Ага. Для нового усилителя (точнее 2-х моноблоков) даже напилил корпуса, но недавно докупил полипропиленовых кондеров и понял, что корпуса нужны будут еще больше)))
Жду в январе заказные трансы на анод, накал и смещение и можно будет приступать к сборке.
[Ответ]
<Jazz> 15:45 26.12.2017
Сообщение от Punishara:
корпуса нужны будут еще больше)))
Почему сразу "Макаровский", просто логичный. Потихоньку развиваю свою идею создания хорошей системы звуковоспроизведения.
[Ответ]
Hopchik 18:11 27.12.2017
Сообщение от Punishara:
Лежит у меня новая китайская поделка на чипе ES9028 с более интересным выхлопом на 4 ОУ и преобразователем ток/напряжение на резисторе.
Сравнить нет возможности и думаю не скоро появится.
Усилитель разобран на детали полностью, колонок тоже нет, только головки.
ES9028 тоже планирую перепахать, замена конденсаторов, резисторов на более качественные, может разделю питание. Тогда и можно будет сравнить.
Послушать, сравнить у меня можно. Усилитель пока не разобрал :-).Только живу в пригороде, в направлении Семилук, Вышка у кольца. Вот только я смотрю что у тебя платка без приемника. А подать ей I2S не с чего. Приемника то же нет. А так конечно любопытно, мультибит с сигмой по сравнивать. Многим нравится как сигма звучит, другие приверженцы только мультибитов. Типа "сигма" синтетикой отдает, и т.д. Но вот сам не сравнивал.
[Ответ]
Punishara 21:36 27.12.2017
Сообщение от Hopchik:
Послушать, сравнить у меня можно. Усилитель пока не разобрал :-).Только живу в пригороде, в направлении Семилук, Вышка у кольца. Вот только я смотрю что у тебя платка без приемника. А подать ей I2S не с чего. Приемника то же нет. А так конечно любопытно, мультибит с сигмой по сравнивать. Многим нравится как сигма звучит, другие приверженцы только мультибитов. Типа "сигма" синтетикой отдает, и т.д. Но вот сам не сравнивал.
У меня USB приемник на XMOS-е есть и ноутбук с foobar-ом, питание для цапа тоже найдется) запустить не проблема.
[Ответ]
Hopchik 22:50 27.12.2017
Сообщение от Punishara:
У меня USB приемник на XMOS-е есть и ноутбук с foobar-ом, питание для цапа тоже найдется) запустить не проблема.
Но тогда надо будет как нибудь на праздники прослушку устроить. Если не затруднит до Вышки доехать. К тому же мост на Семилуки через окружную обещают 29 го открыть:-) Питание на плате два? Аналог и цифра ? И какие напруги ? Может я что соображу...
[Ответ]
Punishara 01:51 28.12.2017
Сообщение от Hopchik:
Но тогда надо будет как нибудь на праздники прослушку устроить. Если не затруднит до Вышки доехать. К тому же мост на Семилуки через окружную обещают 29 го открыть:-) Питание на плате два? Аналог и цифра ? И какие напруги ? Может я что соображу...
Да, там надо 2 по 13-17 вольт переменки для ОУ и 6-8 вольт на сам цап и клок
[Ответ]
Punishara 13:50 12.02.2018
короче ушатал я свой СД плеер) в чем дело - не знаю, теперь у меня куча запчастей для тюнинга TDA1541 )))
[Ответ]
sssamson 11:09 16.10.2019
Если дружище аппаратура достойная и не лазил в неё то брать нужно не самодельный, звук будет грязным! В условиях Российской энергетики самодельщикам никогда не достигнуть чистоты звука той же Германии, хотя б. Отведи больше внимания усилителю, возьми Английский он всё поднимет сразу! Китаеза будет темнить высокие, такие веши для помойки хороши!
[Ответ]