Заказал ремкомплект всех пыльников для суппорта и колодки на перед так как старые пыльники сдохли, а колодки стояли разные-лево медь права графит и правый суппорт еле шевелиться!
Знакомые запросили по 400 за переборку каждого+ тормозуха,- мотивировали что для смазки нуна какая то спец розовая смазка дефецитная- даже демонстрировали её, но как оказалось потом она входит в ремкомплект в маленьком пакетике сначала не заметил, начала душить жаба- реальные ли цены для варонежа или мож самому заморочиться насколько это сложная операция, в чём промывать супорт со всеми патрохами?
PS машина тойота эксив 140 л.с. 1991 года в 182 кузове - чистый яп- тормоза дисковые вентилируемые- по ним полный аналог карины ед и селики
[Ответ]
Инженер 15:45 15.05.2006
если имеется ввиду снять поршень тормозного цилиндра и заменить сальник и пыльник, то там сложного ничего нет, асилит младенец.
[Ответ]
EXIV 15:53 15.05.2006
промывать в чём эту всю потеху в ацетоне мона?
хачу заодно покрасить суппорта в ярко оранжевый как это делать, нуна ли термостойкая краска или мона из балончика?
[Ответ]
Инженер 15:58 15.05.2006
Сообщение от Assalon:
промывать в чём эту всю потеху в ацетоне мона?
я ничего не промывал, но может быть надо было.
[Ответ]
андрей 524 16:40 15.05.2006
Хош приежжай в гараж мой в выходной- за 2 выходных можно влёт 4 суппорта перебрать. Только для этого понадобится дрель с стальною щёткой (почистить суппорт под покраску и возможно поршень, у меня дрель забрали и врядли скоро отдадут), флакон "Consol RustStop" (стоит 20 рублей)- тож для суппорта под покраску, новые соски для прокачки (может и в наборе есть который ты купил) ну и тормозуха. Денег не возьму- будешь делать всё сам, я подскажу что и как...Только обычно чтоб хорошо сделать всплывают ещё и побочные косяки после работы наших автосервисов както: пригоревшие направляющие болты суппорта (боюсь так оно и есть, раз колодки разные- просто из-за неподвижного суппорта влеают на свои места только внутренние колодки, а наружные не меняют, хотя говорят что поменяли все- тогда кирдык, замена скобы суппорта и её напр. болтов). Кстати эта спецсмазка стОит 23 рубля пакетик [Ответ]
EXIV 23:06 15.05.2006
андрей 524, с радостью подъеду и воспользуюсь твоим мудрым советом! дрель есть, тормозуху достал, железная щётка-насадка на дрель не проблема, пакет с этой розовой дрянью-смазкой есть в ремкомплекте ( как мне объяснил знакомый- салидол низя так как при нагреве супорта он вытекает с направляющих из-под пыльников и патаму быстро забиваеться пылью, а это розовая гадость долго живёт) Суппорты в принцыпе живы, направляющие вроде тоже, порвалась пара пыльников на нижних направляющих и один на супорте, ничё не течёт, а разный износ из-за того что какойто дэбил до меня ставил на левое калесо одни калодки( что то с медной стружкой) а на другие более мягкие ( что то типа графита) из-за чего и разница в износе колодок слева и справа, но на каждом калесе износ одинаков! не хочу следовать старой русской и ждать грома, нада о тормозах думать в первую очередь, так как 140 коней нада жеско контролировать
[Ответ]
андрей 524 23:30 15.05.2006
Assalon, дрель ужо вернули, свяжись со мной в субботу утром часов в 10-00 по 89036520642. Домкрат не забудь, у меня БМВшный- может не подойти. Ну и преобразователь Консоловский...
[Ответ]