Добрый день! Необходимо изготовить двухстороннюю печатную плату для цифровой шкалы. Исходник прилагаю. Пишите кто сможет и цену за услугу (с материалом) сюда в тему, либо в личку.
Изображения
Файл открывается архиваторм там файл в лайоут 6,0, в этом файле вкладка 90мм pic. В этой вкладке лежит рисунок платы. его и необходимо изготовить.
[Ответ]
Erema 01:40 21.09.2016
Сообщение от Днепр4:
Файл открывается архиваторм там файл в лайоут 6,0
Днепр4, беда какая-то с файлом.
Покажите "О программе" той программы, где он открывается.
Изображения
Под шумок приклеюсь к теме...
Кто может изготовить печатную плату (2 шт) по схеме...? И какова будет цена всей работы (нарисовать плату по схеме и сделать её)
И вообще стоит ли заморачиваться?(хотя хочется сделать "чтоб было все красиво" как в магазине)
Изображения
плату надо разводить под используемые элементы (их габариты и посадочные места) а это зависит от мощности подводимой к динамикам и самих динамиков (втом числе и номиналы зависят от динамиков а не повторять просто понравившуюся картинку) плата будет прятаться в ящик, рядом с динами как можно ближе и делать маркировки и травление с последующим покрытием нет смысла. проще вырезать резаком металлизацию благо рисунок незатейливый
[Ответ]
petrd 09:31 18.12.2016
Сообщение от ZIYAMA65:
Под шумок приклеюсь к теме...
Кто может изготовить печатную плату (2 шт) по схеме...? И какова будет цена всей работы (нарисовать плату по схеме и сделать её)
И вообще стоит ли заморачиваться?(хотя хочется сделать "чтоб было все красиво" как в магазине)
Под ЭТО печатную плату делать не стоит. Можно сделать на фанере навесным монтажом и работать будет не хуже остальных. Красота тут не нужна, это будет слушаться, а не показываться. "Красота" все равно будет в ящик упрятана.
[Ответ]
ZIYAMA65 12:33 18.12.2016
Сообщение от petrd:
Под ЭТО печатную плату делать не стоит. Можно сделать на фанере навесным монтажом и работать будет не хуже остальных. Красота тут не нужна, это будет слушаться, а не показываться. "Красота" все равно будет в ящик упрятана.
Все же...если цена меня устроит, то я хочу сделать красиво!(помимо этой платы еще будет в ящик будет прятаться блок питания и усилитель - и печатная плата -еще и место экономит чуток)
Так какова же цена?
[Ответ]
ZIYAMA65 12:37 18.12.2016
Сообщение от мич:
проще вырезать резаком металлизацию благо рисунок незатейливый
Объясните поподробнее.. Что это и как это выглядит "С чем это едят"?
[Ответ]
mishel13 12:59 18.12.2016
Сообщение от ZIYAMA65:
Объясните поподробнее.. Что это и как это выглядит "С чем это едят"?
Резать лучше специально заточенным куском ножовочного полотна по металлу.
[Ответ]
ZIYAMA65 22:41 18.12.2016
Остается одна проблема...я не понимаю микросхем и не знаюкак из микросхемы создать "рисунок " для печатной платы... может кто в этом помощь (хотя бы примерно нарисовать, а уж с размерами я потом если надо что-то увеличу или уменьшу по надобности в зависимости от величины катушки или резистора - что бы встал как литой)
[Ответ]
Erema 02:22 19.12.2016
Сообщение от ZIYAMA65:
Остается одна проблема...я не понимаю микросхем и не знаюкак из микросхемы создать "рисунок " для печатной платы... может кто в этом помощь (хотя бы примерно нарисовать, а уж с размерами я потом если надо что-то увеличу или уменьшу по надобности в зависимости от величины катушки или резистора - что бы встал как литой)
ZIYAMA65, нет. Так не пойдет. Так такие проекты не делаются.
План такой:
1. покупайте в маг.Радиолюбитель все необходимые радиодетали;
2. определяйтесь на бумаге с размером платы и ее крепежными отверстиями;
3. звоните мне. Тел 2три8-28-2шесть.
