Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>А Н К Е Т А.
Anshela 15:13 25.06.2006

Сообщение от kumpel:
Странно, высшее экономическое, а куча грамматических ошибок...
К собакам и крысам - в Германии вообще нет бездомных собак, самая паршивая дворняжка на поводке и при ней бюргерша с совочком, так там вшей, крыс, эпидемий и эпизоотий(не знаю ,что за зверь) НЕТ.
А, судя по Вашему посту, должны быть...

Да,бездомных собачек в Германии нет.Но вшей более чем предостаточно.Вшей нет только в католических школах,потому что там не учаться мусульмане [Ответ]
Dimma 15:57 25.06.2006

Сообщение от Anshela:
потому что там не учаться мусульмане

Зач0т!!! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:14 27.06.2006

Сообщение от Trotsky:
Какая нахрен проблема????????????
Кому мешают жить кошки и собаки?

Зря ты так. Мне мешает стая из 20-ти бездомных собак, живущая в моем дворе. Они раскидывают мусор из баков, сруть где ни попадя, лают на каждую проезжающую машину и т.п. Дети и женщины реально их боятся. Мое имхо такое: любишь животное - бери домой. Корми, пои, мой, убирай и отвечай за его поступки. А по поводу отстрела - так ведь невинно убиенных свиней и коров никому не жалко, а вот грязные и вонючие дворовые псы - это святое. [Ответ]
I-river 11:50 27.06.2006
Я очень люблю собак, мен я ни разу не кусала собака. В нашем прохладном подъезде каждый день отдыхает добрая черная псина с рыжими подпалинами - она мне совсем не мешает, она мне нравится. А стаи дворовых собак немного побаиваюсь. В первую очередь, из-за могущих наличествовать болезней. Во-вторую - из-за возможности нападения. Говорят, собаки нападают, когда чувствуют, что их боятся - вот я боюсь, допустим, токсоплазмоза, и, пока иду мимо, всем существом ожидаю, что ко-нибудь из животных вонзит свои зубки мне в ногу, скажем... Но это - из области ощущений. А вообще, как правило, собаки эти толком никого не трогают. Лают, а караваны идут. Я однозначно за стерилизацию и против отстрела. Лучше бы змей и шершней отстрелить... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:54 27.06.2006
I-river, а как решать проблемы засранности территории? Стерилизация тут не поможет. [Ответ]
I-river 11:57 27.06.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, проблему засранности решать массово. При помощи дворников. [Ответ]
Алина 13:11 27.06.2006
а в нашем дворе не собаки дворовые гадят, а двуногие засранцы и что может их тоже отстреливать теперь? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:26 27.06.2006
Алина, двуногих засранцев можно и нужно привлекать к административной/уголовной ответственности. За домашних четвероногих всю полноту ответственности несут их двуногие хозяева. А вот бездомные псы/кошаки/прочая живность гадит где хочет (часто в детсвких песочницах) и всем пофиг, всем "животинку жалко". Весной по двору вообще пройти невозможно - фекальные мины кругом.

I-river, ню-ню. Давай может и я во дворе гадить начну? А чо, дворник уберет.

Лучшая убиралка - это несорилка. Так что те, кто способен это осознать, способны и жить в нормальном обществе. С теми, кто не способен - буду бороться всячески.

Если любители бездомных животных их подкармливают во дворе - пусть и собирают за ними фекалии. Тады я не против. [Ответ]
кондрат тычоблин 14:16 27.06.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq
Со стерелизацией, или без неё, проблему сасратых территорий, всё равно не решить в один день. Не решить и в один год.
Но если эта программа будет действовать, то собак станет меньше. Не просто меньше, а в разы меньше.
А тут, глядишь, и дворники прибегут.... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:18 27.06.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
Но если эта программа будет действовать, то собак станет меньше. Не просто меньше, а в разы меньше

Я не хочу, чтобы собак стало меньше. Я очень люблю данных животинок, у самого два сеттера было. Но я категорически против бездомных собак, пусть даже привитых и стерилизованных. [Ответ]
пАдонок 17:19 17.07.2006

Сообщение от sh@lashaska:
а сам бы отстрелил пару пёсиков, если бы предложили?

Лехко! [Ответ]
пАдонок 17:20 17.07.2006

Отстрел - не решает проблеммы.
На место убитой стаи приходит другая стая.
Далее, отстрелив (предположим) всех собак, город столкнётся с более жуткой проблеммой - мыши и крысы.
Как ни странно это будет звучать для Вас, но поголовье грызунов в городе, контролируют, отнюдь, не кошки... (тем паче, что они будут в приюте...).
Уважемый Breathe предлагает погрузить город в реалии средневековья - эпидемии и эпизоотии.
Во вши и чуму.
Браво!
смелый ход.

Бред. В СССР поголовье бродячих собак было намного меньше, однако и крыс больше не стало.
Успешно боролись и с теми и с другими! [Ответ]
s3g 18:53 17.07.2006
пАдонок,

Сообщение от :
Бред. В СССР поголовье бродячих собак было намного меньше, однако и крыс больше не стало.

Собак было не меньше, крысы и мыши тоже присутствовали, а вот мусора на порядок меньше и баки с крышками были и животные и птицы не могли растаскивать по окрестностям отходы человеческой деятельности. Кстати, ворон было гораздо больше чем сейчас... [Ответ]
Женщина-Борщ 19:13 17.07.2006
пАдонок, откуда такая жестокость? [Ответ]
SERG16 20:52 18.07.2006
Тема содержания бездомных животных - много за и против, но мне лично "надоело" ходить по двору, мягко говоря загаженному доммашними собаками, поэтому, может было бы в какой то мере правильным "обложить" (именно в разумных пределах) налогом доммашних животных, часть средств из которых бы шла на оплату дворника за уборку дворовых территорий, а часть - на содержание бездомных животных, плюс организовать сбор пожертвований... и т.д. и т.п.

И еще, интересно, много ли в наших городах "бездомных животных", ставших такими после того, как их выгнали хозяева "из дома"? [Ответ]
кондрат тычоблин 21:43 18.07.2006
SERG16
Тема налогообложения - удел, как минимум, облдумы.
Не думаю ,что ини подумают об этой теме в ближайшее время...
Разве, что, только, напомнить?
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
darkzite 08:41 19.07.2006
Не знаю насколько все эти методы будут эффективны. Скорее всего, стерилизация не решит всех проблем.
Правильно было замечено, что иногда по двору пройти не возможно, а уж если попытаться пробежать, тут точно жди всю стаю у своих ног!
Те, кто просто не может пройти домой спокойно, зачастую вызывают службу именно по отстрелу (так ведь проще). Порядка 120 руб за 1 собаку + вывоз тела. Однако проблему решает лишь на какое-то время..
К.Т. идея хорошая, поддерживаю! Возможно не решает проблему на 100%, но даже если на 50 - это уже ОЧЕНЬ много!!! [Ответ]
Женщина-Борщ 11:48 20.07.2006
Одна женщина из Северного района (не буду называть) спасла от отсрела маленькую старую собаку. Приехали живодеры и хотели убить собачку, а женщина сказала, что это её зверушка, и забрала её себе. Собачка хоть старая, но очень добрая, кому мешала не понятно. Женщине - respect. Таких мало. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:59 20.07.2006

Разве, что, только, напомнить?

Мысль интересная. Осталось вспомнить своего депутата облдумы. [Ответ]
s3g 15:08 20.07.2006
щаз применю логику, которую тут некоторые применяют.
1. Всю ночь ...ные личные авто сигналят, с утра еще и дверьми хлопают, рычат, гудят, в общем, отдохнуть перед очередным трудовым подвигом не дают.
2. Выходишь во двор - весь асфальт в масляных пятнах, наступить некуда! Газоны в масляных канистрах, фильтрах, запчастях и других отходах жизнедеятельности этих железных монстров!
3. Ни окно не открыть, ни к дороге подойти - эти личные авто загадили весь воздух!
4. Эти личные авто кидаются на людей! Везде! На тротуаре, во дворе! А уж по проезжей части и не думай прогуляться! Даже по зебре и на зеленый свет! И в большинстве случаев это оканчивается как минимум травмой средней тяжести, а зачастую и смертью или инвалидностью жертвы!
5. Огромное количество деревьев погрызлены этими стальными чудищами!
Ах, это делают в основном не личные авто? Ничего, присовокупим к их грехам, сам не заметил, что увлекся, авось и другие не заметят
6. А сколько места они занимают! Если сложить площади автостоянок, гаражей, парковок, площади которые они занимают при движении и стоянии вне автостоянок, гаражей, парковок... получится гораздо больше тех площадей, которые они оставили людям!!!
7. А какую пользу они приносят? Разве что повышают апломб своего "владельца"! В кавычках, потому, что если внимательно посмотреть, то для большинства заплативших за личное авто, оно становится хозяином его жизни!
Вывод! Следует срочно ликвидировать личные авто как класс! Для развития человека вполне достаточно общественного и производственного транспорта!
Все на отстрел этих механических убийц!

пс Вроде в шутку писал... но ведь это правда!? [Ответ]
кондрат тычоблин 19:21 19.08.2006
ВСЕМ
Поймите, это глобальная программа.
Эта программа расчитана на многие годы.
Да, скорее всего, в начальный период, она будет существовть с программой отстрела...
Мне не нравиться это.
не нравится и многим другим.
Мы всё сможем сделать и сможем изменить.
Но, для этого нужны Ваши действия. Меня одного не хватит.
Вот, недавно звонит форумчанка и просит помочь в усыплении собаки. собака бездомная и стала очередной жертвой автотрансопорта.
Её (собаку) предварительно свозили к Шапкину на рентрен, был вынесен приговор...
У Шапкина - частная клиника - он не усыпляет.
Петровский просит 350 рублёв и плюёт в потолок...
Ну что, просить знакомых охотников, дабы пристрелили...
Закопаем сами, своми силами.

Я это говорю к тому, что до сих пор нет структуры, которая может решать эти проблеммы.
А просьбы в решении проблемм поступают ежедневно.
Я не пытаюсь уйти от проблем, но не могу их решить.
Я могу всё, но не могу всё сразу....
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
doXtor 23:41 27.08.2006
кондрат тычоблин, могу ч/б распечатать. Скока штук нада? и какой формат? [Ответ]
ASSA 15:42 24.09.2006
по анкете
1) да
2) кот (уже не первый, привит, воспитаный, здоров)
3) всегда связан с животными, сколько себя помню.
4) только положительно
5) да. по причинам аллергии.
6) отрицательно
7) да и много.
8)да/нет, да, потому что неоднократно попытки были, нет-потому что знаю как себя вести в такой ситуации и быстро взять инициативу.
9) к сожалению, отстрел.
10) администрация города.

сожалею, но, я за отстрел. готов даже принять участие. дело в том, что в северном районе (не знаю как в других районах) собаки сбиваются в стаи и в определенные сезоны ведут себя агрессивно. я опасаюсь за детей. поэтому, пока только отстрел. при этом, чтобы не попутать бездомных с убежавшими. предлагаю меры:
1) мелкие и неагрессивные животные должны отлавливаться и исследоваться на предмет наличия опознавательных знаков. животные с опознавательными знаками изолируются и выдерживаются в тчении 1-2 недель. потом подлежат уничтожению.
2) отстрелу на месте подлежат все без исключения животные, которых невозможно отловить и агрессивные животные. независимо от опознавательных знаков.
3) отстрел осуществлять в ночное время суток чтобы не травмировать психику детей.
4) места концентрации отловленных животных должны быть известны.

зы. пока от кошачьих вреда особо нет в городе. а вот собаки уже сбиваются в агрессивно настроенные стаи.

Сообщение от Алина:
а в нашем дворе не собаки дворовые гадят, а двуногие засранцы и что может их тоже отстреливать теперь?

другая проблема. по-другому решается.

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Если любители бездомных животных их подкармливают во дворе - пусть и собирают за ними фекалии. Тады я не против.

+1

Сообщение от пАдонок:
Цитата:
Сообщение от sh@lashaska
а сам бы отстрелил пару пёсиков, если бы предложили?

Лехко!

неоднократно порывался. уже брал пневматику.... только жена останавливала. потом и сам подумав бросил затею. при разрешенных 7 дЖ энергии пули на срезе ствола- только отогнать и отвадить. (к слову разрешенные 7 дЖ пробивают по нормали консервную банку насквозь с расстояния ~10...15 метров (определенные пули)) а 25дЖ достаточные для умелого стрелка для отстрела - разрешение нужно. к тому же калибр 4,5 не решает проблемы- пробивное действие может быть велико, а отдача энеггии мала=> малая убойная сила. так что владельцы легальных стволов могут не дергаться. или оружие нельзя применять в городе или оно неэффективно. этими вещами должны заниматься соответствующие службы и профессионалы. можно, наверное привлечь и общество охотников к этому делу. [Ответ]
Arsa 10:53 10.10.2006
1. Да
2. Собака, кошка, птицы.
3. Всю жизнь, сколько себя помню, у нас жили животные
4.Положительно. Дети учатся добру и состраданию.
5. Да, но на то была ОЧЕНЬ серьёзная причина.
6.Отрицательно.
7.Да.
8. Нет (лай-это же не считается нападением?)
9. Создание приютов, где будут содержаться стирилизованые животные.
10. Я считаю, что это общегородская проблема и заниматься этим должна городская дума.
[Ответ]
female 21:11 10.10.2006
1. да
2. 2 кошки
3. больше 10 лет
4. положительно. но взрослые должны объяснять демям как себя вести с животными.
5. да. причина - лень и нежелание хозяев понимать причины поведения питомца
6. отрицательно.
7. да. несколько стай
8. нет. и не видела подобных случаев. я не боюсь собак. знаю как себя не стоит с ними вести.
9. стерилизация. крайний случай - отстрел агрессивных.
10. все вышеперечисленные [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх