06:33 20.05.2006
Я просто поместил адаптер в фокус антенны. А что ты говорил про волноводы? Они могут помочь? [Ответ]
Темный @нгел 21:18 20.05.2006

Сообщение от CompleteFailure:
Я просто поместил адаптер в фокус антенны.

А на какую дальность ты расчитываешь? Не проще ли приделать к адаптеру усилитель и направленную антенну. [Ответ]
CompleteFailure 21:32 20.05.2006
Вообще это более предпочтительный вариант, но усилитель у меня вряд ли получится сделать. Можно попробовать сделать антенну, в этом я тоже, честно говоря, не очень силен. Может быть вы могли бы мне помочь?
У меня есть адаптер Widcomm Blutonium, его фотография в разобранном виде лежит здесь http://web.vrn.ru/formula/bluetooth.jpg.
Насколько я понимаю, два контакта на фотографии, обведенных красными кружками - это те места, где подключается керамическая антенна, я где-то прочитал что она очень неэффективна и если ее заменить на что-нибудь более мощное то радиус действия адаптера можно увеличить.
Сейчас я добавил к керамической антенне два диполя (по-моему, это называется диполем ) (обычная аллюминевая проволока) длиной в половину волны каждый (6 см). и соединил каждый из них с одним из двух контактов, т.е. первый диполь к месту, обведенному первым красным кружком, второй вторым. Скажите, я вообще в верном направлении двужусь или же я подключаю их неверно?
Может быть вы порекомендуете какой-нибудь другой тип антенны, не очень сложной в изготовлении, которая была бы более эффективна. [Ответ]
Темный @нгел 17:43 21.05.2006
Теоретически сложно рекомендовать что-либо, так как неизвестно, что
получится на практике. Нужно экспериментировать с различными видами
антенн, от стандартных телевизионных до самодельных. Где-то на БВФ была
инфа о самодельных антеннах из жестяных банок. Выбор антенны во многом
будет определяться расстоянием до другого адаптера. Если в пределах одного
дома, то теоретически может потянуть и на кусок провода, а если дальше,
то без направленной антенны на крыше не обойтись.

http://www.kinnet.ru/cterra/553/35435_7.html [Ответ]
CompleteFailure 17:55 21.05.2006
Темный @нгел, спасибо за ответ, буду пытаться.
И за статью тоже отдельное спасибо. [Ответ]
Темный @нгел 21:15 21.05.2006
Успехов тебе и держи нас в курсе. Тема интересная и перспективная. [Ответ]
XPEH_BAM 22:14 22.05.2006
Попоробуй "двойной квадрат" с плоским отражателем - дёшево, сердито и эффективно. [Ответ]
XPEH_BAM 22:17 22.05.2006
http://www.cqham.ru/wirelessl.htm - это для wifi. СИНИЙЗУБ вроде тоже на 2,4 ГГц работает? Могу ошибаться. [Ответ]
CompleteFailure 10:45 23.05.2006
XPEH_BAM, большое спасибо. На этом сайте действительно куча информации. [Ответ]
Вверх