Шелкографию и маску не обещаю - возиться не охота. Но качественная печатная плата будет
Сообщение от ZIYAMA65:
Остается одна проблема...я не понимаю микросхем
Это сразу стало понятно
Сообщение от ZIYAMA65:
и не знаю как из микросхемы создать "рисунок " для печатной платы
Не все так просто. Печать делается под конкретные размеры компонентов
А теперь вопрос- как можно рисовать печать не зная размеров катушек, резисторов, конденсаторов. Уверен что ТС не знает каковы их размеры потому что : "я не понимаю микросхем "....т.е. их надо еще рассчитать, нарисовать каркасы на которых они будут намотаны, изготовить их...подобрать конденсаторы и резисторы соотв номиналов (а значит и разного конструктива)
Т.о. - если заморачиваться с печатной платой - мало одной схемы- нужны те элементы которые на ней нарисованы. нужны ЖИВЬЕМ ( в данном случае - в остальных чертеж корпуса ).
вот пример фильтров АС: круглые "бочонки" это катушки, прямоугольные коробочки это конденсаторы(и не какие попало, а с допуском 5%), а круглые зеленые- резисторы (и не какие попало а на 10вт)
Вот пока не поставишь их на стол что бы обмерять - рисовать нечего
Кроме того при толщине фольги (на материале для печатной платы) 0.35мм - соединения в такой конструкции должны быть максимально широкие и короткие( большой площади - для компенсации малой толщины слоя фольги) т.е. удобней монтировать ПРОВОДАМИ. И еще - катушки желательно ставить на расстоянии не меньше 150мм большой от маленьких и если большую ставить "лежа" - остальные ставить "стоя" и взаимно перпендикулярно( продолных осей каркасов).
Убрал критику ТС - дай то бог что б чего нить родил
Изображения
Сообщение от Erema:
План такой:
1. покупайте в маг.Радиолюбитель все необходимые радиодетали;
2. определяйтесь на бумаге с размером платы и ее крепежными отверстиями;
3. звоните мне. Тел 2три8-28-2шесть.
Шелкографию и маску не обещаю - возиться не охота. Но качественная печатная плата будет
Все заказал - некоторых деталей не было - придут на следующей неделе! (очень много посмотрел на ютубе и прочитал на форуме... если вдруг сам всё же не справлюсь то обращусь к Вам! (вылажу сюда фото и размеры деталей а там помозгуем, но парень я упертый, поэтому для начала сам покапаюсь ...)
Всем спасибо за помощь и дельные советы!
[Ответ]
ZIYAMA65 19:41 19.12.2016
Сообщение от Serge N:
Не все так просто. Печать делается под конкретные размеры компонентов
Отдельное спасибо за Экскурс по порядку изготовления печатной платы!!
Кстати, был в магазине радиодеталей на ул.Кольцовской.. там либо дилетант либо ленивый продавец сидит (а может его все заемучало).. показал ему схему, так он столько проблем сразу увидел, что на схеме "не понятно где какой объем сколько Вт резисторы" и другое... а вот ТУТ на форуме знающие люди уже сразу понимают, что для фильтров АС требуется резисторы 10Вт...
[Ответ]
Serge N 20:03 19.12.2016
Оно ему надо продавцу то этому.. "Вас до черта здесь таких ходит..." (цитата)
Короче, определяешься с деталями ( особенно с катушками) а уж потом рисуешь. Резисторы ПЭВ-10(или 15),конденсаторы какие добудешь (с допуском не ниже 5% или отбраковать из партии)
катушенции считать придется. делать каркасы, искать провод . Нужен LC метр(что б проверить )
[Ответ]
ZIYAMA65 20:07 19.12.2016
Сообщение от Serge N:
катушенции считать придется. делать каркасы, искать провод
Я катушки и все остальное заказал у разработчика данного фильтра! Он вышлет все "как должно быть"!
[Ответ]
Serge N 21:30 19.12.2016
Вышлет то вышлет - а динамики под которые фильтр считан - есть?
Или горбатого к стене лепить надо....
[Ответ]
ZIYAMA65 00:25 20.12.2016
Сообщение от Serge N:
Вышлет то вышлет - а динамики под которые фильтр считан - есть?
Или горбатого к стене лепить надо....
Динамики к моему сожалению тоже пока у "почты России" - жду приезда!Думаю они пока и не нужны, я так наоборот тороплюсь... собрать все комплектующие до того как динамики приехали чтобы потом только динамики поставить и всё!
[Ответ]