Возможно ли признание жилым и ввод в эксплуатацию дома площадью 20м2 на участке, предназначенном под ИЖС в населенном пункте, не имеющем централизованного водоснабжения и канализации на подавляющем большинстве улиц (у меня тоже) при условии что:
1) туалет с выгребной ямой имеется на участке.
2) скважина для водоснабжения имеется, в дом воду можно принести в ведре, питьевую - в баклажках из магазина.
3) раковину с рукомойником и ведром для выноса воды могу разместить в доме, душ не нужен, может в баню хожу.
4) отопление электрическое, дом каркасный утепленный.
5) капитальный фундамент имеется.
Дом 5х4, перегородок внутри нет. Могу отделить перегородками отсек под санузел совмещенный но неохота канализацию монтировать. Площади вроде следующие требуют - 12м2 жилая комната(можно ли вместо нее сделать только спальню 8м2), кухня 6м2, ванная 1,8м2, сортир 0,96м2. С учетом проходов это больше 20м2 а надо вписаться. Можно ли устроить частичное перекрытие площадей, совместив в одном помещении кухню и комнату?
[Ответ]
В том то и фокус, хочется знать как по самому мягкому документу это должно быть чтобы аргументированно настаивать на своих правах если дядя по старой памяти и инструкции начальства, которое по вертикали проинструктировали, начнет применять самый жесткий СНИП.
В 35 м2 все это вписывается и даже для котельной площади хватит, при этом налог начнут брать только с 50 метров квадратных. Но случись переставить каркасник для освобождения площадки, 7х5 не любой кран возьмет.
[Ответ]