Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Переоформление автомобиля, много вопросов.
Узбек 21:55 28.09.2016

Сообщение от PJA:
Если есть таковая, залоговых - буду благодарна за ссылку.

https://www.reestr-zalogov.ru/#/
Как же вы проверяете авто на залог если не знаете этого?

Сообщение от PJA:
а вы кредитные машины с залоговыми не путаете?

В чём разница?

Сообщение от PJA:
Завтра позвоню нотариусу, проконсультируюсь...

Угу...только нотариус ,в отличии от простого человека,не может пробить и выдать справку по ВИНу,а только по собственнику.И,кстати,не все нотариусы знают про залоговый реестр. [Ответ]
PJA 07:21 29.09.2016

Сообщение от Узбек:
https://www.reestr-zalogov.ru/#/
Как же вы проверяете авто на залог если не знаете этого?

Угу...только нотариус ,в отличии от простого человека,не может пробить и выдать справку по ВИНу,а только по собственнику.И,кстати,не все нотариусы знают про залоговый реестр.

Во.. Если уж не все нотариусы, говорите, знают....
За ссылку спасибо... Никогда не боюсь признаться, что чего-либо не знаю.
Оно и не возможно - все знать, тем более, когда основной вид деятельности другой..

Но я сейчас там по VIN машинку одну пробила.. Я точно знаю, что она в залоге у Русфинанс банка... - нет информации...(

Сообщение от :
В чём разница?

"на бегу".. не корректно выразилась...
Имела ввиду - об авто, которое куплено в кредит- в принципе узнать сейчас информацию можно..
Но сейчас распространено - авто давно в собственности, кредит берется на что-либо под залог машины, в том числе далеко не новой... [Ответ]
Е.Онегин 11:34 29.09.2016
Собственно всё уже ответили. Дополню только, что у нотариуса должен быть доступ к коммерческой версии базы. Как я понимаю, она более полная. 100% гарантии она тоже не дает. Если кредит погашен, может не отображаться.
И да справку эту должен брать собственник авто.
Также дополнительно можно пробить здесь уже по вину http://vin.auto.ru/ (не все банки)
На запрет регистрационных действий собственника можно пробить здесь http://fssprus.ru/iss/ip/
Ну и сайт ГИБДД ещё есть теперь, правда он не всегда правильно показывает - может допилят. [Ответ]
Узбек 11:59 29.09.2016

Сообщение от PJA:
я сейчас там по VIN машинку одну пробила.. Я точно знаю, что она в залоге у Русфинанс банка... - нет информации...(

Это уже проблема банка,что он не скидывает информацию.Поэтому если авто куплено после 1.07.2014г. и оно в залоге,но в залоговом реестре не значится,очень велика вероятность,что суд,если дело дойдёт до оного,встанет на сторону покупателя признав его добропорядочным,а банк пошлёт лесом.... [Ответ]
Iozhin 13:59 07.01.2017
Тема такая.
Есть авто в наследство. ТО и страховки нет. Тоесть выехать по пдд не может.
Какие легальные варианты постановки на учет?
Типовая схема: 1000 ТО, +1500 страховка, далее гибдд, понятны.
Плюс у собственника нет ВУ, как будут считать КБМ страховщики? [Ответ]
PJA 14:09 07.01.2017

Сообщение от Iozhin:
Тема такая.
Плюс у собственника нет ВУ, как будут считать КБМ страховщики?

500 - ТО (если В) + страховка, сколько уж получится, учитывая КТ (регистрация) нового собственника, мощность ТС и КБМ водителей, которых собственник будет вписывать/допустит к управлению + квитанция оплаты госпошлины + заявление + документ вступления в право наследования + отказ от остальных, если наследник не один (в свободной форме). [Ответ]
Sanim 14:39 07.01.2017

Сообщение от Iozhin:
Тема такая.
Плюс у собственника нет ВУ, как будут считать КБМ страховщики?

Легально на эвакуатора авто до СТО- получаете Диагностическую карту
Далее оформляете Страховку - авто не нужно
А потоп легально едите в ГИДД [Ответ]
SHAMON 15:41 07.01.2017
Эвакуатор по городу 1500р. стоит,
Отсутвие полиса ОСАГО - 800р. штраф (и то если поймают).
Че придумывать то, своим ходом на СТО с документами о вступлении в наследство (разве нет такого, что 10 дней без ОСАГО, с момента покупки, в данном случае вступление в наследство без полиса можно безнаказанно передвигаться?). [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх